20.12.2014 в 21:59:25
Подскажите, пожалуйста, размер подшипников и сальника. Вынул бак, а там все давно рассыпалось и приржавело.
Candy Aquamatic 3w (1994 год) N. 3129900416 9817 Type AQ01
Вот она:
Что с этим делать? Можно восстановить?
20.12.2014 в 23:15:56
Раз вынули - неужто подшипники не заметили? Вон на валу внутренняя обойма, где внешняя? Один подшипник кажется внутри бака так и остался невыбитым.
Восстановить можно - но насколько хватит с учетом такой сильной ржавчины (каверн) до новой протечки/разрушения подшипников не знаю (но думаю, что меньше 3 мес=не стоит выделки) - ждите опытного взгляда vlad178.
Да и вал придется шлифовать.
Итого: поздно разобрали...
21.12.2014 в 00:59:56
По-моему - поезд ушел. С любыми з/ч будут проблемы. Подшипники там типа 204/203 стоят, вроде. Замерьте диаметры оставшихся обойм, и все станет ясно. Доступа к giastech у меня сейчас нет, за ненадобностью, так что точно сказать размеры не могу. Срезать с вала обойму, ободрать мелкой шкуркой ржавчину с вала до места посадки подшипника и попробовать насадить новый подшипник. Если болтается - в пропасть. Если сидит плотно - войлоком с гои пройтись по беговой дорожке сальника, если нет крупных каверн и нарушения осевой симметирии - подобрать по размеру сальник подходящий, лучше не оригинал, чтоб не по петтингу ( выработке на валу) скользил, а по неповрежденной поверхности. Из бака обоймы выпилить дремелем, при попытки выбить скорее всего бак лопнет.
21.12.2014 в 11:10:44
Судя по диаметру посадочных мест на валу - 17 мм и 20 мм, подшипники там стоят 203 и 204.
А вот какой сальник? Диаметр посадочного места - 25 мм. У меня есть новый сальник с маркировкой YO NG FA TC 25 47 10/11,5 Замерял колумбиком внутренню часть, с натягом 25 мм и получится. Приложил по наружному диаметру к втулке бака - вроде, все точно. Он?
21.12.2014 в 14:32:10
Сальники , как и ремни, по разному маркируют, некоторые по фактическому диаметру, некоторые по рабочему. Так что надевать на вал и смотреть.
У канди кроме твоего еще два похожих размера есть - 23х47х10 и 25х47х8
По большому счету, точный размер неважен, лишь бы сидел ровно и попадал на беговую дорожку.
21.12.2014 в 17:47:52
Влад,
зачистил вал, но 204 подшипник заметно на нем люфтит. 203 в порядке - рукой не надеть. Можно ли найти в продаже такую крестовину? Если нет, может быть, накернить вал, чтобы подшипник сел внатяг? Спасибо!
21.12.2014 в 18:15:51
1) В узком Индезит попался завальцованный бак из нержавейки - в таких подшипники меняются? Они вроде в крестовине, но вал до конца не выбивается - барабан упирается в завальцованую стенку бака.
2) И еще - имеет значение, где находится груз - на баке сверху или на передней стенке бака? По идее сейчас делают баки с уклоном назад - а груз на передней стенке наоборот бак как бы вперед стремится опрокинуть.
21.12.2014 в 18:51:28
vlad178 написал : сальники , как и ремни, по разному маркируют, некоторые по фактическому диаметру, некоторые по рабочему. Так что надевать на вал и смотреть.
У канди кроме твоего еще два похожих размера есть - 23х47х10 и 25х47х8
По большому счету, точный размер неважен, лишь бы сидел ровно и попадал на беговую дорожку.
Вал выглядит теперь так:
Втулка сальника в плохом состоянии:
А вот тут работа встала. Внешний подшипник выбил, остатки старого сальника вынул разводным ключом, а над внешней обоймой 204 подшипника сколько не бьюсь, ничего не получается. Дремеля, чтобы аккуратно распилить обойму, у меня нет, думаю, куда отвезти и заплатить, чтобы наконец выпилить ее.
21.12.2014 в 22:09:22
Нагрейте на газовой плите и плесните водой; повторить.
21.12.2014 в 22:36:26
SergeyE написал : нагрейте на газовой плите и плесните водой; повторить
Для пластмассового бака это опасно?
22.12.2014 в 13:34:07
gushin написал : Влад,
Зачистил вал, но 204 подшипник заметно на нем люфтит. 203 в порядке - рукой не надеть. Можно ли найти в продаже такую крестовину? Если нет, может быть, накернить вал, чтобы подшипник сел внатяг? Спасибо!
Там барабан в сборе должен быть, но есть ли где - не факт. Позвони в part33 и zip-m. Проще купить candy 6t неисправную и перекинуть бак целиком.
22.12.2014 в 16:22:43
Позвонил в part33, есть такая крестовина за 1 тыс. рублей. Если менять, то надо высверлить заклепки на барабане и посадить на болты из нержавейки?
22.12.2014 в 20:39:38
gushin написал : Для пластмассового бака это опасно?
Я имел в виду крестовину, если подшипники остались там; даже металлический бак из тонкого метала так наверное нельзя.
Не заметил, что кажется подшипник в самом баке.
Но попеременно кипятком-холодной водой пообливать можно.
23.12.2014 в 02:27:20
gushin написал : Позвонил в part33, есть такая крестовина за 1 тыс. рублей. Если менять, то надо высверлить заклепки на барабане и посадить на болты из нержавейки?
Вероятно. Возможно, болты в ремкомплекте идут или отдельно продаются.
23.12.2014 в 12:17:10
Спасибо за помощь.
Я все же сомневаюсь по размеру сальника, что хочу поставить. На нем маркировка - 10/11.5, и больше ничего нет. По внешнему диаметру подходит прекрасно, но вот по внутреннему сидит слишком туго, мне кажется, это ненормально. Диаметр втулки под сальник - 25 мм. А он надевается так, что ложбинка под смазку в сальнике просто исчезает, он трется всей плоскостью, туго.
Измерил штангенциркулем внутреннее отверстие сальника - 23 мм в свободном состоянии.
Ставить или искать другой, с какой-то неизвестной маркировкой?
И еще - резиновый уплотнитель между половинками бака (резинка круглого сечения толщиной миллиметров 6) оказалась порвана и стала короче на 6 сантиметров. Можно ли ее заменить мягким уплотнителем для дверей, что продается в строительных магазинах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу