RAV4

Местный

Москва

17.04.2013 в 10:04:32

Товарищи, кто разбирается в стиралках?) Началось с того, что попробовал реанимировать машинку, которую не включали лет 5. И т.к. у меня воздушно-пузырьковая, я чтобы почистить ее, от души насыпал порошка. Не знал,что пена будет лезть) Ну лезла она, лезла, уже воду даже слила, и тут вырубило пакетник. Я этому значения особого не придал.... Потом рубануло второй раз и тут я уже почувствовал запах гари. В ванной дым, в машинке огонь, прямо как в доменной печи) Думал вообще все сгорело, снял крышку, оказалось что темный цилиндр, который, похоже, был источником огня(стрелкой отместил на фото)

• проводка, которая была рядом.

Подскажите, в чем может быть дело и что за чудо-деталь сгорела (внутри нее вроде обмотка)? Может у кого схема есть, я только инструкцию в сети нашел.

0
Вложение
AlexEE

Местный

Краснодар

17.04.2013 в 14:33:46

RAV4 написал : Может у кого схема есть, я только инструкцию в сети нашел.

Схема есть здесь. Ваш Бош клон этой машины. У родственников на другом ее клоне, Whirlpoll, произошло то же, что и у Вас. Ремонтировать не стали, купили новую машину.

0
Струч

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 16:28:56

Интересно как, что-ж с ней за 5 лет произойти такого могло?

0
RAV4

Местный

Москва

17.04.2013 в 17:18:34

не просто за 5 лет, а за 5 лет в гараже) либо из-за пены коротнуло, когда она поперла

AlexEE написал : Схема есть здесь. Ваш Бош клон этой машины. У родственников на другом ее клоне, Whirlpoll, произошло то же, что и у Вас. Ремонтировать не стали, купили новую машину.

спасибо огромное а что за деталь сгорела не знаете? на фото по ссылке на той железке, где где крепился мой обгоревший элемент вообще пусто.просто отверстие. так что не пойму, что же у меня сгорело. на конденсатор не похоже вот поближе фото

0
Вложение
Холостяк

Местный

Москва

17.04.2013 в 18:51:53

RAV4 написал : на фото по ссылке на той железке, где где крепился мой обгоревший элемент вообще пусто.просто отверстие. так что не пойму, что же у меня сгорело. на конденсатор не похоже

Он там рядом на проводах повис ;) А так похоже?:D

0
Вложение
Юберъ

Местный

Москва

17.04.2013 в 19:13:39

Холостяк написал : Он там рядом на проводах повис

Это вот такое черное обуглившееся? А если заменить - будет работать, или уже кирдык управляющей плате?

0
Холостяк

Местный

Москва

17.04.2013 в 19:54:58

Юберъ написал : А если заменить - будет работать, или уже кирдык управляющей плате?

Юрий,это надо смотреть на месте.Прогнозы тут тяжело давать.Возможно что остальные детали целы.

0
Юберъ

Местный

Москва

17.04.2013 в 20:16:54

Холостяк написал : это надо смотреть на месте.Прогнозы тут тяжело давать.

Да я понимаю. Судя по фото, коротнуло там не слабо.:(

Холостяк, Я еще не понял вот этот момент:

RAV4 написал : чтобы почистить ее, от души насыпал порошка.

С каких пор машину чистят порошком, да еще пенным?:a И как эта пена вылезла за бак? Что-то тут не так, ИМХО.

0
RAV4

Местный

Москва

17.04.2013 в 20:40:26

Холостяк написал : Он там рядом на проводах повис ;) А так похоже?:D

Да, крайне похож) только так же он похож еще и на фильтр) а номинал где бы узнать? на схеме я не нашел...

Юберъ написал : Да я понимаю. Судя по фото, коротнуло там не слабо.:(

Холостяк, Я еще не понял вот этот момент:

С каких пор машину чистят порошком, да еще пенным?:a И как эта пена вылезла за бак? Что-то тут не так, ИМХО.

когда она простояла черт знает где моют тем, что есть под рукой) можно еще помыть бельем, только потом его останется выбросить) пена не должна была никуда вылезти. это мое предположение только, она перла из ящичка для моющих средств) возможно причина кз в другом(

0
Холостяк

Местный

Москва

17.04.2013 в 21:56:24

RAV4 написал : Да, крайне похож) только так же он похож еще и на фильтр)

Ага,грязной очистки ;)...с электромагнитным клапаном:p

Юберъ написал : И как эта пена вылезла за бак?

Может он у пожарных пенообразователь взял?;)...тот на метр запросто поднимет пену:cool:

0
Vasily.N

Местный

Минск

18.04.2013 в 12:36:04

Да сетевой фильтр это, от помех... включай на прямую.

0
RAV4

Местный

Москва

18.04.2013 в 13:50:46

Vasily.N написал : Да сетевой фильтр это, от помех... включай на прямую.

спс а есть какая-нибудь схема его устройства? какие провода замыкать нужно....?

0
Холостяк

Местный

Москва

18.04.2013 в 13:53:07

Vasily.N написал : Да сетевой фильтр это, от помех... включай на прямую.

Иногда начинаю жалеть что был против введения рейтинга на форуме МС:( За такие перла надо на 10 сразу срезать!:yu

RAV4 написал : какие провода замыкать нужно....?

Вам мало одного пыха?;)...Тогда мы идем к Вам:scare

0
AlexEE

Местный

Краснодар

18.04.2013 в 14:27:44

RAV4 написал : спс а есть какая-нибудь схема его устройства? какие провода замыкать нужно....?

По ссылке, что я уже давал есть схема, даже цвета проводов расписаны. Если я правильно понимаю, то конденсатор обозначен En. Если в выходные доберусь до старой квартиры, то посмотрю на таком же Боше номинал. Но имейте в виду, что просто заменить конденсатор не достаточно, надо основательно отчистить копоть и проверить повода в пучке, расположенном рядом: могли оплавиться, тогда их надо тоже очистить и заизолировать.

0
RAV4

Местный

Москва

18.04.2013 в 15:00:09

AlexEE написал : По ссылке, что я уже давал есть схема, даже цвета проводов расписаны. Если я правильно понимаю, то конденсатор обозначен En. Если в выходные доберусь до старой квартиры, то посмотрю на таком же Боше номинал. Но имейте в виду, что просто заменить конденсатор не достаточно, надо основательно отчистить копоть и проверить повода в пучке, расположенном рядом: могли оплавиться, тогда их надо тоже очистить и заизолировать.

Вааще спасибо. меня смутило что в Условных обозначениях конденсатор описали буквой К (вставил скрин) Номинал теперь нужен как воздух,буду ждать) Про копоть и оплавление все верно, там действительно изоляция в месте рядом с кондером оплавлена, буду смотреть конечно.

а от чего конденсатор мог коротнуть?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу