jek
jek
Резидент

Липецк

04.11.2009 в 20:00:46

У меня стиралка Indesit W84TX. Система управления у ней, скорее всего, электромеханическая. ВОПРОС. Как (и можно ли) в её программе изменить количество наливаемой при стирке воды и количество полосканий?

0
ildar83
ildar83
Новичок

Набережные Челны

04.11.2009 в 20:16:15

количество воды врядли.там датчик за этим следит.тыж его переставлять не будешь. да и вообще,добрый совет.не балуй с прошивкой(перегпрограмированием). аппарат может встать и больше не запустится. кто такими делами занимается-подтвердит.рискованная вещь,требует шибкой квалификации.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

04.11.2009 в 20:59:26

А есть ли там прошивка? Может механически все управляется?

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

04.11.2009 в 21:41:43

Обычно на датчике уровня есть регулировка. Отверткой можно подкрутить больше-меньше. Программировать тут ничего не надо.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

04.11.2009 в 22:14:18

jek написал : У меня стиралка Indesit W84TX. Система управления у ней, скорее всего, электромеханическая.

jek написал : А есть ли там прошивка? Может механически все управляется?

Эта машинка точно с электронным микропроцессорным управлением.

jek написал : ВОПРОС. Как (и можно ли) в её программе изменить количество наливаемой при стирке воды и количество полосканий?

Количество воды в машинке задается уровнями срабатывания пресостата (датчик давления воздуха в зависимости от уровня воды в баке). Какой смысл что-то менять - не понимаю. Количество полосканий можно изменить, написав самостоятельно программу управления. Хотя опят не понимаю - зачем?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

05.11.2009 в 00:12:51

Андрёй написал : Количество воды в машинке задается уровнями срабатывания пресостата (датчик давления воздуха в зависимости от уровня воды в баке).

Непонятно. Ведь внутреннее пространство бака свободно сообщается с атмосферой через трубу, по которой идет заливка воды в смеси с порошком. Поэтому сколько в бак воды не лей - давление внутри бака останется равным атмосферному. Или я чего-то не понимаю?

Андрёй написал : Какой смысл что-то менять - не понимаю.

Я с самого начала заметил, что в этой машине вода используется очень экономно - ее почти не видно. Мне кажется, что можно лить процентов на 10-20 больше.

Андрёй написал : Количество полосканий можно изменить, написав самостоятельно программу управления. Хотя опят не понимаю - зачем?

А вот полоскает она хреноватенько именно из-за своей параноидальной экономии воды! У нас же не Явропа :), чтобы так экономить на себе. Настройки количества полосканий (и их запоминания) на панели управления нет, поэтому приходится перезапускать полоскание по 2-3 раза вручную. Зачастую вместо штатного полоскания запускаем полоскание "для шерстяных изделий" и последующую "остановку с водой". Это неудобно!

P.S. Интересно, как в Indesit'ах "заливают" готовую прошивку в управляющий модуль? Существует ли в природе что-нибудь типа обновленной версии прошивки (разумеется, не для открытого использования, а для использования сервисными центрами при ремонте стиральных машин)?

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

05.11.2009 в 06:45:51

jek написал : А вот полоскает она хреноватенько

Может вы просто слишком много и некачественного порошка насыпаете ? Второй вариант - посмотрите отсек для порошка в момент после залива воды для стирки - не остается ли там порошок, который досмывается в воду в режиме полоскания. Такое может быть при засоре отверстий в "потолке" ниши, через которые подается вода. Проверить можно элементарно, засыпав порошок сразу в бак и посмотреть качество полоскания после.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

05.11.2009 в 08:21:33

jek написал : Я с самого начала заметил, что в этой машине вода используется очень экономно - ее почти не видно. Мне кажется, что можно лить процентов на 10-20 больше.

Эта машина удачная. Не надо лезть и мешать ей работать. Лучше на самом деле про порошок подумайте и не добавляйте всяких калгонов.

jek написал : давление внутри бака останется равным атмосферному. Или я чего-то не понимаю?

Вот именно - не понимаете. Тут почитайте, может будет интересно http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=98148#695138

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

05.11.2009 в 08:27:26

И еще добавлю - стирает не количество воды, а пленка вода-воздух или по другому мыльная пена.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

05.11.2009 в 12:48:55

VladM написал : Может вы просто слишком много и некачественного порошка насыпаете ?

Нет, с порошком как раз все ОК.

VladM написал : Второй вариант - посмотрите отсек для порошка в момент после залива воды для стирки - не остается ли там порошок, который досмывается в воду в режиме полоскания. Такое может быть при засоре отверстий в "потолке" ниши, через которые подается вода. Проверить можно элементарно, засыпав порошок сразу в бак и посмотреть качество полоскания после.

Я тоже об этом сначала подумал и проверил. Но дело не в этом. Слышал такие же отзывы о полоскании и от других пользователей. Поэтому, считаю, что неплохо было бы добавить еще один цикл полоскания.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

05.11.2009 в 12:49:57

Андрёй написал : Лучше на самом деле про порошок подумайте и не добавляйте всяких калгонов.

А Калгон никогда и не добавляли. Я делаю по-другому. Но это отдельный разговор.

Андрёй написал : Тут почитайте, может будет интересно http://monitor.net.ru/forum/viewtopi...t=98148#695138

Большое спасибо за ссылку - очень интересно. Принцип действия пресостата теперь ясен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу