16.09.2010 в 12:03:44
Нужно перенести розетки от текущего места размещения. Сейчас стоит одна большая розетка.
Варочная не комплектовалась ни проводом ни вилкой. Купил провод 3х4 законтачил по инструкции, прикрутил вилку - все работает. Но это на большую розетку.
У духовки есть своя вилка, она маленькая, как у всех рядовых электроприборов. Однако, в интернете написано, что розетка под духовки должна быть на 32 А. Так ли это? В крупных гипермаркетах розеток более чем на 16 А нет. Где ее искать и нужно ли это, может достаточно обычной накладной на 16А?
Розетка установлена не там где нужно, ее следует перенести и "раздвоить" (чтобы духовку и варку подключить). Как провода удлиннять, скруткой, клемниками WAGO?
Спасибо
16.09.2010 в 12:47:26
Генподряд написал : У духовки есть своя вилка, она маленькая, как у всех рядовых электроприборов. Однако, в интернете написано, что розетка под духовки должна быть на 32 А. Так ли это? В крупных гипермаркетах розеток более чем на 16 А нет. Где ее искать и нужно ли это, может достаточно обычной накладной на 16А?
А посмотреть что на духовке написано никак? Если укомплектована обычной вилкой, то больше 16А она не потребляет. Есть духовки на 5кВт, но их очень мало. Типа тех же Бошей/Сименсов со встроенной в них микроволновкой. Абсолютное большинство духовок имеют мощность 3-3,5кВт...
Генподряд написал : Розетка установлена не там где нужно, ее следует перенести и "раздвоить" (чтобы духовку и варку подключить). Как провода удлиннять, скруткой, клемниками WAGO?
Отвод для духовки по хорошему сделать со своим автоматом на 16А. ВАГами пользоваться точно не стоит. Они просто не рассчитаны на такие токи. Простая скрутка это вообще не метод.
16.09.2010 в 12:51:03
А какая мощность указана на духовке, может она у тебя всего 3 киловатта? Тогда можно втыкать в обычную розетку. Удлинять нужно уж точно не скруткой. Есть несколько видов соединения проводов, это пайка, зажим под винт, пружинные клеммы и сварка. Тут где-то была тема, где обсуждали что лучше. у каждого соединения есть свои плюсы и минусы, но на пружинных клеммах такую нагрузку цеплять, мне как-то стремно. Остается пайка, сварка и под винт...
Ну вот, меня опередили :)
16.09.2010 в 12:52:58
Генподряд написал : Однако, в интернете написано, что розетка под духовки должна быть на 32 А. Так ли это?
Закройте ту страницу и больше её не открывайте... ;) А подключить духовку можно прямо в бытовую розетку 220/16А.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.09.2010 в 14:28:37
SVKan написал : Отвод для духовки по хорошему сделать со своим автоматом на 16А. ВАГами пользоваться точно не стоит. Они просто не рассчитаны на такие токи.
Отдельный отвод для духовки уже поздно делать.
"Под винт", это что?
Варка - 7 кВт Духовка - 2,8 кВт
На ваго написано 4 кВт
16.09.2010 в 14:39:42
Генподряд написал : На ваго написано 4 кВт
А еще написано, что максимальное сечение одножильного провода - 2,5кв.мм Как собираетесь втыкать провод от плиты? Который на 6кв.мм...
16.09.2010 в 14:48:45
Да никак. Это у меня такие, может есть и другие, я вопрос затем и задаю. Пайку и сварку пока оставим.
16.09.2010 в 14:57:15
Генподряд написал : Да никак. Это у меня такие, может есть и другие, я вопрос затем и задаю.
Вот я вам и отвечаю. Нет таких. Они на мощных потребителей и толстые провода не рассчитаны.
16.09.2010 в 15:14:02
Генподряд написал : "Под винт", это что?
Это винт (болт) с тремя шайбами и гровером. На котором зажимаются согнутые кольцом жилы и затем изолируются изолентой. Способ древний, но вполне надежный. Позволяет соединять проводники разных сечений и материалов.
16.09.2010 в 15:23:18
ПPOPAБ написал : Это винт (болт) с тремя шайбами и гровером. На котором зажимаются согнутые кольцом жилы и затем изолируются изолентой. Способ древний, но вполне надежный. Позволяет соединять проводники разных сечений и материалов.
Всем большое спасибо. Воспользуюсь винтом.
16.09.2010 в 15:51:41
SVKan написал : А еще написано, что максимальное сечение одножильного провода - 2,5кв.мм
Есть у WAGO и под 6 квадратов клеммы.
16.09.2010 в 16:25:43
Генподряд написал : На ваго написано 4 кВт
Только там на страничке, кажись не "4кВт", а "4кВ"...
16.09.2010 в 17:37:08
Есть еще соединители, называются орешки, бывают нескольких рамеров, на сколько я знаю, там две пластины изогнутые дугой, свинчиваются вместе винтами, а между ними зажимаются провода, все это в эбонитовом корпусе, можно еще сверху изолентой замотать :)
18.09.2010 в 02:04:29
Спасибо.
Вопрос тогда такой.
Как правильно на эти провода повесить большую розетку для варки и малую для духовки. Если для варочной розетки провода наращивать того же сечения. То для малой брать параллельно, с большой? Провода того же сечения брать на нее? Но туда 6 мм не войдет. Как правильно?
18.09.2010 в 03:15:27
Генподряд написал : Как правильно?
Через автомат 16А. Чуть ли не через день-два возникает тема "Подключение духовки и плиты"... Неужели трудно просмотреть уже созданные темы, перед созданием очередной "оригинальной"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу