Здравтвуйте!
Интересует следующее. Имеется телевизор Haier с диагональю кинескопа 54 см (21"). Телевизор был приобретён в 2002-м году. Понимаю, что сроки эксплуатации не малые и тем не менее до недавнего времени он работал замечательно. Но вот на днях, включив его, телевизор, я обнаружил такую неисправность: по углам кинескопа на изображении розовые пятна, или даже розово-сиреневые, а все цвета стали не естественными - зелёный цвет превратился в изумрудный, красного как такого нет - есть оранжево-красный и синий цвет стал блёклый.
Есть ли на форуме люди, которые сталкивались с такой проблемой - может кто занимался/занимается ремонтом телевизоров. Понимаю, что самое верное будет - это покупка современного ТВ, но сейчас в планы это не входит.
Телевизор ни разу не был в ремонте. Пару лет назад я через сервисное меню чуток подправил баланс белого и откорректировал фокусировку на ТВС. Всё, больше ничего с телевизором не происходило в плане нештатных настроек. Я уже начинаю грешить на систему размагничивания кинескопа. Никаким мощным электромагнитным и магнитным излучениям телевизор не подвергался
Вот такая ситуация. Заранее спасибо за ответ