27.01.2015 в 19:50:51
В двухкамерном холодильнике Gorenje (ему 5-6 лет) месяца два назад появилось следующее. После начала работы компрессора слышно 5-7 громких щелчков (как будто резко щелкают выключателем). Звуки не периодические и разной громкости. На эл. разряды не похожи. Возникают, предположительно, в верхней части, с правой стороны, сзади (отодвинуть х-к и определить место пока нет возможности..). Что это может быть?
28.01.2015 в 11:25:36
что-то не то с компрессором. высуньте из розетки и снова включите. если история та же, только в ремонт.
28.01.2015 в 11:54:12
Это корпус щелкает. При нагреве теплообменника. Утюг щелкает по тойже причине. У меня холодильник тоже издает а ж тройной щелчок через 20 минут после остановки. А сплю я вообще рядом с ним. Привык. Ничего не бесит.
29.01.2015 в 17:41:28
jarovich написал : что-то не то с компрессором. высуньте из розетки и снова включите.
ДА,это помогает. У меня тоже так иногда щелкает, никак не могу отследить почему начинает ни с того ни с сего.
04.03.2015 в 02:31:55
Может это звук идет именно с лампочек? Такое часто случается если лампочки уже старые и перестают работать. Лучше вызвать специалиста чтобы он посмотрел и проверил, чтобы не рисковать.
05.03.2015 в 10:58:19
Та же история, только нашему "Stinol" уже 15ый год идет. Причины щелчков не определены, но пока работает - все в порядке. :)
20.03.2015 в 17:34:36
Gertruda написал : Такое часто случается если лампочки уже старые и перестают работать.
У меня новый холодильник. Хочется верить, что лампочки тоже новые))))))))
Шумы были попервой, теперь уже вроде нормально все. Кто-то говорил, что такое может быть именно с новыми холодильниками по какой-то там причине..........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу