29.07.2014 в 13:24:47
Предстоит мне поучаствовать в перевозке мебели на новую квартиру. В наличии холодильник Атлант двухкамерный, морозильник снизу и стиральная машина Ардо. Транспортировочных болтов, естественно, нету... Собственно, вопрос в том что и как надо закрепить (желательно подручными средствами), чтобы не накрылась техника?
29.07.2014 в 13:42:35
И то и другое перевозить вертикально. Можно и без транспортировочных болтов, но очень аккуратно, потихоньку
29.07.2014 в 13:46:01
ksiman написал : но очень аккуратно, потихоньку
Будут наемные грузчики, где уж там "потихоньку"... Получится закрепить что-нибудь пластиковыми стяжками, скотчем? Проблема в том, что заранее ничего посмотреть не могу.
29.07.2014 в 13:57:25
bvn-2005, главное смотрите чтобы бока не помяли. Хорошо закрепить в машине. Подложить мягкое по бокам и где может тереться о кузов и другие предметы. Водителю - чтоб на "полицеских" медленно проходил... Еще стиралку можно возить "на спине" на мягком.... И чтобы грузчики не возили по полу на ногах - зацепится за неровность и регулировочной ноге - кирдык.
29.07.2014 в 14:32:15
bvn-2005 написал : Предстоит мне поучаствовать в перевозке мебели на новую квартиру. В наличии холодильник Атлант двухкамерный, морозильник снизу и стиральная машина Ардо. Транспортировочных болтов, естественно, нету... Собственно, вопрос в том что и как надо закрепить (желательно подручными средствами), чтобы не накрылась техника?
Мы ставили поддоны на пол и на них технику и крепили, а еще придерживали в кузове, т.е. техника сама не ехала.
04.08.2014 в 11:54:40
Холодильник и морозильник - от внешних повреждений защищать, обычные меры предосторожности, как для мебели. Везти в вертикальном положении. А вот у стиральных машин барабан, не закрепленный транспортировочными болтами, болтается (тавтология такая...) при перевозке, что не есть хорошо. Лучше бы все же подобрать болты и закрепить. А если без болтов, то вроде бы стиралка в положении "лежа на спине" лучше переносит перевозку.
04.08.2014 в 12:09:59
bvn-2005 написал : В наличии холодильник Атлант двухкамерный,
Холодильник LG двухкамерный примерно такой же по размеру в упаковке забирал на своей пузотерке Хонде из магазина. Под углом 20 градусов к горизонту - при открытой задней дверке. Т.е. холодильники можно везти и горизонтально - только после перевозки ДО включения надо дать ему вертикально отстоятся несколько часов. Ардо лучше крепить барабан шурупами 8Х50 с шестигранной головкой. Под головку подложить по паре широких шайб на 10. Если есть резина - под шайбы подложить из неё прокладки. Но можно и без неё.
04.08.2014 в 12:28:09
ХЗ..., я в деревню (300 км) два на верхнем богажнике отвозил..., не одновременно, конечно. С год назад "доставка" из М-Видео тоже на боку привезла...., все работают...
ЗЫ про холодильники...
10.08.2014 в 02:00:55
компрессор там надо закреплять.
если подлезть можно - хоть веревкой,хоть ремнем.
главное - чтобы он не болтался,а то поотрывает трубки.
Хотя я раз 8 возил один и тот же холодильник "саратов". и ничем не закреплял. Каждый раз компрессор "спрыгивал" со своих пружинок и "валялся" по отсеку. Я всеждал,когда же он сдохнет и я аерестану его катать с дачи на дачу,но трубки были длинные и ничего не обломилось. до чих пор работает. зараза.
Некоторое время работал в одной известной красной компании по производству газировки.Думаю, все видели их холодильники на улицах города (восновном либхеры и ГДМы). Я работал кладовщиком холодильного оборудования. в день отгружал по 8 холодильников. всего на складе было около 120 штук. была ротация. многие холодил ники поступвли на склад\увозились несколько раз. Возились ВСЕГДА на газели в режиме "картонка на пол" и очень лёжа - их так грузить удобнее на высокий борт.
НИ ОДИН не сдох от перевозки по кочкам в положении "лёжа".
10.08.2014 в 10:51:27
Tavrovod написал : компрессор там надо закреплять.
Во многих новых агрегатах сделано так, что компрессор закреплять не надо - он не срывается с места.
12.08.2014 в 15:55:21
У меня Мерседес комби. Вез холодильник прямо в машине 1000 км в соседний город. Все без проблем.
12.08.2014 в 15:59:08
Rizo, важно указать КАК именно везли: стоя, лежа, крепили компрессор, не крепили... А сам факт "вез и довез" никого не удивит, их и из Китая в Калининград возят, и из Японии в Париж.
12.08.2014 в 16:08:31
ну раз "мерин-комби",явно лёжа. Не на крышном же багажнике вертикально. :) из моей практики - крепить\не крепить компрессор -вопрос сломаются\не сломаются трубочки,если он будет кататься по отсеку,когда соскочит. вроде как внутри мотора "ничего не выскочет".
Если подлезть легко - лучше закрепить хоть веревкой\набить тряпками\пенопластом вокруг всё. Ну или,как выше писали, уже закрепляют в последнее время некоторые производители. . Единственное что - после привоза на место обязательно отстоять часов 10....20 вертикально.
ВСЁ имхо. я по холод. технике не специалист
12.08.2014 в 16:15:00
Tavrovod написал : Не на крышном же багажнике вертикально.
Смейтесь, смейтесь... я видел.
12.08.2014 в 17:21:17
И стиралки, и холодильники возили на спине лежа неоднократно - ни один прибор не поломался от такой перевозки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу