колгон никогда и никто не сыпал, т.к не оч.понимаю а зачем он вообще нужен? к тому же на входе машинки я сразу поставил здоровенный фильтр в т.ч. и с какими-то крупными кристаллами внутри, говорилось что он типа воду умягчает и проч. и проч..
машинка уже пару циклов стирки прошла после моей такой промывки, работает пока на 5+... дальше бум поглядеть, т.к. честно говоря, пока лень опять раскручивать и внутрь лезть, да и работает пока тьфу-тьфу.... ну а потом и будет видно, ежель опять такое приключится, то тогда уж точно до конца раскручу, и глубоко в эту тему вникну)))
ну а насчет проверки порошка - прикольно, но наверное так оно и есть... полагаю у нас ни один порошок истинно порошком для автоматов назвать трудно. хотя припоминаю как-то в штатах я тоже порошок покупал для автомата (фирму сейчас увы и не вспомню), и помнится ещё тогда обратил внимание, что он типа как соль для посудомоечных машин, кристаллический... да и стирал преотлично, а вот на "брендах" сделанных у нас я почему-то ни разу такого результата не видел, скорей всего из-за развитых у нас сейчас нанотехнологий :)
в общем, пока пользуемся тем что есть, хотя я уже всерьёз подумываю, а не привезти ли в следующий раз и порошка нормального что ли...