30.09.2011 в 16:03:42
Тема здесь где то встречалась,но найти трудно поэтому извиняюсь,что возможно повторяю тему.Пароварка как видно исправная,но готовил в ней котлеты и пр.на решетке и попадал жир в конденсат и в емкость.Пооследнее время работает,но пара дает мало и при работе слышно шипение похожее на скрежет и постукивание.Наверняка нагорел жир на испарителе.Прикинул покипятить с содой и солью,но если нагар то отмоет не точно лучше разобрать и промыть вручную.Разбирается ли пароварка и главное имеет ли смысл?Точней не как у простой кофеварки испаритель который полая трубка с нагревателем снаружи вокруг?Если у кого есть можно ли схему нагреватели и пароварки вообще в ссылку в теме?Заранее спасибо.
30.09.2011 в 19:00:06
Я вот, к примеру, наливаю в стакан уксуса (9%ного), переворачиваю пароварку вверх дном и ставлю испарителем в стакан. Главное- всю конструкцию не перевернуть. Замечательно отмывает, испаритель как новый.
30.09.2011 в 19:16:59
stun написал : Я вот, к примеру, наливаю в стакан уксуса (9%ного), переворачиваю пароварку вверх дном и ставлю испарителем в стакан. Главное- всю конструкцию не перевернуть. Замечательно отмывает, испаритель как новый.
Извините не понятно вы что всю пароварку в стакан ставите или что у вас за пароварка?У меня обычная с закрытым испарителем до которого можно добраться только если пароварку разобрать,а так в крошечный диффузор вода засасывается.
30.09.2011 в 19:29:03
Sazan написал : Наверняка нагорел жир на испарителе.
Как он может нагореть, если испаритель находится в воде?
Sazan написал : покипятить с содой и солью
А это-то как поможет?
В инструкции к Вашей пароварке должно быть написано, каким образом её нужно чистить с определённой периодичностью. Обычно это уксус или лимонная кислота. Я в последнее время чищу с помощью натурального лимона, но у меня ничего жирного в воду не попадает.
30.09.2011 в 19:48:04
Лида написал : Как он может нагореть, если испаритель находится в воде?
А это-то как поможет?
В инструкции к Вашей пароварке должно быть написано, каким образом её нужно чистить с определённой периодичностью. Обычно это уксус или лимонная кислота. Я в последнее время чищу с помощью натурального лимона, но у меня ничего жирного в воду не попадает.
Жир засасыавается с водой,вода испаряется,а жир остается и нагорает.Очень просто.P.S.Испаритель работает капельно диффузорным способом т.е.вода подается не постоянно,а дозированными каплями и постоянно испаритель водой не заполнен от этого происходит нагорание жира на раскаленной поверхности трубки внутри испарителя.
30.09.2011 в 20:06:10
Пароварка как видно схожа с самой простой капельной кофеваркой.Когда то разбирал,но не китайскую,а старую еще на самом деле забугорную.Те чистить легко просто снимаются термостойкие гибкие трубки и можно чистить испаритель напр.гибким ершиком и его про этом не выкорчевывать,но в современных китайских устройствах если есть испаритель или что другое то часто наглухо запрессован в пластмассу.Разбирать не имеет смысла т.как не удастся опять собрать.Никому не приходилось разбирать и чистить испаритель пароварки?Какой результат?
01.10.2011 в 00:33:13
Sazan написал : Пароварка как видно схожа с самой простой капельной кофеваркой.
Может и так, я внутрь не заглядывала. Но по статистике и по отзывам в сети проблемы с выработкой пара обычно связаны с засорением канала, по которому, как я понимаю, протекают те самые капельки. а вовсе не с горением жира на испарителе. Даже если испаритель не погружён постоянно в воду, всё равно непонятно, как горение жира может помешать ему работать. Вот накипь может, это понятно. А жир разве что запах добавит в пар. Я бы на Вашем месте всё-таки искала причины в засорении канала, а не в горении жира. В конце концов ничто не мешает Вам прокипятить ПВ с уксусом или лимонной кислотой - хуже всё равно не будет. Правда, в сервисе ещё и иголки применяют для расчистки (по рассказам, я сама не видела).
01.10.2011 в 00:51:22
Лида написал : Может и так, я внутрь не заглядывала. Но по статистике и по отзывам в сети проблемы с выработкой пара обычно связаны с засорением канала, по которому, как я понимаю, протекают те самые капельки. а вовсе не с горением жира на испарителе. Даже если испаритель не погружён постоянно в воду, всё равно непонятно, как горение жира может помешать ему работать. Вот накипь может, это понятно. А жир разве что запах добавит в пар. Я бы на Вашем месте всё-таки искала причины в засорении канала, а не в горении жира. В конце концов ничто не мешает Вам прокипятить ПВ с уксусом или лимонной кислотой - хуже всё равно не будет. Правда, в сервисе ещё и иголки применяют для расчистки (по рассказам, я сама не видела).
Внутренняя температура трубки мала для полного сгорания жира как например на горячей сковородке и он осаждается на ее поверхности внутри в виде твердого пригоревшего геля.Контакт капель воды с горячей поверхностью низкий от этого и низкое парообразование.Кипячение с растворителями(уксус и т.д.) никакой пользы не принесет или очень мало.Это если можно разобрать пароварку как выше в теме писал и ершиком прочистить.Но только если она разбираема и собираема конечно.У меня самая настоящая классическая,китайская и даже с иероглифами поэтому результат возможной обратной сборки сомнителен.Из за чего и спрашиваю.Подающий канал засориться вряд ли существенно может отверстие достаточно широкое и внутри достаточно большая резервная предварительная дозирующая емкость.
01.10.2011 в 00:53:38
Может разбирал кто нибудь китайскую пароварку?С каким успехом?
01.10.2011 в 00:56:56
Sazan написал : Внутренняя температура трубки мала для полного сгорания жира как например на горячей сковородке и он осаждается на ее поверхности внутри в виде твердого пригоревшего геля.
Тогда, может, попробовать жирорастворитель? Например, шуманит. Он растворяет любые жиры, в том числе и полимеризированные. Разборка в любом случае чревата, так что есть смысл поискать средство для дистанционной промывки. Может, даже, начать с обычного фейри или ему подобных.
01.10.2011 в 01:02:41
Лида написал : Тогда, может, попробовать жирорастворитель? Например, шуманит. Он растворяет любые жиры, в том числе и полимеризированные. Разборка в любом случае чревата, так что есть смысл поискать средство для дистанционной промывки. Может, даже, начать с обычного фейри или ему подобных.
Про ферри я сначала думал и даже про комет с хлором что лучше да он в жратву с паром попадет на полном серьезе - вода обратно не вытряхивается раньше пробовал.То ли там запорный клапан что ли есть.....:)
01.10.2011 в 01:08:26
Sazan написал : Про ферри я сначала думал и даже про комет с хлором что лучше да он в жратву с паром попадет на полном серьезе - вода обратно не вытряхивается раньше пробовал.То ли там запорный клапан что ли есть.....
Можно итерациями: сначала с химией, а потом несколько раз с лимончиком - и накипь уберёт, и химию "вытеснит". Насчёт комета не знаю - по мне он вообще ничего не отчищает, а вот шуманит на жиры действует железно. И жидкий он.
01.10.2011 в 01:17:56
Лида написал : Можно итерациями: сначала с химией, а потом несколько раз с лимончиком - и накипь уберёт, и химию "вытеснит". Насчёт комета не знаю - по мне он вообще ничего не отчищает, а вот шуманит на жиры действует железно. И жидкий он.
Шуманит что это шампунь?Где купить?
01.10.2011 в 01:22:21
Sazan написал : Шуманит что это шампунь?Где купить?
Лучшее средство от жиров на сковородках, плитах, в духовках. Продаётся в хозяйственных отделах. Но дорогое!
01.10.2011 в 01:25:02
Лида написал :
Лучшее средство от жиров на сковородках, плитах, в духовках. Продаётся в хозяйственных отделах. Но дорогое!
Спасибо попробую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу