suilik
suilik
Новичок

Коломна

06.11.2013 в 11:45:52

Доброго времени суток всем! Решили заменить дома плиту, и начался выбор)) Сразу оговорюсь что основной рассматриваемой маркой была Бош Сначала пришлось определиться с тем какая духовка будет в плите, эл. или газ. Т.к. в описаниях и инструкциях к комбинированным плитам я не нашел указаний какова мощность эл. духовки, пришлось смотреть на встраиваемые модели духовых шкафов, их мощность примерно 3,5-4 кВт......т.е. (опять же примерно) ток будет около 17-18 ампер, такой нагрузки боюсь просто не выдержит проводка (очень старая), поэтому остановился на полностью газовых плитах. Если я в чем то ошибаюсь поправьте меня. После долгих поисков и чтения мануалов остановился на этой плите (Конвекция в духовке вопрос принципиальный). И вроде бы все было хорошо пока я не взялся за подробное изучение инструкции, и оказалось что конвекция работает ТОЛЬКО с электро-грилем, а с режимом обычной газовой духовки она не может работать в принципе. Вот теперь основной вопрос - есть ли плиты с газовыми духовками, Чтобы при работе самой духовки работала и конвекция? По тому же яндекс маркету искать особого смысла теперь не вижу, т.к. в описании написано что она есть но как работает не понятно(((

0
biv
biv
Местный

06.11.2013 в 20:08:49

suilik написал : Доброго времени суток всем! Решили заменить дома плиту, и начался выбор)) Сразу оговорюсь что основной рассматриваемой маркой была Бош Сначала пришлось определиться с тем какая духовка будет в плите, эл. или газ. Т.к. в описаниях и инструкциях к комбинированным плитам я не нашел указаний какова мощность эл. духовки, пришлось смотреть на встраиваемые модели духовых шкафов, их мощность примерно 3,5-4 кВт......т.е. (опять же примерно) ток будет около 17-18 ампер, такой нагрузки боюсь просто не выдержит проводка (очень старая), поэтому остановился на полностью газовых плитах. Если я в чем то ошибаюсь поправьте меня. После долгих поисков и чтения мануалов остановился на этой плите (Конвекция в духовке вопрос принципиальный). И вроде бы все было хорошо пока я не взялся за подробное изучение инструкции, и оказалось что конвекция работает ТОЛЬКО с электро-грилем, а с режимом обычной газовой духовки она не может работать в принципе. Вот теперь основной вопрос - есть ли плиты с газовыми духовками, Чтобы при работе самой духовки работала и конвекция? По тому же яндекс маркету искать особого смысла теперь не вижу, т.к. в описании написано что она есть но как работает не понятно(((

А я решил, что проще прокинуть 3х1.5 от счётчика.

0
suilik
suilik
Новичок

Коломна

06.11.2013 в 21:38:35

И до счётчика )

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

07.11.2013 в 16:15:44

suilik написал : пришлось смотреть на встраиваемые модели духовых шкафов, их мощность примерно 3,5-4 кВт.....

Это Вы специально по-мощнее приглядывали?:) Полно электрических духовок мощностью 2-2,5 кВт. Кстати, гриль в указанной Вами плите примерно такой же мощности, так что ничего бы не выиграли. Встраиваемые газовые духовки с конвекцией делала Крона. Может, и сейчас делает. Про плиты ничего не слышал.

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

07.11.2013 в 16:51:55

suilik написал : конвекция работает ТОЛЬКО с электро-грилем, а с режимом обычной газовой духовки она не может работать в принципе. Вот теперь основной вопрос - есть ли плиты с газовыми духовками, Чтобы при работе самой духовки работала и конвекция?

А теперь вопрос? :) А зачем вам принудительная конвекция? У ТЭНа принудительная конвекция зачастую вынужденная необходимость. Неужели пользуясь газовой духовкой вы не увидели замечательную естественную конвекцию при наличии газовой горелки?

0
suilik
suilik
Новичок

Коломна

07.11.2013 в 23:46:32

bu написал : Неужели пользуясь газовой духовкой вы не увидели замечательную естественную конвекцию при наличии газовой горелки?

О еще как увидел! не только моей супруге, но и мне не чужда кулинария, а потому и она, и я оценили ее в полной мере. Именно поэтому теперь ищу с принудительной.

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

08.11.2013 в 06:00:51

suilik написал : теперь ищу с принудительной.

Газовую плиту не найдете. :) Варианты.

• комбинированная плита с эл.духовкой
  • газовая варочная поверхность + эл.духовой шкаф

Т.к. в описаниях и инструкциях к комбинированным плитам я не нашел указаний какова мощность эл. духовки

комбинированная плита 2,8кВт/12,7А в пике. духовой шкаф с конвекцией 2,8 Квт.

0
suilik
suilik
Новичок

Коломна

08.11.2013 в 09:57:45

bu написал : Газовую плиту не найдете. :) Варианты.

• комбинированная плита с эл.духовкой
  • газовая варочная поверхность + эл.духовой шкаф .

Спасибо! Именно этого и боялся :( Тему можно считать закрытой.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

08.11.2013 в 10:58:48

suilik написал : Тему можно считать закрытой.

Возьмите, например, такую: http://www.ulmart.ru/goods/421912 На 10 А - обыкновенная розетка с проводом на 1,5 квадрата. Вообще без проблем. При этом учтите, что 2,25 кВт - это суммарная мощность гриля с тенами конвективного нагрева. Если гриль не включается, то духовка потребляет гораздо меньше любого чайника - 1-1,5 кВт. В отличие от газовой духовки электрическая имеет гораздо бОльший КПД и меньше разогревает кухню. Раза в два в среднем. Плюс - высокая степень повторяемости режимов - один раз подобранное время-температура под конкретное блюдо - будет повторятся достигнутое качество каждый раз. У газовой ничо подобного не будет.

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2013 в 20:28:37

Vladimir_Vas написал : У газовой ничо подобного не будет.

согласен!... И безопасней!

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

09.11.2013 в 10:10:05

Не ради спора, а справедливости для.

Vladimir_Vas написал : В отличие от газовой духовки электрическая имеет гораздо бОльший КПД и меньше разогревает кухню. Раза в два в среднем.

Для подтверждения приведите расчет КПД газовой и электродуховок. Про нагрев кухни вообще перл. Вы дверцу-то у газовой духовки закрывайте, не будет кухня греться в два раза сильнее.

Недостаток некоторых газовых духовок в том, что производитель не совсем удачно разместил горелки, это приводит к неравномерному прогреву внутреннего пространства. Впрочем и электродуховки грешат тем же самым, именно поэтому многие кулинары ищут электродуховки с конвекцией - для перемешивания воздуха и более равномерного прогрева внутреннего пространства.

Vladimir_Vas написал : Плюс - высокая степень повторяемости режимов - один раз подобранное время-температура под конкретное блюдо - будет повторятся достигнутое качество каждый раз. У газовой ничо подобного не будет.

Вы газовую духовку с примусом не путаете? Вы реально газовую духовку видели? Или "Рабинович напел"? У газовых духовок имеется такой же задатчик температуры как и у электродуховок. Выставляете значение температуры и она поддерживается столько времени сколько вам надо, причем установив таймер вы это время можете контролировать. Никакого отличия, кроме кривых рук кулинара не наблюдается.

alex50 И безопасней!

Ну-ну. Чем? Утечку газа вы унюхаете мгновенно, не говоря уже об изначально имеющемся газ-контроле как конфорок, так и духовки у современных газовых плит. А вот фазу на корпусе плиты вы почувствуете только тогда, когда уже прикоснетесь к ней и ощутите все прелести спектра эффектов поражения электротоком. Так что про безопасность не надо. :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу