anuta__
anuta__
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 17:38:57

А если положить под стиралку толстый коврик из вспененой резины - поможет? Главное чтобы тише стала, вибрация не сильно напрягает. Идеально выровнять не получается - и пол в бугорках, и не все белье равномерно распределяется, она пододеяльник один напрочь отказывается отжимать например...

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

14.10.2011 в 18:48:27

Мартин написал : Не только. Жёнам тоже потренироваться не помешает. Равномерно распределять стираемое в барабане...

Чепик написал : до сих пор совместно загружаем подключаем,у женщин другой склад ума,в хорошем смысле слова.

Да уж! Склад ума у них особый, в плохом смысле слова. ;)

Мартин написал : короткая стирка/отжим = убрать! Убрал, протёр тряпочкой, упаковал в пакетик, вернул в магазин

Хороший ход, обоих. :D

anuta__ написал : А если положить под стиралку толстый коврик из вспененой резины - поможет?

Если хотите испортить пол, то можно. Но толщина мало что даст, даже сделает хуже для машинки, но пол перестанет вибрировать. Лучше, как было сказано поставить резиновые ножки. Уровень попробуйте выставить точнее - будет лучше. А вообще это всё от конструкции машинки зависит, от пружин, противовесов, веса, ножек и амортизаторов. Ещё от того где производили, кем производили, когда производили, что сэкономили, и какой материал для деталей смягчения был применён, ещё сколько машинка уже отработала. Последнее, особенно важно. Обычно после пяти лет машинка начинает подпрыгивать и скакать по комнате или ванне, потом упёршись в стенку, к ней и прилипает, создавая грохот как при взлёте ракеты.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

14.10.2011 в 19:47:16

Vovanchik58 написал : Обычно после пяти лет машинка начинает подпрыгивать

Откуда такие данные?!..к примеру у меня 12 лет,работает тихо,если в ванну дверь закрыта-то вообще не слышно.

anuta__ написал : А если положить под стиралку толстый коврик из вспененой резины - поможет?

У тёщи в Белоруссии пол как горка,ничего,выровнял СМ Атлант путём подгонки по высоте и подкладывания деревяшки что нашёл в гараже,подкладывал узкую деревяшку по одной стороне СМ-где самое низкое место,естественно деревяшку к полу приклеил на первый попавшийся клей-кажись момент.Работает тихо не сползает-по крайней мере жалоб не было!

Vovanchik58 написал : Склад ума у них особый, в плохом смысле слова.

..женоненавистник!

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

14.10.2011 в 21:43:48

Чепик написал : Откуда такие данные?!..к примеру у меня 12 лет,работает тихо,если в ванну дверь закрыта-то вообще не слышно.

Я же не про все имел ввиду. Радуйтесь. Гарантия беспроблемной работы почти на все машинки - 5 -6 лет, 10 лет могут максимум отработать только половина из них, и то, при хорошем обращении, 12 - перебор и редкий случай. У вас редкий случай.;)

Чепик написал : Работает тихо не сползает-по крайней мере жалоб не было!

А представляете сползёт! Ладно я, смог на место поднять. А женщина что будет делать, соседа звать? В принципе это редкость и тоже выход. На деревяшке не хуже чем на резине.

Чепик написал : ..женоненавистник!

Я вообще-то о женской логике в целом... А не о жёнах, которых надо выбирать как редкостное бриллиантовое кольцо для капризных дам. Конечно, случаются исключения и даже на этом сайте встречаются.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

14.10.2011 в 21:55:43

Vovanchik58 написал : У вас редкий случай

Почему же редкий,всех кого знаю кто брал в те года,практически у всех работают или дома или на даче пашут.

Vovanchik58 написал : А представляете сползёт!

Об этом как то не подумал,будем надеяться на лучшее.В случай чего тёща на пару с тестем возможно справятся.

0
Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Москва

14.10.2011 в 23:50:26

Чепик написал : очему же редкий,всех кого знаю кто брал в те года,практически у всех работают или дома или на даче пашут.

Наверное одна и та же модель, одной фирмы, и в один год.

Чепик написал : В случай чего тёща на пару с тестем возможно справятся.

Вдвоём то конечно. Пожелаем им с этим не разу не сталкиваться.:)

0
pincher
pincher
Местный

Москва

16.10.2011 в 11:34:21

Чепик написал : Почему же редкий,всех кого знаю кто брал в те года,практически у всех работают или дома или на даче пашут.

это точно, старые машинки внутри серьезней сделаны, у меня более 10лет, 93-97г точно не помню, у друга такая же,все ок.

вот только по поводу вибрации я не понимаю - ведь все зависит от того как белье ляжет,и тот же пододеяльник как не укладывай он все равно свое место в барабане найдет, от этого и зависит центр тяжести барабана, соответственно и уровень вибрации.

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

16.10.2011 в 16:04:01

Многое зависит от качества исполнения конкретного экземпляра: у меня Индезит, хоть и проработал 13 с половиной лет, не просто вибрировал, а иногда просто бегал по полу. В конце эксплуатации приходилось при отжиме придерживать руками.:) Так в принципе живого и поменял на Сименс. Тот встал на то же место, но стоит как вкопанный. Вибрация есть, без нее не бывает, но амплитуда ИМХО не более 1 мм. Хотя машинка узкая (40 мм). Это, кстати, тоже влияет: полноразмерные при прочих равных устойчивей.

0
Yurij.
Yurij.
Новичок

Москва

17.10.2011 в 00:56:54

тем кто столкнулся с подобным вопросом, в добавок к выравниванию ножек машинки по уровню рекомендую подставки для ножек для стиральной машины(сейчас в м видео продаются), вот ссылка http://www.mvideo.ru/products/94129.html

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2011 в 07:22:54

Yurij. написал : рекомендую подставки для ножек для стиральной машины(сейчас в м видео продаются),

"Отоночё!" (с). Скрытая реклама от ТС...:eek: Именно эти подставки, опробованные единожды и возвращённые в этот магазин навсегда, волею пославшей мя жены, не рекомендую ни кому. Приношу извинения тому, кто возможно приобрёл их б/у один раз (у меня приняли как не бывшие в употреблении/упаковка не нарушена:o).

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

17.10.2011 в 11:29:43

Тема баян:) Прежде, чем кардинально менять основание под СМ, попробуйте после выставления СМ по уровню включить СМ на отжим ПУСТУЮ. Если всё ок, то хорошо. Если начнёт прыгать, нужно смотреть внутри, возможно противовес, возможно ещё что-либо мешает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу