Игорь, здравствуйте! Получил ваш вопрос с ixbt.
1) не важно, есть сейчас возможность заземления или нет. В любом случае, если проштробили стену - следует проложить 3-жильный кабель сечением 3х2,5 мм2. Тип кабеля - ВВГнг или ВВГнг-LS с четкой маркировкой (ВВГнг 3х2,5) на оболочке.
2) на вашем месте я бы в той же штробе параллельно проложил второй такой же кабель 3х2,5, оставив по паре метров за кухонными тумбами и в электрощите - резерв на будущее. Кухня - это такое помещение... лишним кабель не бывает.
3) вам надо выяснить, какой нулевой кабель (N) проложен и подключен в этажном электрощите. Если сечение нулевой жилы более 16 мм2 алюминия и находится в хорошем состоянии (нигде нет следов подгорания или обрыва, а клеммы надёжны) - то он достаточно надёжен и может выполнять функции совмещенного нулевого (N) и заземляющего (PE) проводника, т.е. PEN. Соответственно, вам следует подключить своё заземление духовки к этажному совмещенному нулевому проводнику. Где конкретно подключить - изучайте щит. Если занулена сама стальная рама щита - это идеально, ставьте отдельный болт, зачищайте краску и прикручивайте жилу заземления. Если есть отдельная нулевая шина - можно занулить на неё.
4) на розеточные группы желательно поставить УЗО номиналом 25А/30мА или чуть более мощное 40А/30мА. Главное - вводный автомат на вашу квартиру не должен быть больше номинала УЗО.