19.03.2013 в 20:20:44
Практически перестал охлаждать старый холодильник ЗИЛ, модель приблизительно 1980 года выпуска. Как диагностировать поломку и реально ли починить не имея опыта ремонта холодильников? Думаю, что произошла утечка фреона.
Насколько я понял, нужен дорогой баллон с фреоном.
20.03.2013 в 11:51:56
ssolovey написал : реально ли починить не имея опыта ремонта холодильников? Думаю, что произошла утечка фреона.
Если утечка хладагента - нет
21.03.2013 в 01:13:33
Викторыч написал : Если утечка хладагента - нет
Понял, спасибо. А как выяснить, точно ли это утечка хладагента?
21.03.2013 в 13:41:26
ssolovey написал : Насколько я понял, нужен дорогой баллон с фреоном.
И не только. Кроме знаний по холодильной технике понадобятся: манометрическая станция, весы, вакуумный насос, горелка, флюс, припой и много всяких мелочей типа медных трубок, резаков и т.д. Так что лучше вызовите специалиста.
21.03.2013 в 18:25:55
:confused:Отпуститя дедушу уже на покой...
30.03.2013 в 14:09:34
Vasily.N написал : :confused:Отпуститя дедушу уже на покой...
И купите современное барахло, которое выбросите на свалку через 5-7 лет. Если устраивает старый холодильник, его лучше отремонтировать, и еще 30 лет пользоваться без малейших проблем.
LexxM написал : И не только. Кроме знаний по холодильной технике понадобятся: манометрическая станция, весы, вакуумный насос, горелка, флюс, припой и много всяких мелочей типа медных трубок, резаков и т.д. Так что лучше вызовите специалиста.
Забыли указать, что нужна горелка для твердой пайки, далеко не каждая горелка выдаст температуры больше 1000 градусов, припой для твердой пайки - он идет уже офлюсованный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу