Гость

Аккаунт удален

04.09.2012 в 11:06:23

Лида написал : Лично мне как-то не очень уютно чувствовать себя попавшейся на удочку

Лично вы можете в тему больше и не заходить, коль это вас так напрягает.:a

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

04.09.2012 в 12:54:04

Юбер, ничего не понимаю...> А у меня и так ничего не покрывается "налетом" (кухня протирается раз в неделю).

Протирать спецсалфеткой.Желательно ежедневно.

Это точно один и тот же человек писал??? Я после "желательно ежедневно" аж свои телевизор-магнитолу-компьютер на кухне общупала в поисках жирного налёта, потому что мне и на ум не приходило протирать их ежедневно.)) Не нашла...

0
Гость

Аккаунт удален

04.09.2012 в 12:58:15

Кимберли написал : ничего не понимаю...

А чего тут непонятного? Человек опасается за телик. Я ему советую протирать ежедневно. Сам же я протираю кухню (всю) раз в неделю, ибо никакого "жирного налета" у меня на кухне не наблюдается. Фартук за ВП чистится раз в месяц.

Кимберли написал : Не нашла...

Во-во:)

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

04.09.2012 в 13:15:14

Юбер, и ничего ни "во-во" - я с вытяжкой готовлю. Без вытяжки у меня была предыдущая кухня, и жир был даже на магнитофоне с элт-телевизором, которые стояли в трёх-четырёх метрах от варки.(( Кстати, я бы больше беспокоилась вовсе не о наружной протирке, а о том, что внутри делается, куда я салфеткой не залезу, зато жирная пыль осядет запросто...

0
Струч

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2012 в 16:13:58

Вообще помоему покупка техники на кухню, чаще всего означает обречение ее на грязность) Тут либо протирать потосянно, либо так...

0
Лида

Местный

Москва

04.09.2012 в 16:41:30

Кимберли написал : Кстати, я бы больше беспокоилась вовсе не о наружной протирке, а о том, что внутри делается, куда я салфеткой не залезу, зато жирная пыль осядет запросто...

Именно об этом и речь, когда разговор идёт о работе техники на кухне - как протирать снаружи и так все знают.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2012 в 03:07:23

Ничего там не сделать, кухня есть кухня, так или иначе любая техника без ухода будет покрываться жиром.
Хотя не совсем понятно, что именно беспокоит автора темы, жир на корпусе или возможность повреждения техники в неблагоприятных условиях. Прежде я работал на линии и совсем грязные телевизоры с кухни, такие что и прикасаться противно всё таки встречались редко. Разумеется, там и вытяжек ни каких не наблюдалось, и стены на кухне были в аналогичном состоянии. Ну попросишь клиента мокрую тряпку, протрешь немного корпус. Особо проблем с этим не было и здесь с кухонным ЖК не вижу. Не нравиться жир - соблюдайте гигиену регулярно протирайте экран, средств сейчас для этого предостаточно. На работе электроники кухня сильно не отразится, будет работать нормально. Пульт можно засунуть в полиэтиленовый чехол, а телевизор нельзя закрывать, ему требуется вентиляция.
Добавлю, что разные оптические диски на кухне противопоказаны - не живут в таких условиях.

0
Лида

Местный

Москва

05.09.2012 в 13:54:12

tvmaster написал : Добавлю, что разные оптические диски на кухне противопоказаны - не живут в таких условиях.

У нас уже лет 5 живёт :) Правда, не так часто используется, но стоит-то на кухне тем не менее. Думали, больше года не протянет, а он всё пашет и пашет. Видимо, от интенсивности и способов приготовления пищи многое зависит - на не слишком загруженной работой кухне техника работает без проблем. А там, где жарят-варят с утра до вечера, конечно тонким электронным натурам не сладко приходится. Как вариант - располагать их в закрывающихся нишах, чтобы хотя бы в то время, когда они не используются, внутрь ничего лишнего не попадало.

0
Гость

Аккаунт удален

06.09.2012 в 16:19:19

Кимберли написал : Без вытяжки у меня была предыдущая кухня, и жир был даже на магнитофоне с элт-телевизором, которые стояли в трёх-четырёх метрах от варки

Представляю "картину маслом".:a

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу