сегодня запустил новую плиту Gorenje G51103AX. Запускал газовик с горгаза. Толком не проверил работу плиты, а я еще к тому времени не разобрался с эксплуатацией плиты, поэтому не мог попросить газовика проверить и настроить лучше.
Меня не устраивает, что газ-контроль духовки не позволяет ей гореть более чем 20 сек. Духовка остается горящей где-то через 20-30 сек. Если с первого раза не позволил газ-контроль ей гореть нормально, то со второго раза она нормально начинает работать секунд через 10-15 удержания переключателя. Это понятно, т.е терморезистор разогрелся и срабатывает быстрее. А нет ли возможности регулировки, чтобы он с первого раза срабатывал быстрее?
Еще заметил не понятно как работает сам переключатель - нажатие - запускается электроподжиг; поворот - открывается поступление газа на горелку, но как мне кажется электроподжиг срабатывает уже при легком нажатии на переключатель, поверхностном, а у переключателя есть еще ход для нажатия, и либо кажется, либо это как-то связано. но когда нажимаешь на переключатель до упора - сильным нажатием, то вроде как газ-контроль позволяет поступать газу на горелку через меньшее время нажимания.
Не знаю как это может быть связано, возможно только кажется.