Гость

Аккаунт удален

28.07.2012 в 21:07:21

При установке варочной поверхности ,можно ли укоротить газовую трубу чтоб еене было видно. (У меня последний этаж)

0
andryvlad

Местный

Биробиджан

29.07.2012 в 12:35:12

Елена), обратитесь в газовую службу, и расскажите о Ваших хотелках слесарю. Если это не противоречит нормам, они сделают как Вы пожелаете :)

0
homeboy

Местный

Москва

14.08.2013 в 13:41:35

Всем привет, у меня дома тоже стоит варочная и духовой шкаф. Подключали 2,5 года назад силами Компании Совинсервис, они оф. сервисный центр Zanussi (именно этой фирмы у меня приборы), а также у них есть все документы для проведения газовых работ. Так вот они сделали разводку через тройник, насколько я понял это неправильно, и нужно вваривать второй выход из трубы под второй прибор, подскажите плиз, если я вызову МосГаз, чем мне может грозить нарушение установки, есть ли за это какой-нибудь штраф ? И неужели так опасен тройник ? у нас десятки тысяч квартир газифицированных с газовыми приборами, которым уже по сто лет и таким же древним подключением, ведь это гораздо опаснее чем тройник ...

фото подключения:

переделывать или нет ? вот какой у меня вопрос ...

0
Вложение
bernard

Местный

Москва

14.08.2013 в 16:14:11

homeboy написал : ...если я вызову МосГаз, чем мне может грозить нарушение установки, есть ли за это какой-нибудь штраф ? ...

...переделывать или нет ? вот какой у меня вопрос ...

Когда у Вас последний раз приходили представители Мосгаза? Обычно один раз в год они должны проверять газовое хозяйство в квартирах. Как правило, это происходит в рабочий день с 9 до 18 часов, т.е. когда большинство на работе. Т.е. они отмечают, что замечаний нет. В прошлом году я все же дождался этого мастера. Пришел, посмотрел что кран новый, проверил работу, отметил что стоит диэлектрическая вставка, записал название варочной панели и духового шкафа. Отдельного вывода на второй прибор у меня нет, но он ничего и не спросил. А вот мои попытки пройти официальным путем смотрите в аналогичной ветке http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=171039

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу