17.01.2013 в 10:36:44
Здравствуйте, господа! Меня попросили выставить сюда 2 вопроса к знатокам микроволновых печей.
17.01.2013 в 11:32:53
Guest-001 написал :
- Что лучше в микроволновке: внутреннее покрытие из нержавеющей стали или из жаропрочной эмали ? И почему ?
Считается многими, что нержавейка лучше - не скалывается, как эмаль. Мыть одинаково легко.
17.01.2013 в 13:07:07
Guest-001 написал : Что лучше: печи с вращающимся блюдом или без него (какая-то другая система)? Почему ?
Если не вращается тарелка, то вращается СВЧ-излучатель: эта схема часто применяется в комбинированных духовках с микроволновками. Для обычной СВЧ-печки схема значения не имеет.
17.01.2013 в 13:47:31
Guest-001 написал : Что лучше в микроволновке: внутреннее покрытие из нержавеющей стали или из жаропрочной эмали ? И почему ?
эмаль менее стойкая к агрессивной среде ( горячий пар, жир ) внутри печки при готовке-разогреве.
17.01.2013 в 14:48:41
С первым вопросом думаю разобрались. Нержавеющая сталь. Спасибо всем за участие. Насчет второго вопроса, что все же предпочтительнее, система с вращающимся блюдом или без него ?
И еще 2 вопроса просили задать, на этом думаю все ) : **3. Печь пироги в микроволновке НЕ будут. Непосредственно для приготовления гриля, что лучше, печь с конвекцией и грилем или достаточно кварцового гриля ?
17.01.2013 в 22:15:37
Guest-001 написал : на этом думаю все
Тоже задам вопрос, чтобы не плодить лишних тем
Какие функции микроволновки востребованы, а какие - полное излишество? При условии, что есть хорошая духовка и, естественно, плита. Микроволновки никогда небыло, пользуюсь иногда на работе - бутерброд подогреть.
18.01.2013 в 10:34:34
bvn-2005 написал : Какие функции микроволновки востребованы, а какие - полное излишество? При условии, что есть хорошая духовка и, естественно, плита.
Разморозить и разогреть быстро. Все.:D
18.01.2013 в 11:48:17
Юберъ написал : Разморозить и разогреть
Я так и думал. Т.е. всякие конвекции, грили и т.д.- нафиг не надо. А вот размораживать чем лучше: микроволновкой или духовкой?
18.01.2013 в 11:59:09
bvn-2005 написал : Я так и думал. Т.е. всякие конвекции, грили и т.д.- нафиг не надо. А вот размораживать чем лучше: микроволновкой или духовкой?
мало того что не надо лично я не видел ни одной микроволновки где нормально работает гриль
размораживать, пожалуй, микроволновкой лучше - она греет по всему объему
к вопросу о вращающихся тарелках: когда тарелка стоит на месте - можно разогреть, к примеру, квадратный кусок пирога бОльшего размера =)
18.01.2013 в 16:11:49
bvn-2005 написал : Т.е. всякие конвекции, грили и т.д.- нафиг не надо.
Если нет привычки в ней готовить - конечно.:)
18.01.2013 в 21:53:14
Господа, а на мои вопросы ответы ?))
19.01.2013 в 15:08:55
Guest-001 написал : С первым вопросом думаю разобрались. Нержавеющая сталь. Спасибо всем за участие. Насчет второго вопроса, что все же предпочтительнее, система с вращающимся блюдом или без него ?
И еще 2 вопроса просили задать, на этом думаю все ) : **3. Печь пироги в микроволновке НЕ будут. Непосредственно для приготовления гриля, что лучше, печь с конвекцией и грилем или достаточно кварцового гриля ?
Имею Самсунг с эмалью внутри (черно-серая поверхность). От жира отмываю Ферей, повреждений эмали за 10 лет не замечено. Последние годы блюдо с продуктом накрываю пластиковым колпаком. Его проще отмыть от жира, чем внутри СВЧ. У тещи все точно так же. Панасониками не интересовался. Самсы - это мое.
Юберъ написал : Разморозить и разогреть быстро. Все.:D
Поддерживаю! Разогреть завтрак и ужин. Разморозить мясо из морозилки перед готовкой. Все остальное в духовке.
20.01.2013 в 03:28:52
Благодарю за ответы.. Но хотелось бы помимо пользователей, узнать и мнение профессионалов, насчет поставленных мной вопросов. Тут есть профессионалы в этой области ?
20.01.2013 в 10:03:27
Ale_kwin написал : Последние годы блюдо с продуктом накрываю пластиковым колпаком. Его проще отмыть от жира, чем внутри СВЧ.
Один в один так же делаем . Печка Лыжа . В первую же неделю пользования откусил провод который идёт на зуммер .Я на всех бытовых приборах так делаю :) Не люблю этот противный писк .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу