14.10.2011 в 01:39:25
День добрый, столкнулся с вопросом связанным с вибрацией стиральной машины, у меня на полу ламинат, под ним аккустическая подложка 3мм, под ней стяжка в 5см, а под стяжкой еще аккустическая подложка в 3 мм(шуманет), стиральная машина стоит вроде бы ровно, гидро уровень только собираюсь купить проверить, но когда стиралка начинает отжим, она сама и пол рядом вибрируют(на оборотах больше 700), даже в другом углу комнаты.
как эту вибрацию погасить? я вычитал что нужно под машинку подложить резиновый коврик для смягчения вибрации, начал смотреть где коврик купить(60*60 скажем 4мм толщиной) а они разные бывают, мягкие,средние, жесткие и вообще для амортизации применяют полиуретановые прокладки оказывается...
а сейчас смотрю люди пишут что коврик подкладывать резиной нельзя, надо ДСП или ДВП листы еще положить как проблему решить, чтобы вибрацию убрать или снизить? коврик в 4мм(из чего и где купить в Москве?) и сверху ДСП еще?
14.10.2011 в 08:45:55
Yurij. написал : стиральная машина стоит вроде бы ровно
..Слово"вроде"здесь не канает,СМ должна стоять идеально,упираться всеми ножками с одинаковой нагрузкой. Я свою стиралку часа 4 выставлял с уровнем,уровень не кятай,а наш металлический с завода АЗЛК. Все 12 лет при 1000 оборотах не шелохнётся,только лёгкий свист стоит!..живу в хрущёвке.
14.10.2011 в 10:40:01
Так все-таки, к чему стремиться - чтобы стояла идеально ровно по уровню, или чтобы нагрузка на 4 ножки была одинаковая? Одновременно и того, и другого не добиться.
14.10.2011 в 10:52:51
У меня тоже такая проблема была. Как не выставлял стиралку так и норовила уползти в сторону. Машина с верхней загрузкой. В общем купил в магазине резиновые стаканы специально под ножки стиралки (покупал на горбушке в одном из отделов где торгуют стиральными машинами), разметил поточнее, прикрутил их к кафельному полу. Еще раз по уровню вывел стиральную машину. Пока стоит уверенно, и подставки эти здорово вибрацию гасят.
14.10.2011 в 11:02:15
kolega написал : Одновременно и того, и другого не добиться.
Тренируйтесь коллега!
14.10.2011 в 11:47:09
Чепик написал : Тренируйтесь коллега!
Это не мне, а производителям стиралок надо тренироваться - чтобы центр тяжести в проекции на пол с геометрическим совпал.
14.10.2011 в 12:10:17
kolega написал : производителям стиралок надо тренироваться
С производителями моей стиралки проблем нет,ЕВРОНОВА-Австрия,изготовлен в 1999 г.
14.10.2011 в 13:28:58
kolega написал : производителям стиралок надо тренироваться - чтобы центр тяжести в проекции на пол с геометрическим совпал.
Не только. Жёнам тоже потренироваться не помешает. Равномерно распределять стираемое в барабане...
14.10.2011 в 14:14:48
Мартин написал : Жёнам тоже потренироваться не помешает.
Почему жёнам!..самому тоже не мешало бы иногда подключаться. Мы с женой до сих пор совместно загружаем подключаем,у женщин другой склад ума,в хорошем смысле слова.
14.10.2011 в 14:26:20
Чепик написал : !..самому тоже не мешало бы иногда подключаться.
Да я, собственно, не против, но если посуду мыть не разрешают, какая уж там машинка?...;) ... По теме: всякоразные антивибрационные ноги, продаваемые в маркетах - чисто поржать/деньги на ветер. Моя сначала повелела установить (это от другого склада ума:cool:), короткая стирка/отжим = убрать!:mad: Убрал, протёр тряпочкой, упаковал в пакетик, вернул в магазин:). Упаковку вскрываем аккуратно - может пригодиться!:yu
14.10.2011 в 14:47:45
Мартин написал : По теме: всякоразные антивибрационные ноги
..да уж,из за китайских изделий скоро вместе с СМ будем приобретать спецантивибрационные станки,которые будут дороже самой СМ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу