24.02.2013 в 14:15:48
Выбираю стиральную машину. Изначально планировалась с вертикальной загрузкой, а сейчас задумался... Что всё же лучше? Можно поставить и фронтальную, правда, места займет побольше... И по моделям/производителям посоветуйте. Хотелось бы уложиться в 20 т.р.
24.02.2013 в 16:02:55
пяпа написал : шумят и вибрируют вертикалки
Ну, вибрация - это отдельная песня... :-) Среди отзывов на одни и те же модели (и вертикальные, и фронтальные) попадалось и "прыгает по всей кухне", и "работает совершенно бесшумно". Интересно, кстати, от чего это зависит?
24.02.2013 в 17:26:23
bvn-2005, для тех, кто интернетов не читает, весьма привлекательными кажутся вертикалки. Но те, кто начинает просвещаться, довольно быстро узнают, что фронталки намного полезнее во всех отношениях, кроме патологической нехватки места.)) А полноразмерные фронталки - ещё лучше.
24.02.2013 в 18:11:49
Кимберли написал : Но те, кто начинает просвещаться, довольно быстро узнают
Ну, так не сочтите за труд, просветите меня, темного.
24.02.2013 в 18:50:06
bvn-2005, Вы серьёзно, что ли?)) Ну, прежде всего ремонтники не одобряют способ крепления барабана на двух полуосях, это ненадёжно. Сложнее в починке. Иногда раскрывается при отжиме фиксатор дверцы барабана (а иногда его вовсе закрыть забывают). Более шаткая конструкция хотя бы потому, что узкая. Почти все машинки - перебрендованный Брандт, ни БСХ, ни Люкс-АЕГ их самостоятельно не делают. Потой ругаются на систему смыва порошка, бывает чрезвычайно тупо сделано, но за подробностями не ко мне, а к тем, кто в них лучше разбирается в силу профессии.)) Безоговорочно хвалят лишь одну вертикалку по имени Миле, но она как раз выполнена по принципу фронталки, на консоли, только открывается сверху. Но это всё мнения профессионалов, обычные пользователи говорят, что юзали-нравится-ничо-не-знаем и знать не хотим. :)
24.02.2013 в 19:00:46
Кимберли написал : обычные пользователи говорят, что юзали-нравится-ничо-не-знаем и знать не хотим.
Вот именно. А профи-манагеры все на зарплате.:D
24.02.2013 в 19:38:31
На обычную стиралку можно сверху поставить еще одну. К примеру нижняя на 6кг стирка, верхняя на8 кг только сушка. А на фронталку ничё уже не поставишь:(
24.02.2013 в 19:41:05
Кимберли написал : не одобряют способ крепления барабана на двух полуосях, это ненадёжно
Улыбнуло.
Кимберли написал : за подробностями не ко мне, а к тем, кто в них лучше разбирается
А-а-а... а я то подумал, что Вы разбираетесь, сорри. Я, с Вашего позволения, ещё тогда обычных пользователей послушаю.
24.02.2013 в 19:53:59
пяпа написал : А на фронталку ничё уже не поставишь
А обычная - это какая?:a
24.02.2013 в 19:55:35
bvn-2005 написал : еще тогда обычных пользователей послушаю.
Завтра пойду подключать вертикалку - раскажу соображения хозяйки.:)
24.02.2013 в 20:17:24
Улыбнуло
А что именно? Это как раз очевидно.> А-а-а... а я то подумал, что Вы разбираетесь, сорри.
Не, я только резюмировала то, чего наслушалась на больших форумах по выбору и ремонту.)) Вольному воля, Вы запросто за пару лет можете повторить тот же самый путь самостоятельно. ;) Или НЕ читать интернеты, а купить сразу в магазине и начать накапливать свой собственный опыт, с чего я и начала этот разговор.)
25.02.2013 в 03:55:13
А тут я начал ржать.
Угу, дело приятное.)) Но малопродуктивное. ;) Ржать над конструктивом Миле за 50-70 тысяч и восхищаться Брандтом за десятку - это действительно весьма забавное занятие, не каждому дано. *активно кивает*
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу