встал вопрос о подарке. Центробежная есть. Старая но есть. Купить новую за 4к не проблема, но не интересно. Задача давить ягоды и томаты. Обычные с этим, говорят, не очень. Начитался про шнековые - круть и благодать. Но цена сразу под 20к. Сели подумали - а нехай! Вопрос тогда такой: из существующих хуромов, оскаров и прочих тайнственных брендов в сокодавлении есть тут пользователи? (магию, которая за 50к не предлагать)
У родителей обычная насадка на обычную отечественную электрическую мясорубку. 100% аналог насадки на ручную мясорубку. Не могу сказать, что прям без проблем давит, каждый раз нужно тщательно регулировать степень отжима, чтобы не застревало и качественно отжимало. Но приноровившись можно ведро ягод переработать без остановок.
anuta__ написал :
обычная насадка на обычную отечественную электрическую мясорубку. 100% аналог насадки на ручную мясорубку
это все понятно (электро мясорубки, правда, у нас нет :o).
Вобщем ищутся обладатели шнековых электрических соковыжималок:) Я так понимаю, там тоже не все так гладко...
Может кто имеет, как бы это выразиться, полупрофессиональные, чтоли...но не более 30к. Задача не стоит перерабатывать
тонны продукта, а выжать качественно, быстро
Romariok написал :
а сравнить с центробежной есть возможность?
У меня шнековая насадка на мясорубку Мулинекс, согласен с Анютой (сообщение №2)
Возможности центробежной Вы и сами представляете, с сожалению про "комбинированные" типа Kuvings NS-998 сказать ничего не могу :)
Мне кажется зря Вы не рассмотриваете вариант приобретения эл.мясорубки с насадками.
Брал по весне для красной смородины, нашел и инете в интернет магазине, прислали из Москвы, стоила около 8 тысяч.
Жмёт ягоды нормально и жмых почти сухой, в этом смысле полностью устраивает. Единственное, сок получается мутный. Меня это совершенно не напрягает, понятно, что сходу получить прозрачный сок методом давления невозможно, надо фильтровать или должна быть центрифуга. Центрифужные жмут сок прозрачный, но не работают со смородой. Да и не очень понятно, зачем нужна такая "красота". А женщины почему то требуют прозрачности и считают мутность недостатком.
По конструкции мулинекс сделана вполне нормально, не скажу, что я в полном восторге, ибо всё из пластмассы, включая шнек. Непонятно, как себя поведёт пластик со временем. Пока сезон отработал без изменений. С косточками они борются просто, там есть типа смёток такие полосочки из силикона, которые елозят по фильтрующей сетке и сдирают с неё жмых, вот думаю, что эти полоски со временем сотрутся и должны хуже чистить сетку. Посмотрим, как будет. Работает соковыжималка не быстро, шумит негромко и в работе не напрягает. Разбирается легко и моется так же, видно, что разрабатывали грамотные люди. Примерно так.
Брал по весне для красной смородины, нашел и инете в интернет магазине, прислали из Москвы, стоила около 8 тысяч.
Жмёт ягоды нормально и жмых почти сухой, в этом смысле полностью устраивает. Единственное, сок получается мутный. Меня это совершенно не напрягает, понятно, что сходу получить прозрачный сок методом давления невозможно, надо фильтровать или должна быть центрифуга. Центрифужные жмут сок прозрачный, но не работают со смородой. Да и не очень понятно, зачем нужна такая "красота". А женщины почему то требуют прозрачности и считают мутность недостатком.
По конструкции мулинекс сделана вполне нормально, не скажу, что я в полном восторге, ибо всё из пластмассы, включая шнек. Непонятно, как себя поведёт пластик со временем. Пока сезон отработал без изменений. С косточками они борются просто, там есть типа смёток такие полосочки из силикона, которые елозят по фильтрующей сетке и сдирают с неё жмых, вот думаю, что эти полоски со временем сотрутся и должны хуже чистить сетку. Посмотрим, как будет. Работает соковыжималка не быстро, шумит негромко и в работе не напрягает. Разбирается легко и моется так же, видно, что разрабатывали грамотные люди. Примерно так.
Купил я в Корее в начале лета Hurom HD-WWF09 'HUROM PLUS'.10200р с доставкой.
все примерно так же как Вы и описали.
Вчера ощутил лично ее в работе. Так получилось, что переработкой ягод заниматься сейчас надо мне.
Ведро красной смородины почти бесшумно только шурша передавил минут за 5 - только подсыпай. Жмых абсолютно сухой. Сок отличный (через мелкую сетку)
Потом ведро крыжовника даже не чистив от веточек и сухих цветков, только помыл - 5 минут с сеточкой чуть побольше. Вид сока пюре отличный.
Потом сахару и сварил желе:)
Что бы я без нее делал! а на центрифужной была бы вода отдельно, мякость отдельно:( а тут красота!