30.08.2012 в 11:07:33
Подарил недавно жене жк-телевизор на кухню. Довольна - нет слов,но вот появилась одна проблема : как защитить его от появления, неизбежного на кухне,налета.В качестве временной меры использовал полиэтилен от цветов (обернул им со всех сторон),но хотелось бы чего-то более эстетичного . Возможно уже кто-то сталкивался с подобной проблемой ...
30.08.2012 в 11:41:17
Никогда не заморачивалась с кухонными телевизорами. И ламповые стояли по много лет без особых проблем, плюс видик, тогда ещё кассетный, потом уже на одной кухне стоит ЖК лет 8 с отдельным ДВД-проигрывателем, на другой (газовой) - больше 3-х лет мучается другой ЖК-телевизор, никакого уж очень заметного налёта не наблюдается. Вытяжки нет ни там, ни там. Кроме обычного вытирания пыли слегка влажной тряпочкой ничего не требуется - он же не у плиты у Вас стоит. Вообще ни у кого никогда не видела "защищённый" телевизор на кухне, проблема явно надумана. А полиэтиленом Вы можете испортить телевизор - сгорит от перегрева. Если очень беспокоитесь - сделайте под телевизор открытую нишу, как кухонный шкафчик без дверцы. Только не слишком плотно прилегающий к телевизору, для вентиляции.
30.08.2012 в 11:57:30
VATRAS написал : как защитить его от появления, неизбежного на кухне,налета
Протирать спецсалфеткой.Желательно ежедневно.
31.08.2012 в 14:33:10
А вытяжка как самый оптимальный вариант не подходит, не?))
03.09.2012 в 00:24:03
вытяжка - чтоб на мебели и девайсах жир не оседал
03.09.2012 в 09:19:03
valeri311 написал : вытяжка - чтоб на мебели и девайсах жир не оседал
Вытяжка вытягивает запахи, а не жир.:yu
03.09.2012 в 11:20:47
Юбер Вытяжка вытягивает запахи, а не жир.
Жир очень даже хорошо вытягивает. Точнее, не вытягивает, а собирает на жироулавливающих решетках. Причем, она это делает лучше, чем вытягивает запахи: после установки вытяжки шкафы перестали покрываться жирным налетом, а запахи иногда все-таки "проскакивают" в комнаты. Вы этого не знаете, потому, что вытяжкой
03.09.2012 в 12:12:50
AlexEE написал : после установки вытяжки шкафы перестали покрываться жирным налетом, а запахи иногда все-таки "проскакивают" в комнаты
А у меня и так ничего не покрывается "налетом" (кухня протирается раз в неделю). А дверей в комнаты вообще нет.:p
03.09.2012 в 12:20:57
Юбер У Вас плита газовая или электрическая?
03.09.2012 в 12:22:39
AlexEE,
Газовая ВП
03.09.2012 в 13:49:19
Ну, тогда либо газ в Москву подают сверхочищенный, либо чисткой шкафов занимается Ваша жена во время уборки на кухне, а Вы об этом не знаете - другого объяснения дать не могу :confused:.
03.09.2012 в 13:54:03
Тема похожа на провокацию или на юмор такой - ТС больше не появлялся, это его единственное сообщение, а тут сейчас на несколько страниц развернётся дискуссия о пользе вытяжек и о старательных жёнах :)
03.09.2012 в 14:23:18
Лида написал : тут сейчас на несколько страниц развернётся дискуссия о пользе вытяжек и о старательных жёнах
Вас это чем-то задевает? Вы уж простите тупого дебила, который позволил себе написать сообщение после вашего Jubilare.
Лида написал : Тема похожа на провокацию
Сообщите администрации.
03.09.2012 в 23:16:35
Юбер написал : Вас это чем-то задевает?
Ничуть. Я просто хотела предупредить, что мы все повелись на провокацию, как мне теперь кажется. Лично мне как-то не очень уютно чувствовать себя попавшейся на удочку :)
Юбер написал : Сообщите администрации.
Зачем? В самом обсуждении жирного налёта в кухне нет ничего криминального, а то, что ТС не нужна помощь на самом деле - это лишь моё предположение. Я его просто озвучила, для сведения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу