Разбилась стеклокерамическая панель на электроплите (зависимая) Gorenje EC778W. Возможно ли поменять ее и где можно приобрести? Пожалуйста, подскажите!!!
24.03.2012 в 10:51:23
Разбилась стеклокерамическая панель на электроплите (зависимая) Gorenje EC778W. Возможно ли поменять ее и где можно приобрести? Пожалуйста, подскажите!!!
24.03.2012 в 14:52:07
Марина9, похожие темы здесь не раз обсуждались. Но суть в том, что заменить можно, но цена соизмерима со стоимостью новой варочной панели.:( А так попробуйте обратиться в сервис Горенья.
24.03.2012 в 20:05:20
вам можно от любой фирмы подобрать...
24.03.2012 в 20:48:20
alex50 Нарисованные контуры зон нагрева могут не совпасть, у этой плиты одна тройная и один овал. Кстати, это не зависимая варка, а верх отдельностоящей плиты
24.03.2012 в 21:00:39
kra-mark понял)))) сразу не посмотрел, поверил что зависимая.....но всё равно легко подобрать. Я на разбитую Индезит ставил от Upo...копейки! по сравнению с серсис-центром!...
24.03.2012 в 21:39:25
Я так думаю что нарисованные зоны не слишком важны, чтобы совпадать. Керамика для конфорки прозрачна по всей поверхности. По крайней мере я на куске керамики плавил сахар и алюминий - экспериментировал. Так кусок брал не смотря на разрисовку - плавилось в любом месте. Единственное - будет не удобно поначалу кастрюлю правильно поставить, но увидите нагрев и поправите. Сам керамики не подбирал, но знаю случаи - меняли, только приходилось переклеивать оправу. Герметик там можно применить обычный - это место не греется.
У ЗВИ керамика была дешевая.
24.03.2012 в 21:49:28
Андрёй написал : Я так думаю что нарисованные зоны не слишком важны, чтобы совпадать.
Это понятно, но у всех свои вкусы.:)
alex50 написал : понял)))) сразу не посмотрел, поверил что зависимая.....но всё равно легко подобрать. Я на разбитую Индезит ставил от Upo...копейки! по сравнению с серсис-центром!...
Кстати, Марина9 Ваша землячка, так что можете помочь...
Андрёй написал : Далековато от Томска до Питера.
Хотел обратиться к alex50. Уже исправился.:)
24.03.2012 в 22:45:57
Андрёй написал : У ЗВИ керамика была дешевая.
на ЗВИ размер другой... тут важен ещё крепёж конфорок снизу...
24.03.2012 в 22:54:50
alex50 написал : тут важен ещё крепёж конфорок снизу...
Каким образом он важен? Стеклу не все ли равно кто и как прижимает конфорку снизу к нему? А вот само стекло крепится к оправе по разному. Сейчас почти все на герметике. Но были модели на прижимах и через резиновую или силиконовую прокладку-окантовку.
25.03.2012 в 18:03:33
К сожалению, сама в этом ничего не понимаю, а в сервис-центрах вряд ли будут связываться, если стеклокерамическая поверхность не оригинальная. Да и как подобрать ее - я не знаю. И установить!:( И помочь некому.....
25.03.2012 в 18:24:05
Покупайте новую, совместимую с вашей духовкой и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу