19.09.2010 в 19:03:15
Значит все таки я чайник (протупил) :)))) Спасибо на этом.
19.09.2010 в 19:18:51
services написал : если трёхфазник на 63А, то меняйте ввод
Менять ввод точно не буду , придется тогда кинуть плиту на 2 фазы. Так вы говорите 4кв. не вытянут 9кВт даже часа в редких случаях? в основном там будет 3-6кВт
19.09.2010 в 19:33:26
alex.helms написал : Так вы говорите 4кв. не вытянут 9кВт даже часа в редких случаях?
на 4 квадрата поставьте 25А автоматик это меньше чем надо Вам, зато и кабель и квартира целы будут, если нет возможности поменять кабель!
19.09.2010 в 20:30:20
services написал : на 4 квадрата поставьте 25А
Может все таки 32? Вы приводили таблицу , из нее следует что 4кв. держат до 38А (8.3кВт) Спасибо за диалог.
19.09.2010 в 20:32:32
2alex.helms 4 мм2 на 8 кВт сильно нагревается, автомат в 40А для него максимум. И если у вас при включении нагрузок скачет напряжение, то припарки вам не помогут.
19.09.2010 в 20:50:56
alex.helms написал : из нее следует что 4кв. держат до 38А (8.3кВт)
лучше до предела не грузить кабель! 5,5квт вполне хватит на 2 конфорки!
19.09.2010 в 20:51:34
AndyMirror написал : 4 мм2 на 8 кВт сильно нагревается, автомат в 40А для него максимум. И если у вас при включении нагрузок скачет напряжение, то припарки вам не помогут.
Я уже подумал , наверное , на 1 фазу кину варку (6.4кВт) А духовку и все остальное раскидаю по другим 2м. Почему я так решил(специально выделять фазу под плиту) , потому что мне все кажется , что так не будет проседать напряжение на других 2х и это мне(бытовой и пр. технике) будет в плюс(или это миф?). С другой стороны , не скажется ли это худшим образом для сети ,если к примеру 1 фаза без нагрузки , а 2 нагружены в номинале
19.09.2010 в 21:36:38
alex.helms написал : С другой стороны , не скажется ли это худшим образом для сети ,если к примеру 1 фаза без нагрузки , а 2 нагружены в номинале
Неравномерная нагрузка по фазам приводит к тому, что по нулю течёт большой ток. Ноль должен быть в хорошем состоянии, так как если произойдёт повреждение нуля по каким-либо причинам, то при неравномерной нагрузке погорит техника на той фазе, которая меньше всего нагружена в этот момент.
19.09.2010 в 22:36:54
Victor написал : Неравномерная нагрузка по фазам приводит к тому
Разве можно равномерно распределить нагрузку в обычной квартире? По любому что-то включается , что-то стоит без нагрузки и наоборот...
23.09.2010 в 10:56:05
alex.helms написал : Разве можно равномерно распределить нагрузку в обычной квартире? По любому что-то включается , что-то стоит без нагрузки и наоборот...
Разумеется нельзя. Только вот мне кажется, что лишний раз "насиловать" ноль на максимальных нагрузках одной из фаз не стоит. Кроме того раз есть возможность подключиться на две фазы, а не на одну, то нужно так и сделать, на то он и 3-х фазный ввод. Если вся силовая техника будет на одной фазе, а всякие телеки, видики на другой, то в случае отгорания нуля погорят именно не дешёвые последние. На форуме полно тем, где люди пострадали из-за сильного перекоса, дак зачем же этот перекос устраивать у себя в квартире, когда есть возможность подключить нормально.
30.09.2010 в 21:22:38
Vovanchik58 написал : Я бы поставил розетку для плиты на 32А, а в вилку ввёл бы провода от варочной плиты и духовки, на клеммах их завернул вместе. Или предварительно скрутил, пропаял и сделал бы хвостик под винт. Если какой либо кабель от плиты короткий, то заменил этот кабель на новый, можно и нарастить - скрутить и пропаять это место. Никаких соединений на клеммы не применял бы, за исключением винтовых, но они нагромождают всё и неудобны. Можно наконец сделать и две раздельные розетки в стене соединив их шлейфом.
Я так и планировал. Просто получается на варку кабель по рекомендации 3x4 поставил и присоединил большую вилку. А на духовке стоит заводской 3х1,5 или 3х2,5 (кабель не подписан, а по толщине как раз между аналогами этих сечений, которые у меня есть) Нормальна ли будет такая ситуация, если в эту большую вилку завести второй кабель меньшего сечения?
30.09.2010 в 21:31:28
Генподряд написал : Нормальна ли будет такая ситуация, если в эту большую вилку завести второй кабель меньшего сечения?
Не нормально. Нормально - отдельная вилка на каждом приборе.
30.09.2010 в 21:46:48
ПPOPAБ написал : Не нормально. Нормально - отдельная вилка на каждом приборе.
Дайте пожалуйста лучший вариант подключения.
Из стены три провода, короткие (снял 32А розетку) Варка с кабелем 3x4 и своей вилкой на 32 Духовка с кабелем 3х2,5 и своей вилкой на 16
нарисуйте, если не сложно, схематически
30.09.2010 в 21:50:56
Может так?...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.09.2010 в 21:52:11
Генподряд написал : Духовка с кабелем 3х2,5 и своей вилкой на 16
нарисуйте, если не сложно, схематически
Что рисовать? Обычную с з/к н/у розетку в параллель с силовой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу