12.12.2011 в 13:18:27
Посоветуйте, какой комбайн выбрать. Мои требования: 1) Мешать любое тесто 2) Мясорубка + насадка для отжимания ягод 3) Шинковки и терки 4) Контактирующие с едой части можно мыть в ПММ (иначе в 2/3 случаев проще заменить ручным инструментом) 5) Чтобы купить один раз и лет на 10
Из того что видела в магазинах: Bosch MUM (говорят вся техника боша служит пока есть гарантия...), Kenwood серии KM, KitchenAid Artisan. Последний самый дорогой, имеет меньше насадок, но сделан в США и считается чуть ли не вечным - на движок гарантия 10 лет. О кенвуде много хороших отзывов, но made in china, и на рынке он не так давно. К американцу насадки можно купить в штатах за сильно дешевле чем здесь, саму машина подешевле разве что в европах за 500 евро (американский стоит 300 долларов, но расчитан на сеть 110В/60Гц). Может у кого еще есть какие соображения - что выбрать?
12.12.2011 в 13:24:39
мясорубку лучше взять отдельно, да и соковыжималку тоже, посмотрите еще Панасоник, хотя бы просто для сравнения и Зелмер, хотя первый вроде перестали поставлять в Россию, Бош тоже делают в Китае, мы чайник с женой брали бошевский, через 3 месяца начал течь, да и вообще бош сильно упал в качестве по моим наблюдениям.
12.12.2011 в 14:08:59
Миха1982, А еще было бы неплохо поменять квартиру, в которой найдется место для всей бытовой техники и других хотелок. Соковыжималка для твердых фруктов и для ягод - разные. Первая - терка с центрифугой, и ее проще взять чужую на время переработки урожая (достать, вымыть, высушить, собрать, убрать ради стакана сока - подвиг). Для ягод - нужен пресс, обычно как насадка на мясорубку идет. У вас есть пример плохой работы такой мясорубки? Просто по отзывам мясорубка в этих комбайнах вполне достойная, хорошо справляется со своей функции.
Про панасоник и зелмер - не подскажете какие модели смотреть? У них ничего подобного нет. Максимум - бледер+шинковка. Мне этого крайне мало.
12.12.2011 в 14:38:49
по моделям не скажу, года 3 назад выбирали, на панасоник наткнулись в интернете, жене он понравился, но их не было в наличии, и когда будут никто так и не сказал, в итоге купили зелмер, Талент кажется называется, но у него нет мясорубки и давилки для ягод, последняя я смутно представляю для чего нужна)))) Тесто месит он нормально, насчет того чтоб мыть в посудомойке не знаю, нет у нас ее)) отдельно купили мясорубку и соковыжималку Панасоник, как раз с блендером, и та и другая работают хорошо, уже два года, места занимают много, это да, но и работать могут отдельно друг от друга, то есть если я фарш делаю, а жене в этот момент приспичило попить соку, или тесто замесить, то ничто этому не мешает))))) а так вам решать конечно, кстати Панасоник делают в Японии, большую часть.
12.12.2011 в 15:11:03
Миха1982, А крутое пельменное тесто и для лапши берет?
12.12.2011 в 15:14:28
вот чего не знаю того не знаю, на пельмени жена вроде в кастрюльке делала тесто, а сейчас приноровилась в хлебопечке делать, у нее специальная программа есть
12.12.2011 в 16:09:18
вот помоему самый мировой комбайн
12.12.2011 в 16:52:13
lob, У свекрови что-то подобное. Предлагает за так отдать, лишь бы место не занимал ;)
12.12.2011 в 17:03:39
Меня не интересуют блендеры с терками, хотя они могут быть в комплекте. Мне нужна хорошая машина для замеса теста, никаких хлебопечек у меня нет и не будет. Мне нужна хорошая мясорубка, потому что если можно совместить - лучше это сделать. Мне нужны шинковки и не важно в виде барабана или диска. Чтобы пользоваться было приятно и легко - мне нужно, чтобы воспользоваться всеми этими функциями было не сложнее, чем достать ножик и доску. И чтобы помыть все это тоже было не сложнее чем ножик и доску (в идеале засунуть в ПММ). И мне не нужно тридцать три устройства на небольшой советской кухне.
Планетарные миксеры от кенвуда вроде всем этим функциям удовлетворяют. Вы хотя бы заглянить, что это
12.12.2011 в 17:13:12
тогда зачем спрашиваете? если и так уже выбрали?)))))
12.12.2011 в 17:30:31
Миха1982,
Я не выбрала, а выбираю между кенвудом и китченэйдом :) Бош мум считаем ненадежным, еще есть крупс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу