22.05.2012 в 17:01:55
при существующих операторах телевизионного сигнала (акадо и нкс) обычный элт импортный телевизор не принимает часть каналов, находящихся не в верхнем, ни в нижнем диапазоне, а где-то по центру. как можно сделать, чтобы они стали принимать все каналы? может, заменить/перепаять тюнер в телевизоре?
22.05.2012 в 18:56:48
наверное стоит начать с замены кабеля в квартире на эржи 6,а также краб.
22.05.2012 в 21:12:17
рядом через разветвитель стоит новый телевизор (плоский), на нём все каналы есть. к тому же, даже с теоретической стороны, как могут полностью выпасть 7 каналов с предполагаемой частотой подачи 300-390мгц?
22.05.2012 в 23:10:30
А модель то какая? Если не секрет.
23.05.2012 в 00:35:00
Sony KV-1485MT
23.05.2012 в 02:13:58
23.05.2012 в 08:52:16
Вроде сетка вещания не сильно изменилась - да, дабавилось что-то, но диапазоны не принципиально изменены. Бывало что подобные симптомы наблюдались вименно в старых ТВ, с высохшими эл-литами. Наверно стоит проверить их в области питания селектора каналов, обеспечивающего управляющее напряжение варикапов.
23.05.2012 в 10:55:07
Присоединяюсь к zvezdopad, высохшие электролиты в свое время немало попортили жизнь телезрителям (да и сейчас продолжают =)).
23.05.2012 в 11:12:59
если бы электролиты высохли, то они бы давали артефакты. а никаких артефактов нет: телевизор стабильно настраивает определённый набор программ, и не видит некоторые из тех, которые должны быть. второй элт ahsrp тоже самое.
23.05.2012 в 17:11:37
Kloun написал : если бы электролиты высохли, то они бы давали артефакты
Увы - не факт. Столько различных дефектов существует, практически бесконечное разнообразие. Об артефактах поподробнее плиз. Я знаю артефакты на изображении, вы о них? А с высохшим эл.литом был случай когда "убегали" несколько программ, т.е. в ручную настраивались нормально, но частоты постоянно уходили. После замены двух эл.литов всё стабилизировалось. И ещё один забавный случай был - не запоминались несколько программ, т.е. вручную настраивались и нормально показывали, но после выкл/вкл терялись. Думал память скончалась, ан-нет - после замены эл.лита в цепи питания микросхем, в том числе и мс памяти - настройки стали запоминаться. Вообще эл.литы это такая срань..!
23.05.2012 в 17:41:54
Звездопад, это не тот случай. Телевизор их просто не видит.
23.05.2012 в 20:12:10
Если не видит вообще, даже настраивая в ручную - тогда в самом деле не в комплектухе селектора каналов. Возможно сетка частот действительно иная. Хотя я с такой не сталкивался. Это должно-быть очень древний ТВ, ещё дореволюционный, изготовленный Поповым в молодые годы.
24.05.2012 в 19:08:43
zvezdopad написал : Это должно-быть очень древний ТВ, ещё дореволюционный, изготовленный Поповым в молодые годы.
Причем здесь Попов? Многие телевизоры 90-х годов не видят некоторые кабельные каналы,что лечится заменой тюнера на тюнер с полным диапазоном(HYPERBAND). А в этом ТВ стоит обыкновенный аналоговый 9-и пиновый тюнер,который и надо заменить на HYPERBAND.
24.05.2012 в 19:15:37
tvmaster написал : Попробовать настоить вручную.
Я знаю этот ТВ. САТV нет. Я как-то делал такой, только KV-M2185МТ :) Да и памяти на все не хватит - у него только 30 пресетов, а на кабеле под 50.
zvezdopad написал : диапазоны не принципиально изменены.
Это не так. Многие старые тюнеры потому их и не ловят, за редким исключением.
zvezdopad написал : Это должно-быть очень древний ТВ, ещё дореволюционный, изготовленный Поповым в молодые годы.
Дык
Kloun написал : Sony KV-1485MT
Лет 20 ему, так что по нынешним меркам почти Попов сбацал :)
clon написал : лечится заменой тюнера на тюнер с полным диапазоном(HYPERBAND).
Деталей уже не помню, но практически любая Сонька это всегда был "отдельный разговор" :)
in my humble opinion
24.05.2012 в 20:49:42
Kvost написал : Это не так. Многие старые тюнеры потому их и не ловят, за редким исключением.
Не так что? Принцип частотного кодирования изменён? Или может вообще не частотная модуляция? Отчего банальное расширение диапазона вы считаете принциальным изменением? Ведь именно расширение и сделано? И только. Изменены колебательные контуры. Что в этом принциального? Конденсатор стоял на 56пФ , а добавился ещё однин на 70пФ. Иль варикапы стоят другие. Это и есть "принципиальные изменения"? Но в старых ТВ диапазон в самом деле иной. Потому и назвал этот ТВ - древним аки мамонт. Были в 80-ых такие -3УСЦТ, как раз со старой сеткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу