Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5395707

nukemonk написал :
а почему бы тогда порог не делать выступающим за плоскость стены со стороны санузла и заходящим на стену?

Тогда все было бы хорошо, что полностью противоречит традициям
Да даже при таком варианте, как на видео, можно низ наличников обработать герметиком.
Блииин! У меня ж недавно был такой порог, как на видео!)) А я и не обратил внимания)))

ЗЫ. Чтоб не плодить сообщения отвечу тут по влхц.
Сиплекс понравился. Оч крепкая пленка. Единственный совет - обзавестись шкантами соответствующего калибра, и на клей загнать в отверстия коробочных стоек. Далее собирать как обычную коробку, засверливая и на саморезы. Пользуясь штатным крепежом при сборке коробки все загуляет и будут щели.

Семь раз отмерь, один раз об дверь.

nukemonk написал :
а почему бы тогда порог не делать выступающим за плоскость стены со стороны санузла и заходящим на стену? дало бы большую площадь опоры для ноги и наличники бы тогда стояли на пороге, что исключило бы их потенциальный контакт с водой (ну, за исключением потопа).
ДВЕРНОЙ.OZ, вы же работаете с волховцом, можете ответить тут , а то писал в личку ещё с неделю назад, не врубился сперва, что на новом форуме не работает...

nukemonk, тоже о таком варианте думал. Теоретически, да, интересно. А на практике с размерами угадать не просто. Логично выпирающий подступёнок делать от наличника до наличника (по габаритам дв. блока). От угла только в туалете приемлемо, или в ванной когда дверь с одной стороны сразу примыкает к стене, а с другой упирается в экран самой ванны.
Если справа и слева полуметровые простенки вариант от угла и до угла будет смотреться как плинтус. Появится полочка. Плитку узкими полосками резать надо, заусовку делать или трим ставить. Мелкие детали, затирка... Хлопотно короче. Кому это надо, кто и во что оценит?
По поводу герметика под торцы наличника. Думаю, вощение лучше. И то не панацея, только подстраховка.
По Волховцу. В плёнке не попадался.

всем добрый вечер!
имею вот такой проем в панельной новостройке. Фотка немного устарела - уже лежит стяжка и на стене справа штукатурка.
подскажите, пжс:

  1. стоит ли делать простенок справа ? (узкий наличник не напрягает, беспокоит, что с учетом ручки дверь не будет в открытом положении параллельна стене)
  2. проем с учетом штукатурки сейчас 86 см. если простенок не делать, надо ли расширять слева или оставить так?
  3. если делать простенок справа, то из чего в идеале? пеноблок показался колким слишком.... цельный кирпич(огнеупорный например)+штукатурка подойдет?

RAV4,давайте отталкиваться от двух обстоятельств. Пока ещё идут черновые работы. Делать лучше сразу хорошо. Простенок нужен.
Чтобы наличник целиком поместился. Он ведь как рама для картины.
Чтобы дверь открывалась не только параллельно стене, а на угол больше девяноста градусов; ручка в проход выпирать не будет.
Выбор материала для простенка иногда и от навыков и привычек зависит. Мне, например, больше гвоздимые основания нравятся. Поэтому из бруса, гипсокартона и фанеры бы делал. Хотя полосу из кирпича вертикально вчетверть приходилось приклеивать.
Ещё может быть неожиданное предложение - поставить дверь на 700. Один заказчик увеличивал санузел и заужал коридор. Места для дверей в спальни оставалось именно под такие, от наличника до наличника по габаритам. Рояль заносить не планировалось, вся мебель была с икеевским подходом. На кухню же проходим без проблем, а в спальню не протиснемся...?
Если заморачиваться не охота - тонкая МДФ-коробка в проём поместится. 836 у неё габариты.
Да. Высоту замерить стоит. Часто бетон сквозь обои стали.

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
RAV4,давайте отталкиваться от двух обстоятельств. Пока ещё идут черновые работы. Делать лучше сразу хорошо. Простенок нужен.
Чтобы наличник целиком поместился. Он ведь как рама для картины.
Чтобы дверь открывалась не только параллельно стене, а на угол больше девяноста градусов; ручка в проход выпирать не будет.
Выбор материала для простенка иногда и от навыков и привычек зависит. Мне, например, больше гвоздимые основания нравятся. Поэтому из бруса, гипсокартона и фанеры бы делал. Хотя полосу из кирпича вертикально вчетверть приходилось приклеивать.
Ещё может быть неожиданное предложение - поставить дверь на 700. Один заказчик увеличивал санузел и заужал коридор. Места для дверей в спальни оставалось именно под такие, от наличника до наличника по габаритам. Рояль заносить не планировалось, вся мебель была с икеевским подходом. На кухню же проходим без проблем, а в спальню не протиснемся...?
Если заморачиваться не охота - тонкая МДФ-коробка в проём поместится. 836 у неё габариты.
Да. Высоту замерить стоит. Часто бетон сквозь обои стали.

спасибо за подробный ответ!
увеличить санузел действительно отличное решение (он у меня как раз слева за стеной), но боюсь это потащит за собой и другие переделки)

А простенок крепить лучше к бетону срезав штукатурку или можно на нее?

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Ещё может быть неожиданное предложение - поставить дверь на 700.

вы имеете в виду полотно 700? или 700 проем и 600 полотно?

если первый - то почему это плохо? я вот думал тоже сделать везде 700 двери, кроме СУ, там 600 полотно за глаза.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Andrey099 написал :
там 600 полотно за глаза

Если с/у совмещённый, то лучше 700 полотно.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Andrey099 написал :
сделать везде 700 двери

Ещё раз хорошо подумайте сможете ли в последствии с учётом поворотов и углов через эти проёмы не разборную мебель и бытовую технику пронести, диваны, кресла, ванны, бойлеры, стиральные машины, холодильники и т д. К примеру если полотно 600 мм, то световой проём на 20 мм уже и состовляет 580 мм. Ванная например может не пройти, да и стиралка не любая.

Народ,подскажите, пжс, простенок таки крепить к штукатурке можно или срезать ее лучше, чтобы к бетону напрямую?

RAV4 написал :
простенок таки крепить к штукатурке можно или срезать ее лучше, чтобы к бетону напрямую?

Можно и на штукатурку. Важно только его крепить надёжно на 5-6 саморезов и плюс пена. Простенки я делаю из сухих брусков и гипсокартона

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

WEREG написал :
через эти проёмы не разборную мебель и бытовую технику пронести, диваны, кресла, ванны, бойлеры, стиральные машины, холодильники и т д.

на счет мебели - не знаю. ванна 46 см, бойлер 38, стиралка 40, золодильник 60 см.
в 700 полотно все пройдет.
а вот про мебель конечно засадно наверное. но 800 дверь - это ИМНО лишку. для простой панельной двушки.

Регистрация: 24.05.2011 Владимир Сообщений: 799

EGOR22 написал :
Простенки я делаю из сухих брусков и гипсокартона

подготовил вот такой проем. стоит ли его еще дорабатывать? например фанерой 10мм по бокам отделать?

оказалось что стена справа завалена, проем из кирпича выложил вертикально, внизу шов около 1 см, вверзу почти 3 см.
будет потом бросаться такой завал? чтоб можно сделать?

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Да. Высоту замерить стоит. Часто бетон сквозь обои стали.

...
... долбить. Слово не дописал.
Просто ситуация распространённая. После окончания всех отделочных работ вдруг выясняется, что проёмы низковаты для установки дверного блока.

ДВЕРНОЙ.OZ написал :

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Да. Высоту замерить стоит. Часто бетон сквозь обои стали.

...
... долбить. Слово не дописал.
Просто ситуация распространённая. После окончания всех отделочных работ вдруг выясняется, что проёмы низковаты для установки дверного блока.

ага, спасибо. у меня 206 от чернового пола.
А если выкладывать кирпичом, то каким?

RAV4, по высоте... меня обычно 2050 устраивает от уровня чистого пола.
По кирпичу... Вообще-то гвоздимые основания при установке "повкусней"
Ну уж если из кирпича делать, то полнотелый - главное условие.

Собрался ставить межкомнатные двери. Ремонт - в целом уже окончен. Только сейчас понял, что определяться с дверями нужно было ДО начала ремонта. Но отсутствие тогда опыта в этом деле и загруженность массой проблем (переездом, финансовыми вопросами, ремонтом со всеми его остальными этапами и многочисленными деталями) не позволили тогда этого сделать. В итоге - только сейчас понимаю, что:
1) все проёмы не соответствуют размеру дверных коробок (с дверями недавно определился) - т.е. проёмы теперь нужно расширять (в 2 стороны - вверх и вбок; всего - 3 проёма);
2) в одной из двух комнат и в санузле требуется перенос/смещение выключателей (т.е. нужно вырезать гнезда под подрозетники (установочные коробки), заделывать старые гнезда, заклеивать из кусочком обоев; в новые подрозетники устанавливать выключатели и подключать их к проводам). Если этого не сделать, то наличник будет частично перекрывать имеющиеся выключатели. Я видел варианты, когда в подобных случаях в наличнике делали прямоугольной формы выпиливание под выступающий на него выключатель - выглядит очень некрасиво;
3) требуется укрепление дверных проёмов деревянным бруском изнутри (в тех местах, где части "родных" гипсовых межкомнатных перегородок были заменены пакетом из гипсокартона и жестяного каркаса;
4) один из дверных проёмов нужно сместить. При этом, после смещения его вправо, с левой его стороны нужно будет его чем-то нарастить - на 5 см. Эта сторона примыкает к стене, и имеется выступ (гипсовый) - примерно на 5-6 см. Вот его-то и нужно нарастить - так, чтобы ширина этого выступа стала в итоге равна 12 см. Вот именно с этим наращиванием я пока и не определился - как его лучше сделать. То-ли к имеющемуся выступу прикрутить на длинных саморезах (с дюбелями) толстый деревянный брусок (также промазав его клеем), то-ли полностью спилить имеющийся 5-6-ти сантиметровый выступ, и прикрутить к спилу брусок шириной 12 см (и толщиной, равный дверной коробке). Вот - х.з., как лучше сделать. С одной стороны, спиливать этот имеющийся сейчас выступ - лишняя пыль. С другой - будет ли достаточная жесткость и прочность конструкции, если к имеющемуся 5-6-ти сантиметровому гипсовому выступу прикручивать деревянный брусок? Выкладываю фото имеющегося 5-6-ти сантиметрового выступа.

С дверями определился, все размеры (дверей, коробок, наличников, доборов) - известны.

Al1 написал :
в одной из двух комнат и в санузле требуется перенос/смещение выключателей

тут вы и сами все знаете

Al1 написал :
требуется укрепление дверных проёмов деревянным бруском изнутри

ставил как то на такой каркас . крепить надо с осторожностью ,а когда распенится то вполне себе стоит

Al1 написал :
Вот именно с этим наращиванием я пока и не определился - как его лучше сделать.

самый злой вариант . отрезать 6 полос гкл и прикрутить к имеющемуся выступу

Спецы, как сделать такой порожек в туалете, чтобы через него можно было вентилировать туалет с закрытой дверью? Или лучше сделать отверстия в полотне двери?

lagush, обычно советуют отверстия ( клапан ) в стене .ну или без порога

бракодел написал :
lagush, обычно советуют отверстия ( клапан ) в стене .ну или без порога

Клапан в стене уже поздно делать.
Хочется как-то сохранить хорошую шумоизоляцию двери, но и обеспечить постоянную вентиляцию.
У меня первый этаж и через мой стояк проходит все шумные "потоки" от соседей. Поэтому придется держать дверь всегда закрытой.
Без порога шумоизоляция будет хуже.
А чем плохи отверстия снизу полотна двери? Не красиво? Не эффективно?

lagush написал :
Не красиво?

вроде того .

lagush написал :
У меня первый этаж и через мой стояк проходит все шумные "потоки" от соседей. Поэтому придется держать дверь всегда закрытой.

Короб, если есть,нужно было в своё время шумоизолировать изнутри.

lagush написал :
А чем плохи отверстия снизу полотна двери? Не красиво? Не эффективно?

А разве эти отверстия пропустят меньше шума чем отсутствие порога?

бракодел написал :
вроде того .

А можно тогда подрезать низ двери? Чтобы была щель?

Крейсер написал :
Короб, если есть,нужно было в своё время шумоизолировать изнутри.

Пластиковый стояк я чуток шумоизолировал. Сверху короб из гипсокартона и плитки. Шум снизился, но все равно еще есть.

Крейсер написал :
А разве эти отверстия пропустят меньше шума чем отсутствие порога?

Не знаю. Поэтому и спрашиваю. Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.

lagush написал :
А можно тогда подрезать низ двери? Чтобы была щель?

lagush написал :
Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.

... если по-хорошему. Дверная коробка должна стоять на плиточном пороге (ступеньке). Зазор снизу, между плиткой и полотном должен быть 10мм.

lagush,
Есть такая штука, порог-гильотина. и ищщо

бракодел написал :
самый злой вариант . отрезать 6 полос гкл и прикрутить к имеющемуся выступу

А не будет ли такая конструкция не-жесткой? Я готов и брус прикрутить к имеющемуся выступу, но мне кажется, что и такая конструкция будет не-жесткой. Или же я не прав?

Al1,
между листами пропеньте немного и прикручивайте. Жёсткость будет достаточной. Если брус, то и его пропеньте. Пена повышает жёсткость примыкания.

Al1 написал :
А не будет ли такая конструкция не-жесткой?

нет ,не будет . получится почти гипсолит ,армированный полосами бумаги . если хотите брус то можете поставить его . только его тоже придется оборачивать гкл стоб нормально ошпаклевать/подравнять и оклеить обоями

lagush написал :
. Порог все же хочется сделать. Психологически спокойнее в "мокрых" помещениях.

толку то от него ...

ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Дверная коробка должна стоять на плиточном пороге (ступеньке). Зазор снизу, между плиткой и полотном должен быть 10мм.

Примерно так можно,а ещё и гильотину в дверь врезать

8985.......7