Нужна мельничка для измельчения-размола пророщенных зерен (гречка, пшеница...) для ежедневного пользования в небольших объемах (несколько сот граммов)... Чтобы была крепкая (для хорошей нагрузки), надежная и работала четко (как отлаженный механизм... не скрипела, не тарахтела)... и желательно чтобы можно было не мыть ее ежедневно т.е. безостаточная или с небольшим остатком, который быстро высохнет и не загниет (последнее условие не обязательное)... Можете ли посоветовать такое устройство за разумную цену? Может кто-нибудь изготавливает такое самостоятельно? Есть ли разница между "молоть" (жерновами), "мелко резать" (на мясорубке) и "давить" (зернодавилки)? Какой вариант предпочтительнее для здорового питания? В разумных рамках конечно... Базальтовые плиту с валиком к ней (какими когда-то пользовались в народе) не предлагать :)