09.09.2014 в 14:09:05
Решила маме купить масляный обогреватель.У нее комнаты 15 и 19 кв.м.Пятиэтажка.Проводка нормальная,но с 1996 года.Решила почитать в яндексе.И в шоке! Один пишет вот этот хороший,другой именно о нем пишет,что именно этот отстой.И так почти про все фирмы.Как быть? Мы же не знаем,кто пишет хорошие и плохие отзывы.Старалась смотреть те отзывы,где ставят фото обогревателя из своей квартиры.Посоветуйте,пожалуйста фирму,а может и модель? Всем спасибо за ответы))
09.09.2014 в 19:52:19
у меня уже черт знает сколько лет (наверное, больше 10) работает делонги, потом взяли этой же фирмы для мамы, потом для сестры. все модели разные, так как покупались в разное время, но все беспроблемные.
10.09.2014 в 11:24:56
Любой китайский на 2,2 квт,только не отечественный. Местные уроды льют масло пополам с водой.Вода кипит и громко щёлкает,пока вся в пар не перейдёт. Делонги вполне приличные были.А со встроенным вентилятором и дополнительной спиралью для быстрого нагрева вообще супер.Тоже лет 10 работает. А вообще прибор по конструкции простой и там трудно накосячить.Срок службы от 25 лет.Но наши воры умеют.
10.09.2014 в 17:17:28
На 15 квадратов вполне хватит обогревателя мощностью 1,5 квт. Электроэнергия, к сожалению, нынче недешёвая. У меня такую же комнату неплохо греет недорогой Stenson. Уже пятый год.
10.09.2014 в 19:43:37
Popadopulos написал : Местные уроды льют масло пополам с водой.Вода кипит и громко щёлкает,пока вся в пар не перейдёт.
Знакомо, фигня та еще... Шумит громко и неприятно.
10.09.2014 в 22:16:36
Гранада написал : Решила маме купить масляный обогреватель.
Гранада, Подумайте лучше о покупке электрического конвектора. Какой нибудь типа НОБО, или БАЛУ, они безопаснее и менень электричества потребляют.
Например такие:
10.09.2014 в 23:13:49
Юрий-Электр написал : [b] ...электрического конвектора...
Абсолютно согласен. После выхода из строя старого маслянного обогревателя был куплен конвектор одной из указанных Юрием-Электр фирм. Работает третий год без нареканий. Греет комнату быстрее маслянного, кислород не "жрет", как тепловентиляторы с открытой спиралью. В интернетах говорят, что следующий по эволюции идет инфракрасный обогреватель, но у меня опыта эксплуатации нет.
12.09.2014 в 11:45:05
Тоже поддерживаю. Сейчас у конвектора КПД составляет до 90%, при том, что энергии он кушает порядка на 25% меньше.
12.09.2014 в 15:24:31
маслянный берите с максимальным количеством секций(площадь) на нужную вам мощность, лучше взять более мощный и эксплуатировать его в половинном режиме.
например вот
конвектор тоже лучше с большой площадью тэна, т.н. скандинавского типа ,оптимально nobo серии c2f и c4f. в маленькой комнате , в спальне например от конвектора запросто может быть дискомфотр, проснетесь с тяжелой головой и т.д в этом маслянный лучше ,поскольку температура его элементов ниже,во всяком случае можно такой подобрать для покупки. экономия электроэнергии у них одинакова будет. если для поднятия температуры в комнате на 2 градуса надо 2квт ,значит надо 2квт передадать из розетки в комнату. и да - конвектор нагревает быстрее ))
13.09.2014 в 02:24:39
Сейчас у конвектора КПД составляет до 90%, при том, что энергии он кушает порядка на 25% меньше.
А не могли бы Вы объяснить, куда деваются остальные 10%? Превращаются... во что? В звук, в свет, в механическую работу?
14.09.2014 в 10:39:42
Кимберли написал : куда деваются остальные 10%? Превращаются... во что? В звук, в свет, в механическую работу?
в маркетинг ))
16.09.2014 в 18:32:48
Кимберли написал : А не могли бы Вы объяснить, куда деваются остальные 10%? Превращаются... во что? В звук, в свет, в механическую работу?
Я думаю, Вам необходимо прочитать статью о КПД из Википедии. Достаточно доходчиво:
16.09.2014 в 20:40:12
Пробовали Delonghi. Очень хорошо греет, а квартира у нас большая - комнаты по 20 м. Нареканий на него никаких. Уже лет пять служит исправно :)
17.09.2014 в 01:24:21
Сварщик Джо, благодарю покорно. Надеюсь, Вы тоже слегка ознакомились и теперь уж точно сможете мне ответить на тот первый вопрос и рассказать, куда же девается электроэнергия в электронагревателе. Да? Или нет? ;)
17.09.2014 в 11:56:21
Сварщик Джо написал : энергии он кушает порядка на 25% меньше.
Меньше чего?
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу