Luna
Luna
Резидент

Москва

10.11.2015 в 22:47:48

Сегодня он себя повёл очень странно. Был поставлен фильм для просмотра, с DVD, купленного в авторизованном месте продажи (сетевой магазин). После 5 минут просмотра изображение пропало, проигрыватель сначала молча "завис", а через некоторые пару-тройку минут стал издавать звук, который можно описать как гул, рёв (негромкий, слегка нарастающий). Управлением через пульт остановить сие не удалось. Только путём отключения питания. При повторном включении всё повторилось, с разницей в том, что вообще никакого воспроизведения. Таким образом, диск не извлечь. Что делать? Если диск бракованныйи его нужно сдать, то как его извлечь? Если проигрыватель "гукнулся", то, что это может быть? Техника - не старая. :o

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.11.2015 в 22:16:37

Из хроник... Перелопатила инет. Какие-то дырочки-отверстия для тыкания иголочками советуют искать, для, якобы, скрытого воздействия на (мелким шрифтом) пружинного механизма (далее - нормальным шрифтом) выброса диска. В действительности - DVD- проигрыватель "завис", как зависают другие гаджеты. Просто отключением от питания в розетке его образумить не удавалось. Нужно было вообще вытащить все соединения, а потом вновь подсоединить. Всё заработало, диск выбросило, пульт заработал. Фильм вновь пока не ставила, печалька. Но, если "чё" - расскажу. :o

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

12.11.2015 в 00:05:04

Как показал личный опыт общения с этой техникой... Сама "педалька" в которую надо тыкать иголкой для аварийного извлечения диска на дисководе имеется, но дырочки в лицевой панели (как на компьютере) нет. Но раз у вас все заработало значит стало не актуально.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2015 в 00:31:05

Luna написал : что это может быть?

Это выход в тираж. / На днях с приятелем-программистом обсуждал методы сохранения фоток и т.п. Так вот CD и т.п. отживают своё. Как дискеты в своё время. И дело даже не в носителях, а форматах связи, всё переходит на USB, которого уже видов три или четыре. / В общем беда. Кассеты, диски, дискеты, флэшки. Что со всем этим будет лет через 10? :confused:

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 02:23:31

AndyMirror написал : На днях с приятелем-программистом обсуждал методы сохранения фоток и т.п. Так вот CD и т.п. отживают своё.

Это понятно... если бы проигрыватель и двд были бы "ископаемыми". Но диск куплен 5 дней назад в оживлённой официально торгующей лавке, проигрыватель - несколько лет назад, одна из топовых моделей. Я вот недаром спрашивала, где и почём люди берут фильмы, которые желают посмотреть, да так, чтобы не набрать вирусов, и так, чтобы можно было "порыться в богатых архивах и выудить то, что ищешь". Мне ж, помнится, приставку ЭППЛ ТВ посоветовали. :D Даже суть вопроса не была понята.

Кассеты? - дык, наиболее ценные перезаписываем на другие носители... Видеомагнитофоны, как раритет, уже платные, для перезаписи. У меня, правда, есть один... Не включала давно, надо попробовать. Вдруг - разбогатею. :)

СергейИ написал : начит стало не актуально

Посмотрим при следующей попытке. :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

12.11.2015 в 07:51:55

Luna написал : приставку ЭППЛ ТВ посоветовали. Даже суть вопроса не была понята.

http://yablyk.com/apple-tv-buyers-guide/ Есть еще http://fanat1k.ru/page.php?17

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.11.2015 в 09:30:07

Викторыч, уже говорила за это "спасибо, не надо!" потому что

Luna написал :

pmalinak написал : Luna, ну вот в Эппл ТВ можно вроде покупать фильмы, которые уже вышли из проката в том числе. Еще есть Попкорн тайм, кажется, приложение, но там не знаю, насколько легально.

Offtop. Красиво жить, конечно, не запретить! Но. Цена предлагаемого "яблочного" решения, если учесть то, что приставка Эппл ТВ, которая с 6.000 руб. подорожала до порядка 14.000 будет работать только в паре со своим же яблочным собратом, набегает до порядка 60.000 руб. Если учесть то, что в розницу DVD c фильмами в разрешённых точках продаж стоят порядка 200 руб., то на эти "60.000 руб." я обсмотрюсь! фильмов на обычном DVD проигрывателе: 60.000 руб/200 руб=300 фильмов *2,5 часа = 750 часов /24 часа = это 31,25 полные сутки просмотра! Как-нибудь обойдусь, без ЭППЛ ТВ... :D

З.Ы. Не включила в этот подсчёт ещё и то, что фильмы из ай-стор нужно покупать или арендовать.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

12.11.2015 в 10:24:22

Я тут тоже столкнулся с проблемой... Остались диски ДВД с записями домашнего видео. Делал на ДВД-рекордере. И поскольку на них оставалось свободное место, то для экономии (нашел чего жалеть!!!) не финализировал их в надежде что-то дописать. Ну и лежали они так несколько лет. А тут решил посмотреть... Вставляю в комп, а он их не читает! Я сообразил, что это потому, что они не финализированы. Я достал из кладовки ДВД-рекордер в надежде финализировать... а он благополучно сломался. Я начал мониторить сервисы (кассет, с которых писал ДВД тоже нет) в надежде на ремонт. Ни кто не ремонтирует - нет запчастей. Я на Авито купил б/ушный, но восстановить свой с его помощью не получилось. Так еле нашел на Авито исправный!!! Один в Москве, один в Архангельске и один еще где-то за Уралом. Именно такой как у меня. В общем купил... финализировал... спас записи.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.11.2015 в 00:03:40

Продавец лавки сообщил уже о том, что большие трудности по данным вопросам имеются. На Горбушке цены на DVD взлетели до 1000 руб. По всей вероятности, нас в очередной раз отправят во всякие ай-сторы, ай-облака. Это-такая же проблема как с печатными изданиями книг. Носители и передаватели информации, накопленной человечеством без границ. :o

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

13.11.2015 в 11:33:28

Luna написал : ещё и то, что фильмы из ай-стор нужно покупать или арендовать.

Н-да... аренда фильма уже и вовсе... Так и хочется чисто выругаться, но выходит лишь очень грязно. Брать фильм на прокат? DVD всяко лучше - фильм уже полностью твой, с правом подарка кому-нито. А прокат видимо ограничен отсутствием права сдачи в "субаренду"? Вообще, с этими авторскими правами уже до абсурда доходят, проклятые капиталюги!

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

13.11.2015 в 15:09:56

zvezdopad написал : Н-да... аренда фильма уже и вовсе.

А помните, в 90-х, на гребнях появления видеомагнитофонов, ненадолго появились "Видеопрокаты" - можно было по определённым тарифам взять домой для просмотра видеокассету с фильмом, по типу, как книгу из библиотеки. Если не ошибаюсь, они были как-то защищены от перезаписи. Но это был прокат материальных носителей нематериальной продукции, которая не связывал человека по рукам и ногам с конкретным видеомагнитофоном в конкретной географической точке. В случае с ЭППЛ ТВ - это просто надругательство над человеком, а не привилегия и престиж, как некоторые идиоты, извините, думают, когда во что бы то ни стало, пусть в кредит, пусть на последние деньги покупают эти яблочные предметы. Мало того, платят за эти предметы (гаджет, приставка) одному производителю, так ещё и магазин от него же, а товары - на верёвочке. :D Причём не материальные даже. Бред полный. Неудивительно, что, по некоторым, данным капитализация этой компании за год превзошла капитализацию экономики одной небезразличной нам с Вами страны... Простите, если что, если кто, но я лично считаю полным идиотизмом это покупать. :eek: ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу