08.10.2007 в 18:07:22
Понимаю, тема уже обсуждалась, но явно не раскрыта ( Читал на разных форумах. Так и не смог для себя пока решить.
Собственно, нужно сэкономить место. Предварительно решил взять компактную духовку с СВЧ на 45 см по высоте примерно (бывают и меньше). Принципиального желания взять самое недорогое нет. Бюджет.. ну до 40 т.р. наверное.
Отдельностоящей микроволновкой пользуюсь давно. В основном для разогрева-разморозки. Готовить что-то в духовке люблю, но раньше была газовая, соответственно, не очень позволяла развернуться )
Есть ли вообще смысл покупать компакт-универсал? Не урезаны ли в них функции обоих приборов?
По некоторым отзывам владельцев тут вроде довольны все. На какие бренды и модели стоит смотреть в первую очередь?
Проскакивало где-то мнение, что лучше брать самые массовые Бош\Сименс, вроде как отработано все у них хорошо и производство огромное. Самому понравилась Miele H 4020 (
Важный момент для меня - мощность подключения - т.к. дом "газовый" и на всю квартиру на 32A автомат вводной. Поделитесь мнениями, пожалуйста! Спасибо!
17.10.2007 в 15:24:39
Присоединяюсь к заданным выше вопросам. И еще хотел бы услышать мнение пользователей: не маловата ли высота духовки у таких моделей - около 20 см (из описания БОШ -
27.10.2007 в 16:35:31
Присоединяюсь к вопросам!
28.10.2007 в 13:33:35
Много лет(больше 5) пользуемся СВЧ с грилем и конвекцией, при том, что жена печёт. Тогда же отказались от духовки. СВЧ - Дэу. В новую квартиру купили Панасоник 2003, инверторная и сравнительно большая. Отдельной духовки не будет.
02.11.2007 в 13:19:52
Чем отличается духовка с функцией СВЧ от большой хорошей СВЧ печи с конвекцией и грилем, например инверторный Панасоник с конвекцией?
Понятно, что дизайном.... А еще?
02.11.2007 в 23:52:25
Тот же вопрос (духовка + СВЧ) актуален и для меня. Но т.к. комбинированное полноразмерное решение достаточно дорого, а отдельный агрегат некуда ставить, то думаю может вообще отказаться от СВЧ? Ведь функция разморозки есть и в духовых шкафах, а индуктивные конфорки (да еще с функцией PowerBoost у BOSCH) позволят быстро разогреть что-либо...
03.11.2007 в 18:46:50
2lextr Функция разморозки есть (работают верхний и нижний тэны+вентилятор конвекции), но происходит это медленнее, чем в СВЧ. А разогрев в СВЧ хорош тем, что делается в той же тарелочке, из которой Вы потом есть будете.
03.11.2007 в 20:38:54
Очень давно думаю на эту тему, конкретного мнения нет, но есть соображения. Во-первых не очень нравятся устройства типа "телевизор с функцией пылесоса и мясорубки". Во-вторых, где вы хотите поставить сие устройство, если под столешницей, неудобно тарелку супа ставить, кланяться часто, если на уровне груди, пропадает много рабочего пространства, духовка довольно громоздка. В-третьих, а чем Вас не устраивает современная газовая духовка, это вопрос для общего развития, у меня "электро" дом. Лично я микроволновкой по её прямому назначению пользуюсь несколько раз в день, а без духовки уже 2 года живу с начала ремонта (надеюсь временно). Пока остановился на большой микроволновке с конвекцией (тоже место экономить), но не исключено, что оставлю старую и возьму таки просто духовку,если найду ей толковое место. Духовку-универсал брать точно не буду.
05.11.2007 в 17:51:57
Моя подруга в Питере живет уже более 7 лет совсем без микроволновки. Дома они готовят только воскресные обеды в качественном духовом шкафу. Говорит, что отлично обходится без микроволновки. Страдаю только я, когда нахожусь у нее в гостях.
Лично я, без микроволновки себе жизни не мыслю: возиться с кастрюльками для того, что бы разогреть тарелку супа или кусочек пирога подогреть или остатки курицы. Я и кашу в ней варю, одну порцию - удобно и молоко за секунды подогреть. Считаю, это вещь незаменимая в быту. Ну а быт у каждого свой, если домработница готовит, разогревает, посуду после моет, то можно наверное и без микроволновки и вообще без всего, и без холодильника например. Каждый день все свежее с рынка. Главное домработницу вовремя озаботить, а каким способом она вам все это обеспечит, это ее проблемы.
08.11.2007 в 22:58:42
Начал присматриваться к компактным моделям (например, Bosсh HBC 86Q651E), т.е. полноразмерные духовка+свч относятся к топовым моделями и грозят серьезно ударить по бюджету.
09.11.2007 в 10:02:34
2lextr
Я тоже к ней присматриваюсь, но увидел в магазине ее аналог от Сименс и сасомневался в функциональности. Дело в том, что у нее задняя часть камеры полукруглая - прямоугольный противень не поставить. У них есть другая модель - HBC 84K551:
BV написал : Чем отличается духовка с функцией СВЧ от большой хорошей СВЧ печи с конвекцией и грилем
09.11.2007 в 12:07:57
BV написал : Чем отличается духовка с функцией СВЧ от большой хорошей СВЧ печи с конвекцией и грилем, например инверторный Панасоник с конвекцией?
Понятно, что дизайном.... А еще?
По-моему, должна быть такая принципиальная разница: СВЧ требует постоянной вентиляции, а духовка готовит в замкнутом объеме. Это приводит не только к энергопотерям (наплевать), но к разному вкусу блюд - одно дело готовиться в насыщенном пару, другое - постоянно вентилироваться. Что лучще, каждый решает сам.
09.11.2007 в 12:51:13
СВЧ вентилируется снаружи, но не внутри!!!
09.11.2007 в 16:31:41
kznt написал : СВЧ вентилируется снаружи, но не внутри!!!
Все СВЧ печки, которые я видел, засасывали воздух на задней стенке, продували магнетрон, а дальше воздух шел в камеру, из нее - через щели в верхней части
09.11.2007 в 17:18:51
l_andrey написал : духовка готовит в замкнутом объеме
Духовки тоже вентилируются - у них есть вентилятор и щели в передней панели, а в инструкциях оговаривается, что при установке нужно обеспечить доступ воздуха к задней части.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу