alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2013 в 02:16:36

при правильном подключении фазу на корпусе никогда не почувствуете!....большинство питерцев после хорошего ремонта в квартире устанавливают на кухне газовую поверхность и электродуховку! Это даже в центре, где не предусмотрены такие нагрузки и заземления! Это плохо для сетей, а люди счастливы!

0
bu
bu
Местный

Новосибирск

11.11.2013 в 16:10:04

alex50 написал : при правильном подключении фазу на корпусе никогда не почувствуете!....большинство питерцев после хорошего ремонта в квартире устанавливают на кухне газовую поверхность и электродуховку! Это даже в центре, где не предусмотрены такие нагрузки и заземления! Это плохо для сетей, а люди счастливы!

Надеемся, что однозначно первоначальное подключение электроплиты к имеющейся сети было произведено правильно. А вот в процессе эксплуатации электросети здания возможны нюансы. Начиная от отгорания нуля где-то ниже по стояку до перемены мест фазы и ноля при ремонтных работах. 2.8 кВт электродуховки не так страшно для сети в качестве потребления, тем более что время потребления такой мощности относительно невелико. При дряхлой проводке просто желательно контролировать одновременно включаемую нагрузку. Например, не включать одновременно печку, стиралку и обогреватель. А при входном автомате на 10 ампер только что-то одно из. :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.11.2013 в 17:16:38

bu написал : Для подтверждения приведите расчет КПД газовой и электродуховок.

Элементарно! У электрической духовки кроме потерь тепла через стенки и дверцу больше нету никаких потерь. У газовой к этим потерям добавляются потери с уходящим выхлопом горения, замещаемым подаваемым в духовку воздухом с кухни. При температуре духовки в 200 градусов - для баранины самое то - температура выхлопа может быть никак не ниже данной. Если учесть, что кислород составляет только четверть или пятую часть по весу в воздухе, то остальной балласт - азот, тупо нагревается духовкой до 200 градусов и выбрасывается на кухню. Кроме того, диапазон мощностей модулируемой газовой горелки ограничен - ну не может горелка давать 1/100 максимальной мощности. Поэтому теплоизоляция газовых духовок делается специально похуже, чем у электрических, где импульсный режим легко позволяет получать и 1/1000 максимальной мощности. Не вижу смысла оспаривать очевидное: газовая духовка экономична только при её промышленном применении, при 8-ми часовой работе. Но и там - царят духовки электрические в силу своей предсказуемости и повторяемости. Все сказанное относится исключительно к духовкам. У варочных поверхностей на газе - вполне реальные преимущества перед любыми электрическими. Настрелянных уток или куропаток опалить после ощипки на электрической нельзя! :) А без этого - вкус дичи не тот.

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

22.11.2013 в 16:48:49

Добрый день! Сейчас занимаюсь активным выбором газовой плиты для кухни. С неприятным чувством ознакомился с коллективным мнением о том, что газовая духовка хуже готовит, чем электрическая. Спасибо bu – после его поста, как-то приободрился. )))) С комбинированной связываться совсем не хочется, по многим причинам, в том числе и озвученным в этой ветке. Хотел спросить, может кто-то сможет похвалить и посоветовать газовую плиту с газовой же духовкой. Интересуют подробности именно по духовке. Рассчитываю потратить на покупку около 20 тысяч рублей. Фирмы производитель – Горенье, Бош, Сименс может Электролюкс.

0
SergeyL
SergeyL
Новичок

Москва

09.03.2014 в 12:05:51

suilik написал : ТОЛЬКО с электро-грилем, а с режимом обычной газовой духовки она не может работать в принципе.

Странно а как работают духовые шкафы с конвекцией у которых гриль газовый ? например Delonghi PGGA 4 X

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.03.2014 в 12:23:58

bu написал : Варианты.

• комбинированная плита с эл.духовкой
  • газовая варочная поверхность + эл.духовой шкаф
  • 1000

Готовит лучше, управление проще...

0
Лесик
Лесик
Новичок

Москва

15.11.2015 в 10:32:57

Газовая плита с газовой духовкой и конвекцией AEG 35146TG. У меня аналогичная, только более ранняя модель, покупала 3 года назад. Тоже искала именно газовую с конвекцией. Печёт отлично, очень довольна.

0
Лесик
Лесик
Новичок

Москва

15.11.2015 в 10:36:41

Немного не дописала модель - AEG 35146TG-MN. Вентилятор можно включать как с грилем, так и с газовой горелкой. Кстати, грилем ни разу не пользовалась.

0
id150706589
id150706589
Новичок

Ростов-на-Дону

28.01.2019 в 14:37:51

Хочу подключиться к теме. Хочу газовую печь узкую (506085)с газовой духовкой и конвекцией. Ничего не нашла в интернете, ни одной модели, да и на многих сайтах сказали, что такие не выпускают. Я уже пенсионер, электрическую печь не рассматриваю из-за дороговизны света, да и надо отдельную линию электропроводки вести. Хотя у меня газовая духовка с грилем, мне проводили линию к ней от коробки, но грилем я не пользовалась, только электророзжиг и свет в духовке. Может и стоит взять комбинированную печь,может она немного берет электричества и как это узнать? Как думаете, ЗНАТОКИ?

0
Reanimat0r2
Reanimat0r2
Местный

Сысерть

28.01.2019 в 18:46:12

У меня газовая плита с электродуховкой и конвекцией. Полная электрическая мощность, оба тена и вентилятор 800Вт всего.

0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2019 в 00:30:33

id150706589 написал: Хочу подключиться к теме. Хочу газовую печь узкую (506085)с газовой духовкой и конвекцией. Ничего не нашла в интернете, ни одной модели, да и на многих сайтах сказали, что такие не выпускают. Я уже пенсионер, электрическую печь не рассматриваю из-за дороговизны света, да и надо отдельную линию электропроводки вести. Хотя у меня газовая духовка с грилем, мне проводили линию к ней от коробки, но грилем я не пользовалась, только электророзжиг и свет в духовке. Может и стоит взять комбинированную печь,может она немного берет электричества и как это узнать? Как думаете, ЗНАТОКИ?

id150706589, думаю, надо сходить в магазин и посмотреть что есть. Посчитать как часто вы печете, сколько стоит киловатт, и на сколько рублей вы "напечете" в месяц .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу