Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

16.11.2014 в 19:35:36

Нужна мельничка для измельчения-размола пророщенных зерен (гречка, пшеница...) для ежедневного пользования в небольших объемах (несколько сот граммов)... Чтобы была крепкая (для хорошей нагрузки), надежная и работала четко (как отлаженный механизм... не скрипела, не тарахтела)... и желательно чтобы можно было не мыть ее ежедневно т.е. безостаточная или с небольшим остатком, который быстро высохнет и не загниет (последнее условие не обязательное)... Можете ли посоветовать такое устройство за разумную цену? Может кто-нибудь изготавливает такое самостоятельно? Есть ли разница между "молоть" (жерновами), "мелко резать" (на мясорубке) и "давить" (зернодавилки)? Какой вариант предпочтительнее для здорового питания? В разумных рамках конечно... Базальтовые плиту с валиком к ней (какими когда-то пользовались в народе) не предлагать :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.11.2014 в 19:46:51

Dina Malina, а обычный блендер электрический не по феншую для здорового питания, что ли? :)) что-нибудь типа такого http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10470657&hid=765280 или надо строго ручная конструкция, без электропривода?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.11.2014 в 19:53:55

Для таких вещей наверно лучше мельницу с жерновами пользовать, не? Можно наверно мельницу для кофе, с керамическими жерновами.

Dina Malina написал : Есть ли разница между "молоть" (жерновами), "мелко резать" (на мясорубке) и "давить" (зернодавилки)

Конечно есть. Говорят даже вкус заметно изменяется. Правда сравнить в реале я не могу, поскольку у меня кофемашина с жерновной мельницей. Могу конечно смолоть кофе стандартной кофемолкой и попробовать, но...вы уж простите - лень. Возможно для вас лучшее "зернодавилка".

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

16.11.2014 в 20:58:30

Nadejda написал : а обычный блендер электрический не по феншую для здорового питания, что ли?

Обычный блендер не измельчит (если без воды или с малым кол-вом воды) такую вязкую массу, всего навсего сдохнет. У меня такой, он и мощнее и ножи у него крутые, но и он не возьмет пророщенные зерна (если без воды)... Я уже ему сожгла один раз мотор (поменяли по гарантии) когда крутила в нем морковь (сочный овощ) без воды, а зерно еще более вязким будет.

Nadejda написал : или надо строго ручная конструкция, без электропривода?

Вот не решила еще насчет этого... И у той, и у другой конструкции свои плюсы :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.11.2014 в 21:11:37

Dina Malina написал : такую вязкую массу

Если масса такая вязкая, может, есть смысл использовать мясорубку? Или я чего не понимаю в здоровом питании? :flirt

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.11.2014 в 22:00:20

Dina Malina написал : Обычный блендер не измельчит (если без воды или с малым кол-вом воды) такую вязкую массу, всего навсего сдохнет. У меня такой, он и мощнее и ножи у него крутые, но и он не возьмет пророщенные зерна (если без воды)... Я уже ему сожгла один раз мотор (поменяли по гарантии) когда крутила в нем морковь (сочный овощ) без воды, а зерно еще более вязким будет.

посмотрите тот, что я показала ссылку, там емкость отдельная-измельчитель, я в ней даже мясо периодически размалывала, если надо было немного, чтоб мясорубку не гонять.. все он измельчает.. зелень с чесноком и орехами -запросто.. сдается мне, что они не мягче пророщенных семян.. а то что по вашей ссылке -эта банка в основном для взбивания коктейлей..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

16.11.2014 в 22:15:06

Лида написал : Если масса такая вязкая, может, есть смысл использовать мясорубку?

Пока так и делаю... Но есть у нее (для этого) свои недостатки.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

16.11.2014 в 22:28:40

Nadejda написал : посмотрите тот, что я показала ссылку, там емкость отдельная-измельчитель, я в ней даже мясо периодически размалывала, если надо было немного, чтоб мясорубку не гонять.. все он измельчает.. зелень с чесноком и орехами -запросто.. сдается мне, что они не мягче пророщенных семян..

Спасибо, я подумаю :) Но дело в том, что погружной блендер, правда без измельчителя, у меня тоже имеется, а покупать третий блендер уже не очень хочется... :eek: ... И если бы точно знать (из чьего-либо опыта) что он хорошо мелет пророщенные зерна, а так... в теории... Ну сомневаюсь я, вобщем :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.11.2014 в 22:35:23

Dina Malina написал : Спасибо, я подумаю :) Но дело в том, что погружной блендер, правда без измельчителя, у меня тоже имеется, а покупать третий блендер уже не очень хочется... :eek: ... И если бы точно знать (из чьего-либо опыта) что он хорошо мелет пророщенные зерна, а так... в теории... Ну сомневаюсь я, вобщем :)

блин, и мне не попробовать.. у меня уже в блендере за древностью лет единственная насадка в живых осталась, как раз которая погружной блендер.. все остальные приказали долго жить:)) но блендеру уже около 10-ти лет..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.11.2014 в 22:44:15

Dina Malina написал : Но дело в том, что погружной блендер, правда без измельчителя, у меня тоже имеется

Дина, а не пробовали погружным блендером ваши семена измельчать? в каком-нибудь узком стакане..

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

16.11.2014 в 22:57:17

Nadejda написал : Дина, а не пробовали погружным блендером ваши семена измельчать? в каком-нибудь узком стакане..

Сейчас я его посмотрела... У него ножи на целый см выше чем нижний край самой этой насадки... Мне кажется что не получится... Что он там намелет, а что оставит? Но при случае, попробую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу