Алек123

Местный

Москва

15.11.2013 в 23:11:35

После скачка напряжения, перестал включатся ноутбук, лампочки загораются, вентилятор тоже работает, жесткий диск работает, экран темный без признаков, или предохранитель или мат плата, - что скажите люди добрые???. аккумулятор вытаскивал - ничего!

0
AVSm

Местный

Москва

16.11.2013 в 00:00:33

1. "скачок напряжения" спалит внешний адаптер питания, который достаточно легко купить.
  2. если лампочки загораются, вентилятор тоже работает, жесткий диск работает, вытаскивать аккумулятор не имеет смысла.
  3. попробуйте войти в БИОС - в разных ноутбуках по-разному. 3.1. можно попробовать режим второго монитора, если накрылась матрица.
  4. такое может быть в случае проблем с жестким диском - но в этом случае БИОС всё равно должен стартовать; или же с матрицей. По предоставленной недостаточной информации - больше ничего сказать не могу :)
0
Алек123

Местный

Москва

16.11.2013 в 00:30:25

Какие клавиши надо держать чтобы войти в биос (напишите несколько вариантов)??. Еще раз опишу - включаешь, - загораются лампочки как и должно быть, вентилятор работает, жесткий диск тоже работает, снял крышку, гудит как надо. но процесса загрузки - нет. ничего на экране., он как будто отключен. обычно лампочка жесткого диска начинает подмаргивать когда он начинает заграужаться а тут - тишина, не моргает. Мля слов нет!!!

0
Алек123

Местный

Москва

16.11.2013 в 00:39:23

Включаю монитор от стационарного, - пишет по английски мол втащите кабель, втаскиваю кабель в боковое гнездо в ноутбук сразу пишет - пойдемте спать)) так что думаю это не матрица навернулась

0
AVSm

Местный

Москва

16.11.2013 в 00:47:11

два сообщения вместо простого указания марки ноутбука - полностью либо на "родной" коробке, либо на оборотной стороне.

Алек123 написал : ...диск тоже работает, снял крышку, гудит как надо.

крышку?! какую?! отсека для жёсткого диска?

Алек123 написал : сразу пишет - пойдемте спать))

?! "no signal?" Можно без привлечения экстрасенсорных способностей у собеседника?

Алек123 написал : напишите несколько вариантов

Ага, сейчас - и для Тошибы (F1) и для Асера (не помню), и для Асуса (F2, для некоторых моделей Ctrl+F), и для Сони (не помню), и для Делла (не помню), и для Фуджитсы (не помню), и прочая, прочая... Можно ещё в поисковой системе набрать - "как войти в биос [производитель ноутбука]"

Демонтируйте жесткий диск ноута и подцепите его к стационарному компу - хоть через внешнюю коробку, хоть через крэдл, хоть через переходник Sata-USB... Откроется ли диск в ОС? Только не лечите его скан диском - это важно. Его можно просканировать, но не лечить.

0
Алек123

Местный

Москва

16.11.2013 в 01:08:49

Марка ноута не написана. Жесткий диск снял подключил его к стационарному компу через свободные разъемы, загработал но как проверить его не понял, через мой компьютер захожу он его не видит, попробую перезагрузить

0
Алек123

Местный

Москва

16.11.2013 в 01:18:55

Перезагрузил комп, он его удидел как диск накопитель H и все фильмы показал, так что я думаю винт работает.Побольше бы таких оптимистов как AVSm чтоб не так расстраиваться))))))

В биос не хочет заходит никак и ф1 и ф2 и ф 3 и ф все сразу, а также не "дел" ни контр "дел" и контр Ф, ни контр любая клавиша, и даже цифра ., и точки пробовал , - курсоры правда не трогал!??? (((((((((((((((((((((((

0
AVSm

Местный

Москва

16.11.2013 в 02:28:04

Алек123 написал : через мой компьютер захожу он его не видит,

Опять-таки, если хочется получить ответ, желательно указывать ОС :) Подключение происходит через Administrative tools - Computer management - disks Проверка - Start-Run-cmd-chkdsk /f ну, и так далее... удачи, ага.

0
Алек123

Местный

Москва

16.11.2013 в 13:46:14

AVSm Операционная система винд 7 стоит

0
kra-mark

Местный

Москва

16.11.2013 в 13:58:51

Алек123 написал : Марка ноута не написана.

Даже если перевернуть "мордой вниз", никакой таблички с указанием фирмы-производителя и модели нет?

0
Алек123

Местный

Москва

16.11.2013 в 14:07:51

Нету! никде причем) жесткий диск работает, через стационарный комп все папочки все видео видит открывает., проверку через то что вы написали не делал - не знаю что это такое вообще. Ноут разобрал - когда подключаешь мат плата то же вроде работает так как нагревается т.е я так понимаю что все работает но незагружается . а мож процессор накрылся и поэтому не загружается???

точнее один из 2 процессоров а мож и все 2 сразу((((((((

0
молоток

Местный

Новосибирск

16.11.2013 в 15:08:43

Алек123 написал : После скачка напряжения, перестал включатся ноутбук, лампочки загораются, вентилятор тоже работает, жесткий диск работает, экран темный без признаков, или предохранитель или мат плата, - что скажите люди добрые???. аккумулятор вытаскивал - ничего!

Скажу загрузочный сектор на жестком диске слетел ,нужно переустанавливать Windows

Алек123 написал : В биос не хочет заходит никак и ф1 и ф2 и ф 3 и ф все сразу, а также не "дел" ни контр "дел" и контр Ф, ни контр любая клавиша, и даже цифра ., и точки пробовал , - курсоры правда не трогал!??? (((((((((((((((((((((((

У каждого ноута своя схема входа в биос, то есть комбинация клавиш или одной клавиши, нужно чтобы вы хоть как-нибудь зашли в биос

Модель ноута у вас какая ? На задней крышки написана

Алек123 написал : а мож процессор накрылся и поэтому не загружается???

Процессор самый надежный компонент в компьютере

Алек123 написал : но как проверить жесткий диск не понял

На стационарном компьютере скачиваешь и запускаешь вот эту утилиту http://jaist.dl.sourceforge.jp/crystaldiskinfo/59798/CrystalDiskInfo6_0_1-en.exe В проге выбираешь свой диск от ноутбука - Фото сюда выкладываешь

Алек123 написал : экран темный без признаков

А звук при этом есть какой-либо при жестком диске вставленном в ноутбуке ? При загрузке ? Попробуй кабель HDMI от ноутбука вставь в ТВ

0
Барута

Местный

Анапа

08.09.2014 в 18:49:35

Мужи! Кто в компах петрит? Отдавал недавно свой ноутбук, чтобы почистили диск "С" и т.п., а то уже переполнен был. Получилось, что мастер переустанавливал систему. Пользуюсь Оперой (сейчас стоит 24.0). Но никак не могу сделать такую полосочку (кажется панель называет правильно) с историей, закладками и т.п. У меня раньше была слева на экране - оч удобно было сохранить какой-нить сайт интересный. Мож кто подскажет куда/чего и скока раз нажимать? Заранее благодарен.

0
Nadejda

Местный

Тверь

08.09.2014 в 19:52:26

Барута Нажмите в верхнем левом углу на знак Оперы, откроется меню, выберите там Оформление, откроется окошко с оформлением, там есть закладка Боковые панели, в которой можно включить все, что вам нравится:)

0
Барута

Местный

Анапа

08.09.2014 в 20:13:21

Nadejda нет там "Оформление", а есть "Темы оформление", по которым никаких панелей нема, а тока обои какие-то...:confused: Я ж писАл, что Опера 24.0 стоит...У вас, наверное какая-то другая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу