Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2012 в 20:12:10

Если не видит вообще, даже настраивая в ручную - тогда в самом деле не в комплектухе селектора каналов. Возможно сетка частот действительно иная. Хотя я с такой не сталкивался. Это должно-быть очень древний ТВ, ещё дореволюционный, изготовленный Поповым в молодые годы.

0
clon
clon
Местный

Курск

24.05.2012 в 19:08:43

zvezdopad написал : Это должно-быть очень древний ТВ, ещё дореволюционный, изготовленный Поповым в молодые годы.

Причем здесь Попов? Многие телевизоры 90-х годов не видят некоторые кабельные каналы,что лечится заменой тюнера на тюнер с полным диапазоном(HYPERBAND). А в этом ТВ стоит обыкновенный аналоговый 9-и пиновый тюнер,который и надо заменить на HYPERBAND.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.05.2012 в 19:15:37

tvmaster написал : Попробовать настоить вручную.

Я знаю этот ТВ. САТV нет. Я как-то делал такой, только KV-M2185МТ :) Да и памяти на все не хватит - у него только 30 пресетов, а на кабеле под 50.

zvezdopad написал : диапазоны не принципиально изменены.

Это не так. Многие старые тюнеры потому их и не ловят, за редким исключением.

zvezdopad написал : Это должно-быть очень древний ТВ, ещё дореволюционный, изготовленный Поповым в молодые годы.

Дык

Kloun написал : Sony KV-1485MT

Лет 20 ему, так что по нынешним меркам почти Попов сбацал :)

clon написал : лечится заменой тюнера на тюнер с полным диапазоном(HYPERBAND).

Деталей уже не помню, но практически любая Сонька это всегда был "отдельный разговор" :)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2012 в 20:49:42

Kvost написал : Это не так. Многие старые тюнеры потому их и не ловят, за редким исключением.

Не так что? Принцип частотного кодирования изменён? Или может вообще не частотная модуляция? Отчего банальное расширение диапазона вы считаете принциальным изменением? Ведь именно расширение и сделано? И только. Изменены колебательные контуры. Что в этом принциального? Конденсатор стоял на 56пФ , а добавился ещё однин на 70пФ. Иль варикапы стоят другие. Это и есть "принципиальные изменения"? Но в старых ТВ диапазон в самом деле иной. Потому и назвал этот ТВ - древним аки мамонт. Были в 80-ых такие -3УСЦТ, как раз со старой сеткой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.05.2012 в 20:59:08

clon написал : А в этом ТВ стоит обыкновенный аналоговый 9-и пиновый тюнер,который и надо заменить на HYPERBAND.

А что плохого в "аналоге"? И что, велика разница промежду так называемом "цифровым", где "цифровое" лишь управление теми-же варикапами? Будь там хоть Гипер-бенд, хоть Пупер-бенд. Иль вы полагаете что там стоит синтезатор частоты? Нет в ТВ таковых. А ведь именно варикапы и обеспечивают настройку на нужные частоты.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2012 в 03:27:31

Новое поколение тюнеров пошло с большей чувствительностью, ну и конечно расширенный диапазон с новой сеткой. Вот поэтому могут и не ловиться все программы или не видятся (слабые в кабеле) или в сетку не попадают. Здесь ему поможет замена тюнера, не в курсе есть ли они сейчас в продаже или от старого телека выдирать прийдется. Но товарищ пишет пишет, что не ловятся каналы в нижнем диапазоне, а это странно. Хотя, в каком нижнем не уточняет. Вообще, вся эта затея с ремонтом на грани здравого смысла, сейчас новый ЖК телевизор с мелкой диагональю стоит тысячи 4.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2012 в 09:36:56

tvmaster написал : Вообще, вся эта затея с ремонтом на грани здравого смысла, сейчас новый ЖК телевизор с мелкой диагональю стоит тысячи 4.

Это точно. Правда картинка там будет так-же - не больше чем на те-же 4 тысячи. Как-то на Царицынском радиорынке видет блоки селекторов и тюнеры. Б.у ес-снно. Но видимо можно и подобрать что-нить. Правда не факт что удастся согласовать с центральным процессором старого ТВ - ведь тюнером должон кто-то управлять? По-моему тоже - овчинка выделки не стоит, что-б колхозить чего-то.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.05.2012 в 09:51:15

zvezdopad написал : Отчего банальное расширение диапазона вы считаете принциальным изменением?

Я не говорю, что принципиальное.

zvezdopad написал : Правда картинка там будет так-же - не больше чем на те-же 4 тысячи.

А вы считаете, что у 20-летнего тринитрона картинка лучше? Я удивляюсь, что он вообще жив до сих пор - от этих труб через 10 лет один пшик оставался, если он не в чулане пылился.

0

in my humble opinion

clon
clon
Местный

Курск

25.05.2012 в 10:42:10

zvezdopad написал : Как-то на Царицынском радиорынке видет блоки селекторов и тюнеры. Б.у ес-снно. Но видимо можно и подобрать что-нить.

Зачем что-то подбирать? Надо брать заведомо подходящий и работающий в кабельном диапазоне тюнер для этого ТВ.

zvezdopad написал : Правда не факт что удастся согласовать с центральным процессором старого ТВ - ведь тюнером должон кто-то управлять?

Я для этого и написал,что тюнер аналоговый - значит управление им не по квадратной шине и с процессором ничего не надо согласовывать.

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

25.05.2012 в 11:26:54

http://monitor.net.ru/forum/sony-kv-1484mta-1-info-389593.html вот нагуглил такую же неисправность. выручает замена

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2012 в 21:09:56

Kvost написал : Я не говорю, что принципиальное.

Но как-же:

Kvost написал : Сообщение от zvezdopad

диапазоны не принципиально изменены.

Это не так. Многие старые тюнеры потому их и не ловят, за редким исключением.

Разве здесь не отрицание!? Не принципиальности изменений?

Kvost написал : А вы считаете, что у 20-летнего тринитрона картинка лучше?

Да, я так считаю. Если не трогать всякие HD, коих в телевещании пока не наблюдается. А с остальным контентом 20-ти летний тринитрон даст приличную фору нонешним лубочным картинкам LCD.

clon написал : Надо брать заведомо подходящий и работающий в кабельном диапазоне тюнер для этого ТВ.

Вам следовало-бы фразу "заведомо подходящий" выделить заглавным шрифтом с подчёркиваньем. Поскольку именно "заведомо подходящег" подобрать будет непросто, а скорее даже нереально.

clon написал : управление им не по квадратной шине

Да хоть по...треугольной.

clon написал : с процессором ничего не надо согласовывать.

Осталось лишь выяснить - существуют-ли таковые с расширенным диапазоном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу