29.02.2012 в 07:51:38
Добрый день!
никак не могу понять как добраться до наливного патрубка в бак?
такая вот ситуация - когда начинается стирка, машинка начинает наливать воду, вода поступает в кювету с порошком, ну и потом должна бы по идее стекать самотеком в бак... правильно?
а не стекает! и вместо этого вода вместе с порошком просто вытекает из кюветы наружу, на пол... пробовал вынуть кювету из машинки и просто из бутылки попытаться в воду бак через отверстие под кюветой набрать... - не набирается!
такое впечатление что наливной шлаг где-то забился что ли... и как это вообще могло произойти - непонятно.
чем-то плотным проталкивать его внутрь -боязно, как бы не повредить чего... а легонько тонким гибким шлангом пробовал - не получается, заходит вначале легко, но потом где-то в глубине типа упирается во что-то..
сижу вот теперь голову ломаю, а как можно добраться до этого наливного шланга? уж оч. в неудобном месте он расположен... ну чтоб не разбирать всю машинку.
может где есть мануал по порядку разборки этой AQUAMATIC? что и в какой последовательности делать-то?
просто не хочется методом смекалки кучу лишнего откручивать... жалко всеж машинку-то, да и нравится она очень, и работала до этого кучу лет просто замечательно, тьфу-тьфу что не сглазить )))
ну и заранее спасибо доброму человеку за толковую подсказку.
29.02.2012 в 13:27:29
На верхней крышке сзади 2 винта. Открутите, потом сдвиньте крышку назад. Бог в помощь.
29.02.2012 в 16:32:50
дык это-то я первое что сделал... а вот дальше-то что? добраться ведь до наливного шланга сверху никак не возможно, его даже и видно-то сверху еле-еле и то только самое начало, а вот как он к самому баку подходит вообще сверху не видно. думаю добраться до этого шланга можно было бы легко, если вообще снять переднюю панель (где люк для белья). не могу только понять, а это передняя панель вообще на Candy AQUAMATIC снимается? или это цельный кусок металла (передняя панель-боковые стенки)? а если снимается, то каков порядок этой процедуры?
и ещё вопрос, а как снимается ручка програматора? что-то просто потянув за неё, она не хочет сниматься... может надо типа крышку на ней снять что ли, или ещё как? не хотелось бы поломать...
29.02.2012 в 22:41:08
Что-то вы усложняете. Проще снять панель управления (деталь 31) и диспозер для порошка, в который вставляется кювета. Он сразу за панелью слева. Крепится либо парой винтов, либо на защелках. Поднимите наверх и увидите ваш патрубок. А переднюю панель вы так не снимите, она либо несъемная, либо крепится изнутри.
29.02.2012 в 23:20:10
видимо вы правы, завтра именно так и попробую.... а как снимается ручка (деталь 10,673), просто тянуть её с силой на себя? или там какая-то особенность есть? ну чтоб не сломать её нароком...
29.02.2012 в 23:38:50
ручку программатора снимал сегодня на Candy, правда вертикалке. Там надо чуть приподняв ее найти три защелки и нажимая на них поочередно плоской отверткой, тянуть на себя.
01.03.2012 в 09:27:48
ну вот изготовился уже к разборке агрегата, кстати, ручка оказывается не так снимается, методом тыка поддел ножом колпачок на ней, а под колпачком был болтик который ручку в валу крепит..
но попутно начитавшись инета, налил чуток кипятка в подающий в банк шланг...
и ничего не происходило, вода просто тупо в нём стояла... пока туда-сюда гайки крутил, в шланге что-то типа бульк!, и вода ушла в бак, увидев такое дело, ещё кипяточка налил, теперь уже вода сразу в бак ушла, ну и так ещё пару раз для надежности повторил..
собрал машинку, пару циклов полоскания для пробы прогнал, - всё вроде бы идеально работает
сейчас вот реальную стирку запустил, надеюсь всё будет - ОК! тьфу-тьфу...
в общем пока запытываю
ну и конечно спасибо всем за помощь и поддержку!
PS кстати, хороший тут сайт, а то ещё на один подобный сайт находил, и там тоже такой вопрос задавал, но мало того что те умники так ничего толком не ответили, так ещё и великих мастеров и себя типа корчили, типа только их вызывай, а иначе ну просто никак :)
ещё раз спасибо вам за ответы!
01.03.2012 в 12:31:24
Причина неисправности - порошок для ручной стирки. Применяйте порошок для машин автоматов и такой проблемы не будет. При промывке наливайте кипятка не менее литра. Я обычно полный чайник выливаю. От кипятка в таком объеме ничего в машине не сломается.
01.03.2012 в 14:07:44
увы, но порошок для ручной стирки никогда не применялся.. всегда только дорогущие ариэли автоматы, такие же пемолюксы и проч... однакож вот почему-то забилось!))) на другой хате стоит LG, и ничего подобного никогда не было, я б даже и не знал бы что такое вообще может быть, если не конфуз с candy чуднО как-то.
01.03.2012 в 14:48:45
Андрёй написал : Причина неисправности - порошок для ручной стирки.
Там скорее конструктивный недочет, и порошок скапливается в патрубке. Либо косяк сборки - этот самый патрубок неправильно установлен, перекручен и т.д.
andoid, я б на вашем месте довел до конца работу. Кипятком проливать - это полумеры. Нужно убедиться, что патрубок нормально установлен. Обычно есть метки по которым он устанавливается. Если есть конструктивный недочет, то нужно механически прочистить.
01.03.2012 в 15:17:27
Почитайте вот здесь, чтобы мне не повторяться.
Настоящий порошок для автоматических машин - мелкие гранулы. Если пудра, то это для ручной стирки. Не разрушающий контроль следующий:
Все это конечно условно, но с опытом можно разобраться.
01.03.2012 в 17:33:19
Barca написал : А ты видимо нет.
Да, я ни разу не видел.
Barca написал : Это новый метод ремонта такой? Не работает машина - засыпьте калгона, да побольше
Совсем наоборот. Если наш порошок смешивать с Калгоном - образуется конгломерат, он и забивает шланг между кормушкой и баком.
02.03.2012 в 09:26:46
Андрёй написал : Да, я ни разу не видел.
Наличие метки зависит от конструкции и грамотности разработчиков. На Люксах и Занусси патрубок устанавливался по метке на баке и диспозере. На Индезитах и ВЕКО аналогично. Возможно есть и на Канди. Хотя может и нет. Я лично разбирал Канди без амортизаторов(!). Вместо них стояли 2 скобы, формой напоминающие прямоугольную букву О. Внизу они были закреплены, а в верхней частью они поддерживали бак, позволяя ему свободно перемещаться. При всем при этом не было замечено сильной вибрации на отжиме. Хотя возможно, мне попался опытный образец.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу