23.08.2011 в 17:45:09
Раскритикуйте вариант установки телевизора на кухне:
То бишь над газовой плитой/вытяжкой, несколько смещенным внутрь от ее края.
Как ему там будет от температуры и паров?
23.08.2011 в 22:39:51
От температуры нормально, по - моему высоко, шея заболит
23.08.2011 в 22:59:34
Да больше некуда особо. Холодильник - тот еще выше. Кухня-то небольшая... Ну и часами телевизор на кухне не смотрится...
24.08.2011 в 08:47:42
AndrF написал : Кухня-то небольшая... Ну и часами телевизор на кухне не смотрится...
Собственно, тоже часами не смотрится, а кухня ещё меньше, но как-то так. Шея не болит.:a
24.08.2011 в 08:51:36
Собственно, а как все же вариант именно над газовой плитой, как на 1-ом фото? У кого-либо есть личный практический опыт именно с такой установкой? Есть ли при этом воздействие жиров, пара...
13.09.2011 в 21:09:44
Да простит меня ТС. Хоть и такого практического опыта у меня лично нету, но есть свое имхо: жить и работать там телевизор будет. Но не долго. Ибо конечно же будет на него влиять и пар, и в какой-то степени температура от варочной. Да и жировые отложения на пользу не пойдут. У Вас там газ планируется, или электрическая варка ? Если газ - однозначно тяжелее условия для телевизора. Жары (высокой температуры) и жира (отложений от продуктов сгорания) на газу намного больше. Мне кажется, что вытяжка на 100% не обеспечит защиту телевизора. Понимаю, ТС хочется, чтобы его кто-то сейчас поддержал, утешил, обнадежил. Ну, если очень хочется, то все одно ТС сделает себе что задумал. Ведь так ? В конце концов телевизоры периодически можно будет менять, покупать новые на смену учадившим.
14.09.2011 в 18:07:38
AndrF написал : Раскритикуйте вариант установки телевизора на кухне:
То бишь над газовой плитой/вытяжкой, несколько смещенным внутрь от ее края.
Как ему там будет от температуры и паров?
А я-бы телевизор повесил на том месте с которого фотографировали - если там конечно стенка есть. Взял-бы какой-нибудь плоский ЖК-телевизор и повесил-бы его на стену - как картину :)
14.09.2011 в 18:12:37
Наверно в данной ситуации лучше телевизор спрятать на моторизированном приводе за навесные шкафчики слева от вытяжки. Правда от узенькой полочки под шкафами придется отказаться.
14.09.2011 в 20:52:26
AndrF, извините, а у вас эта ваша "схема" уже готова, кухня в сборе ? Для самоуспокоения провели бы пару экспериментов. И всем бы рассказали о результатах. Думаю и интересно многим, и пригодилось бы может кому. Замеряли бы, например, температуру на поверхности Вашей вытяжки в самый разгар готовки. Градусник для такой цели, думаю, найти не проблема. Граничные цифры, при которых производитель рекомендует эксплуатировать телевизор, есть в документации. А вот точное значение влажности там замерять - мне кажется сложнее. Не у каждого имеется гигрометр... Я бы знаете что сделал ? Притулил бы туда над вытяжкой подходящего размера зеркало ! И опять же понаблюдал насколько сильная на его поверхности появляется испарина (или же не появляется). Ну на зеркальной поверхности это легко заметить.
15.09.2011 в 12:14:16
olafson4eg написал : AndrF, извините, а у вас эта ваша "схема" уже готова, кухня в сборе ? Для самоуспокоения провели бы пару экспериментов. И всем бы рассказали о результатах. Думаю и интересно многим, и пригодилось бы может кому. Замеряли бы, например, температуру на поверхности Вашей вытяжки в самый разгар готовки. Градусник для такой цели, думаю, найти не проблема. Граничные цифры, при которых производитель рекомендует эксплуатировать телевизор, есть в документации. А вот точное значение влажности там замерять - мне кажется сложнее. Не у каждого имеется гигрометр... Я бы знаете что сделал ? Притулил бы туда над вытяжкой подходящего размера зеркало ! И опять же понаблюдал насколько сильная на его поверхности появляется испарина (или же не появляется). Ну на зеркальной поверхности это легко заметить.
Наверно не готовы потребители на такие эксперименты. А то и так вся наша жизнь сплошной эксперимент а хочется просто жить, быть человеком а не ставить их над собой. А по поводу сабжа скажу так. Огромное количество взвешенных жиров, канцерогенов, бытовой пыли осядет на токоведущих элементах платы в телевизоре. Страдать экран особо не будет, тем более, что его можно протирать специальными салфетками хоть каждый день. А вот внутри будет ахтунг, который приведет к выходу из строя дорогостоящего устройства.
15.09.2011 в 12:22:34
olafson4eg написал : AndrF, извините, а у вас эта ваша "схема" уже готова, кухня в сборе?
Увы, нет - сдача квартиры пока задерживается. То что на фото это взял первую попавшуюся кухню и в Paint-е вставил телевизор, чтобы показать что имею ввиду...
15.09.2011 в 12:29:58
vovan.mens написал : А по поводу сабжа скажу так. Огромное количество взвешенных жиров, канцерогенов, бытовой пыли осядет на токоведущих элементах платы в телевизоре. Страдать экран особо не будет, тем более, что его можно протирать специальными салфетками хоть каждый день. А вот внутри будет ахтунг, который приведет к выходу из строя дорогостоящего устройства.
Ну, в современных телевизорах становится все меньше отверстий для вентиляции. Это раньше все задние стенки были утыканы ими... Да и цена их уже не столь уж "дорогостоящая" - где-то 4..7 тыс. Так что в качестве эксперимента можно будет рискнуть поставить когда кухню соберу...
Ну вначале, конечно, просто замерю как там обстоят дела с температурой - можно рядом с тем же рекомендованным зеркалом...
20.12.2011 в 02:21:42
мой вариант, продумывался до ремонта, напротив как раз мягкий уголок. Видно со всех точек, шея не устает, зажал только денег на 22-ю диагональ, хотя и 19-й хватает
24.10.2021 в 10:30:24
olafson4eg, добрый день. Не по теме. Помогите пожалуйста определиться с типом кронштейна для установка ТВ на стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу