24.07.2008 в 23:02:00
Уважаемые форумчане,
Можно ли использовать тройник для подключения обоих устройств к газовой сети посредством сильфонов/гибкой подводки? Если да, то тройник специальный газовый (если он существует) или водопроводный?
Духовой шкаф газовый, но с электрогрилем (2.5 Квт) и электроподжигом, варочная просто с электроподжигом. У обоих агрегатов электрические кабели с тремя проводами. Дом 1969-го года, розеток с заземлением нет. Что делать с "землей"? Оставить неподключеным или замкнуть на "ноль"?
25.07.2008 в 08:40:46
rdva написал : У обоих агрегатов электрические кабели с тремя проводами. Дом 1969-го года, розеток с заземлением нет. Что делать с "землей"? Оставить неподключеным или замкнуть на "ноль"?
Третий провод не подключать.
25.07.2008 в 19:48:58
03.12.2008 в 17:36:01
Возможно я поздновато, но скажу. Подключать два прибора надо к разным отводам от стояка, через тройники нельзя, во-первых не положено по нормам, а во-вторых может быть беда. Розетку надо обязательно с заземлением, в любом доме в этажном щитке или его подобии есть куда заземлиться. По нормам должен идти или отдельный провод или канал (если это металическая труба) в котором проходят силовые провода заземляется.
03.12.2008 в 19:09:04
smirex написал : Подключать два прибора надо к разным отводам от стояка, через тройники нельзя, во-первых не положено по нормам, а во-вторых может быть беда.
А какая разница между тройником и разными отводами?? по сути это одно и тоже,через тройник можно самому подключить, а отводы надо вваривать в стояк газовый- гимор еще тот и по деньгам....
03.12.2008 в 19:40:05
2 Amstel
Имеется в виду, что разные отводы, каждый со своим краном. А по деньгам - можно еще одну ВП купить:)
03.12.2008 в 22:36:11
Solovey написал : Третий провод не подключать.
Подключать к нулю в ЩЭ (если он не тоньше 16 мм2), диэлектрическая вставка на газ обязательна!
04.12.2008 в 11:07:15
Amstel
Согласен, гемор еще тот, по этому я себе и поставил электрическую духовку на 2,8 кВт. Такую можно подключить через обычную 16А-ую вилку в обычную 16А-ую розетку, ну + еще надо иметь нормальную проводку. А что касается газа, то это вещь крайне опасная, не даром есть только одна уполномоченная организация и строгий свод правил. Я, например, припомню несколько случаев утечки газа из-за не правильного самовольного подключения приборов. Кому это надо??? Разумеется каждый решает сам "быть или не быть", но если есть нормы, то их писали не дебилы и не от нечего делать, так что в случае с газом лучше на них глаза не закрывать
04.12.2008 в 11:25:12
smirex написал : Согласен, гемор еще тот, по этому я себе и поставил электрическую духовку на 2,8 кВт.
К тому же полно электрических духовок и на 2-2,2 кВт. А у большинства газовых есть электрический гриль той же мощности. Так что для них нужна та же 16А розетка.
04.12.2008 в 15:19:29
smirex написал : Согласен, гемор еще тот, по этому я себе и поставил электрическую духовку на 2,8 кВт
И я также сделал. и печет она лучше газовой
05.12.2008 в 11:19:33
kra-mark написал : Цитата-то не моя
Это глюк форума - если выделить цитату из одного сообщения, а нажать "Вставка выделенного" на другом, вставляется ник от последнего.:net:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу