Купил варочную поверхность Горенье 6 SYW В инструкции сказано - сажать на специальный "уплотнитель из вспененной резины", который идет в комплекте или уже наклеен на поверхность. Однако у меня ничего такого в комплекте нет и ничего не наклеено! Кроме того, сказано, что запрещается эксплуатировать без этого уплотнителя.
Вопрос - что делать? Столешница обычная ДСП ламинированная, срез естественно хорошо обработал (втер) прозрачным силиконом Перечитал форум, понял, что плохо приклеивать герметиками варку к столешнице, потому что потом если что, трудно вырвать.
Люблю все делать "по инструкции", а тут тупик - нет у меня в комплекте этого самого "уплотнителя из вспененной резины"! Чем бы его заменить? Думал, может какой скотч подходящий есть или сделать аккуратный валик из герметика, подождать когда высохнет на него положить варку не приклеивая? Может подойдет какой-нибудь резиновый уплотнитель типа для окон? Но они толстоваты - будет щель между варкой и столешницей. Она у меня без кромки - убежавшие жидкости запросто подтекут в щель, да и крошки-соринки всякие будут застревать...