16.06.2010 в 18:05:14
Я обещал адреса, пароли и явки подделок WAGO. Ну, поехали:
Компания СДС-групп, торговая марка Рексант
Все коробки клемм с пастой влажные от вазелина. После монтирования 4-5 раз проводника сечением 2,5 квадрата проводник может попросту вывалится. Нормально считается, если из 100 клемм в 4-8 клемм вообще нельзя вставить проводник - пружина не дает.
Очень часто именно их перефасовывают торговцы в безымянные пакетики и продают под видом ВАГО.
Национальная электротехническая компания Морозова
Сделаны на том же заводе в Китае, что и предыдущая подделка. На самой клемме уже нанесен значок РСТ, хотя сертификат выдан на не установленную компанию. Протоколов испытания нет. Ну и см. выше. пункт 1
Торговая марка АБК-сила, компания Аллюр-электро
Сейчас меньше видел этих коробок, но на рынках еще остались экземпляры в свободной продаже.
Компания Degson
Дистрибьютор Радиотех-Трейд
Фото пока не нашел.
Вот основные компании, которые предлагают подделки клемм ВАГО на Российском рынке. В результате проведенного расследования, выяснилось что все они покупают на одном заводе в Китае (кроме Degson - они сами делают, хотя точно утверждать не могу).
Есть еще несколько мелких производителей, но на российском рынке я их давно уже не встречал.
Теперь как отличить оригинал от подделки.
Вот эта коробки совсем не ВАГО
Номер артикула ... например 773-326 не говорит что это ВАГО или что это его аналог. Это как жигули, аналог Мерседеса.
Смотрите на надпись на клемме. Должно быть написано WAGO !!!!
Каждая из частей клеммы имеет номер он нанесен в соответствии со штампом на клемме. Если в коробке 50 шт., то номера будут от 1 до 50, если 100 шт. - то от 1 до 100.
На клемме нет логотипа РосТеста - то есть значка РСТ. Ну не печатают немцы его на своих клеммах. Китайцы - запросто его туда всандалили.
Паста не вытекает и не воняет.
Цвета у прозрачных клемм только такие: 773-322 - желтая (на 2 проводника) 773-324 - оранжевая (на 4 проводника) 773-326 - фиолетовая (на 6 проводников) 773-328 - серого цвета (на 8 проводников)
Все остальные цвета от лукавого. Нет у ВАГО есть другие цвета, но они в Россию не поставляются.
Если копать глубоко, разбираем клемму и надавливаем на пружину. если сгибается без усилий и не пытается вернуться обратно - подделка. Только не надо усердствовать :)
Подделок на серию 222- пока не видел. Так что вероятность попасть с этой серией не велика.
Пожалуй все, но если есть вопросы - задавайте.
16.06.2010 в 18:41:15
sniffer написал : Если в коробке 50 шт., то номера будут от 1 до 50, если 100 шт. - то от 1 до 100.
Почему в одной коробке много одинаковых номеров?
sniffer написал : Вот эта коробки нифига не ВАГО
А на них и не написано, что WAGO.
17.06.2010 в 12:14:03
avmal написал : Почему в одной коробке много одинаковых номеров?
Я не сказал, что они не могут повторяться. Я сказал что по номеру.
avmal написал : А на них и не написано, что WAGO.
Понятно, что не написано, что это ВАГО. Но выдают и продают их именно как ВАГО или аналог ВАГО, или вообще говорят, что они на одном заводе в Китае делаются, только в разные смены. ТАК ВОТ ЭТО НЕ ТАК!!!!! Многие перефасовывают специально в пакетики и продают именно как оригинал.
22.06.2010 в 20:40:40
незнаю я пачками беру и все пока в норме
23.06.2010 в 01:12:59
zabunov написал : незнаю я пачками беру и все пока в норме
что вы пачками берете? подделки?
30.06.2010 в 21:50:18
Юный падаван был заслан с образцом в ближайший строймаркет с заданием купить клемников Ваго. И вот что он принес из Касторамы: Вот упаковка:
На всякий случай если плохо видно сообщаю, что на первом фото в клемнике не смазка, а облой пластмассы. Цвет клемников практически один в один с оригинальными VAGO. На клемнике есть надпись: TDM Electric Практически все клеммы с остатками литья, проводами приходиться пробиваться под пружину. От греха подальше выкинул это дерьмо и запретил падавану ходить в Кастораму...
30.06.2010 в 21:55:11
BigHarry написал : Юный падаван был заслан с образцом
образец был такой же или падаван несмышлёный? нигде не написано что это ВАГО
30.06.2010 в 21:59:01
Я купил какой то АБК сила, похоже по форме на 773, обратил внимание только когда провод начал втыкать
30.06.2010 в 22:08:24
Slavka.sav написал : обратил внимание только когда провод начал втыкать
ну вот, имидж ВАГО работает и на китай и на остальных... видимо некоторые считают ВАГО именем нарицательным а не фирмой производителем. а если делать наоборот то всё встаёт на свои места.
30.06.2010 в 22:14:53
greg111 написал : образец был такой же или падаван несмышлёный?
Образец был чистокровный Ваго. Но кто-ж там через пакетик будет разглядывать. А так цвет и форма сходятся - значит оно. Думаю что все-таки несмотря на отсутствие надписи ВАГО на этих клеммах - их тем не менее можно считать подделкой, так как клеммы Ваго патентованы.
30.06.2010 в 22:18:16
патент у ВАГО истёк и с тех пор пружинные клеммы клепали другие солидные фирмы. а как стали популярны в народе- так и кетай подтянулся.
30.06.2010 в 22:51:56
Во блин! Спасибо вовремя сообщение! Как раз собрался прикупить очередную кучку для дома для семьи. Правда такое гов.. качество заметил бы сразу, но искать надпись...
30.06.2010 в 23:01:45
Так их ещё и Rexant шлёпает, насколько я знаю. Во:
30.06.2010 в 23:26:27
dept103 написал : Как раз собрался прикупить очередную кучку для дома для семьи.
И что вам мешает покупать заведомо качественную продукцию в Электромонтаже?
08.06.2011 в 17:16:27
avmal написал : И что вам мешает покупать заведомо качественную продукцию в Электромонтаже?
Я вот всё думал, что на такой ответственной вещи как WAGO экономить не надо, и можно пойти в электромонтаж. Однако потом подумал: а почему электромонтаж является гарантом не подделки? Вот к примеру крупные продуктовые сети не гнушаются леваком и просроченным товаром... Чем электромонтаж чище? Есть у кого-нибудь конструктивные соображения на это счёт? А то что в нём дороже это факт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу