grossos

Местный

Александров

10.03.2012 в 21:43:40

Приобрел данную модель лет 5 назад, искал именно моющий пылесос и остановился на этой модели. Брал в Москве. Сейчас бы, конечно, купил бы что нибудь типа 6151 или присмотрелся бы к керхеру (в моей "деревне", буквально через пару месяцев после моей покупки, открылся фирменный магазин керхера).Тогда с деньгами было туго, а разница между 6121 и 6150/51 была тысяч в 5. Пыликом доволен. Единственный минус у него--нет в комплекте насадки для мытья гладкого пола, но она мне особо не нужна (жена тряпкой пол моет:) ). В моей двушке она понадобилась реально только несколько раз-- после ремонта песок тряпкой было не убрать никак, но и эту проблему решил небольшой модернизацией насадки для мытья ковров. Сейчас об этой приспособе рассказывать не буду (затерялась она где то, а без фото много букоф набивать придется). Чистит хорошо, жена сначала ковер пылесосит насухую, потом уже я делаю влажную уборку. После сухой уборки (а жена это делает качественно, уж поверьте мне, у нее постоянно "битва за чистоту" :)) остается еще довольно много всякой грязи и кошкиной шерсти, которая убирается только влажной уборкой. Каждую зиму мы выбиваем ковры на снегу, раньше, когда был просто пылесос, из них выбивалась какая то грязь, а сейчас нет. Так что я за то, чтобы если иметь пылесос, то только МОЮЩИЙ. Марку выбирать вам, у меня он такой какой есть.
Теперь от лирики перейду к практике. Изначально пылик шел с мешками. Мешки задолбали сразу, уборка в квартире насухую где-то 2 раза в неделю получается. Разок жена ковры пропылесосит среди недели и на выходные ковры с диванами-креслами. Если не выбрасывать мешок хотя бы раз в месяц, то он начинает вонять. И плюс тогдашняя (сейчас вроде появилиси всякие разные) проблема с покупкой мешков в моей "деревне". В Москве покупать напряжно, хотя я там работаю. Изначально я и выбирал пылик с аквафильтром, чтобы не было трат на расходники. Для ваксов существует аквафильтр, но приобретается он отдельно. Решил и я его преобрести. Сей девайс в инет магазинах на тот момент стоил тыщи полторы и меня немного придушила жабка покупать его не пощупав (хорошо что не купил, к моей модели он НЕ ПОДХОДИТ, хотя в описаниях находил что для всех ваксов, с перечнем и моей модели). Расходовали пока комплектные мешки и пришлось покупать ваксовские (не очень дешовые, кстати) и какие-то универсальные купил (г... полное, однако) но переходник от них мне понадобился в дальнейшем. Вживую пощупал аквафильтр в магазине (которого уже нет) в Сергиевом Посаде. Жена уже уломала купить его (стоил он там тысячи две, сей девайс польского производства из на вид и ощупь из хрупкой пластмассы, что я считаю догогонах адназначно ) Хорошо что я решил примерить его, в магазе был 6121 и он не подошел к нему, в 6121 ведро не такое глубокое как в 6150 и он упирался в выемки из под колес. Посмотрев, пощупав его, поняв его принцип действия,(на картинках в инете не все понятно) я решил что смогу его воспроизвести из подручных материалов. Первый, можно сказать "пилотный" экземпляр, уже свое отработал. Развалился он из- за хрупкой пластмассы миски, которая была использована при его изготовлении. На фото второй экземпляр, модернизированный. Все сделано на кухонном столе с использованием инструментов-- ножовки по металлу, ножниц, ножа и термоклеевого пистолета. Для самого аквафильтра была использована пищевая пластиковая миска, пвх 2мм, канализационный пластиковый уголок и переходник от универсальных мешков.

Как будет время, напишу как менял помпу.

0
Вложение
grossos

Местный

Александров

11.03.2012 в 13:32:44

Вторая часть марлезонского балета :). Замена помпы. Пару месяцев назад пылик резко запах горелым электричеством и перестал подавать воду. Помпа накрылась, подумал я, и с дрожью в руках решил разобрать пылик (до этого пылики не разбирал). Устройство его оказалось на удивление простым-- мотор, помпа и пара кнопок. Правда собиралось это с помощью штук 15 саморезов, которые вкручивались напрямую в пластик, и двух болтов на 10. Разобрал, вынул помпу, у неё прогорел корпус-- кирдык, восстановлению не подлежит. Начал курить интернет. По ваксу в Москве в наличии было только в одном месте--1700руб. Дорогонах, подумал я. Сунул нос за бугор-- тоже не гуд, цена + доставка чуть дешевле. Покурил, подумал дай ка я посмотрю аналоги. При поиске постоянно натыкался на помпы Ulka, посмотрел я на них, подумал что насос он и в африке насос, позвонил узнал размеры. Размеры оказались где-то 5,5х5,5см, больше стандартной помпы. Посмотрел на место крепления помпы в пылесосе и кучу свободного места рядом, подумал что влезет, вкорячу. Решил рискнуть, стоимость Ulki 750руб, разница есть. В случае чего приспособлю другим способом или пойдет на хоз нужды. С некоторым шаманством вошла. Пришлось кое что срезать и подплавить. Стандартная помпа мощностью 18вт, помпа улка 28вт (меньше не было) и подходит для горячей воды. Работает хорошо и бесшумно, старая шумела. Улка помпа универсальная, в нете встречается часто, продавцы сказали что идет в основном на кофемашины. Результат вы можете видеть на картинках.

0
Вложение
Чепик

Местный

Москва

11.03.2012 в 13:36:18

grossos написал : Для самого аквафильтра была использована пищевая пластиковая миска

Немного не правильно, жаль сейчас фотик заблокирован, от томаса продемонстрировал бы принцип аквафильтра. Там для правильной фильтрации специальные прорези для отсечки микропыли.

0
grossos

Местный

Александров

11.03.2012 в 15:21:45

Чепик. Спасибо, было бы интересно взглянуть на аквафильтр томаса. Можно и апгрейд сделать. На ваксе похоже на то, что я изобразил. У меня пыль не гонит на конечный фильтр, по крайней мере явную.

0
Чепик

Местный

Москва

11.03.2012 в 15:41:41

grossos написал : На ваксе похоже на то, что я изобразил.

В томасе посложней. У Вас аквафильтр как в Керхере: [http://images.yandex.ru/yandsearch?p=120&text=аквафильтр в пылесосе&noreask=1&img_url=www.mirbt.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fds_5600_scheme.jpg&rpt=simage&lr=213](http://images.yandex.ru/yandsearch?p=120&text=аквафильтр в пылесосе&noreask=1&img_url=www.mirbt.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fds_5600_scheme.jpg&rpt=simage&lr=213)

0
grossos

Местный

Александров

11.03.2012 в 16:50:46

Наконец то впихнул фото. Чепик, спасибо за фото керхера, принцип очень схож с ваксом. Интересно , все таки, вззглянуть на аквафильтр томаса

0
Чепик

Местный

Москва

11.03.2012 в 17:57:30

grossos написал : взглянуть на аквафильтр томаса

Фотик почему то заблокировался...а я не спец в таких делах. Кстати на новых томасах аквафильтр стали делать по принципу керхера и вакса.

0
grossos

Местный

Александров

12.03.2012 в 11:25:15

grossos написал : Чепик,

У вас наверное такой аквафильтр. По картинке выглядит сложнее. Я думаю, что посмотрев его вживую, можно воплотить в жизнь на ваксе или другом пылесосе, при условии что он там поместится.

0
Вложение
Чепик

Местный

Москва

12.03.2012 в 13:36:35

grossos написал : У вас наверное такой аквафильтр.

Нет, этот слишком простой. Попробую нарисовать!

Две чаши обращённые друг к другу, верхняя перевёрнутая диаметр 100мм Нижняя диаметр 55мм, в нижней конус(синий), в конусе 4 прорези по кругу(красный) Чёрные жирные это перемычки и стойки упирающие в дно пылесоса. Внутри трубки небольшая перегородка(жёлтый), видимо для завихрения пыли. Вода наливается чуть выше верха конуса.

0
Вложение
grossos

Местный

Александров

12.03.2012 в 17:09:39

Тоже имеет место на жизнь. Чего только люди не придумают :)

0
grossos

Местный

Александров

29.11.2012 в 11:29:16

Здравствуйте. Вы просили конструкцию щетки для мытья пола, смотрите картинки. там где четыре самореза -- поверх них наклеивал резиновый уплотнитель для дверей, тот который продается на метры. Хватает его на один раз, стирается быстро, но стоит копейки. Для повседневного использования не планировал, пользовался меньше 10 раз такой щеткой. Черная резинка в алюминиевом профиле-- точно подошла по размеру от щетки для мытья окон. стоила рублей 30, просто резинка в профиле с ручкой. Отверстия под саморезы ,после использования щетки, просто заклеил скотчем, держится уже больше года.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

05.02.2013 в 18:38:12

grossos написал : Тоже имеет место на жизнь. Чего только люди не придумают :)

Я вот тоже хочу поделиться своим вариантом конструкции аквафильтра выполненного в виде законченной конструкции. Работать то он работает,но высасывает воду из корпуса самого фильтра и забивает грязью отверстие компрессора пылесоса. Скажите, пожалуйста, какой диаметр у чашки использованной в вашей конструкции? Картинки вставить не удалось! Вот только ссылки: http://s017.radikal.ru/i401/1302/a7/43b147f92cc4.jpg http://s019.radikal.ru/i630/1302/1f/f5491790ee82.jpg http://i080.radikal.ru/1302/a3/b058deea413f.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1302/b3/c00eb24ffd11.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1302/7d/c8652dc296bf.jpg http://i065.radikal.ru/1302/fe/5951d99abbbf.jpg http://i065.radikal.ru/1302/b4/7ea09e114627.jpg http://s017.radikal.ru/i429/1302/2e/bb03d0810d16.jpg

0
crimecat

Местный

Москва

08.02.2014 в 21:35:07

Уважаемый grossos! Столкнулся с аналогичной проблемой как и у Вас. Полетела помпа.
Момент первый - объясните пожалуйста как именно Вам удалось разобрать пылесос? Промучился два часа, но до саморезов не добрался :( Честно говоря понял только одно, что каким-то образом он стянут, но вот где находятся эти винты не понятно. Голая совершенно ровная пластмасса и куча уплотнителей( под ними ничего нет... проверил) Единственно что удалось снять ( на оказалась на защелках) пластиковую накладку закрывающу какие-то полости над двигателем. Но там ровная пластмасса без каких либо пазов, заглушек и пр.. под которыми можно обнаружить винты.

Момент второй помпа не подходила только по размеру, или же пришлось помучаться с переходниками шлангов? Есть ли принципиальная разница между Ulca Type 8 и Ulka Type EP77 ( как у вас). Какую все таки заказывать?

0
crimecat

Местный

Москва

09.02.2014 в 13:30:06

В продолжении вчерашнего письма выкладываю фото моего VAX. Пожалуйста подскажите, как добраться до винтов и собственно самой помпы? Уважаемый GROSSOS пожалуйста, выйдите на связь т.к. похоже Вы единственный кому удалось все это сделать самостоятельно! На большинстве форумов пишут о том, что ... просто поменяли пылесос на новый :(

Может еще кто-то сталкивался с подобной проблемой?? Как вообще сей девайс разбирается?? Центральная пластмасска снимается, но под ней опять таки ничего него сплошное литье и резиновый уплотнитель сидящий на клею. Уплотнитель я аккуратно отсоединял, нет под ним никаки потайных винтов и пр.. Вообще ничего нет.Голая ровная пластмасса без каких либо пазов.

0
Вложение
Иринэ

Местный

Москва

21.02.2014 в 20:27:10

crimecat написал : В продолжении вчерашнего письма выкладываю фото моего VAX. Пожалуйста подскажите, как добраться до винтов и собственно самой помпы?
Уважаемый GROSSOS пожалуйста, выйдите на связь т.к. похоже Вы единственный кому удалось все это сделать самостоятельно! На большинстве форумов пишут о том, что ... просто поменяли пылесос на новый :(

Может еще кто-то сталкивался с подобной проблемой?? Как вообще сей девайс разбирается?? Центральная пластмасска снимается, но под ней опять таки ничего него сплошное литье и резиновый уплотнитель сидящий на клею. Уплотнитель я аккуратно отсоединял, нет под ним никаки потайных винтов и пр.. Вообще ничего нет.Голая ровная пластмасса без каких либо пазов.

Как дела с Вашим пылесосом? Если ещё актуально, конечно... У нас VAX6150, сборка Англия, за 7 лет помпу меняли уже 2 раза. Муж сам менял. Сейчас он на работе, но я у него спросила, и он сказал, что разбирать нужно, начиная с верха. На ручке пылесоса сверху под бумажной наклейкой "VAX" прячется винт, вот с него и начинайте. А вообще-то, раньше мы были довольны своим пылесосом, особенно мойка-сушка ковров,мягкой мебели устраивала. Но сейчас он нас начал бесить. В третий раз сломалась помпа, пора бы все насадки заменить, шланг и т.д. Звонили в сервисный центр, но нам сказали, что больше запчастей для VAXов в Россию не поставляют. Как так? Пылесосы продают,правда теперь сборка Китай, а зап.частей и расходников больше не поставляют? Дебилизм! Пользоваться им только в сухую не удобно, он тяжеловат для сухой чистки, да и получается круговорот пыли в природе. Выбросить жалко, надеемся ещё на поставку запасных частей и расходников. В следующий раз такой бы не купила.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу