Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5653603

skaurus, а в выключателе (подрозетнике) сколько проводов?

skaurus, доброй ночи.

skaurus написал:
Хотелось бы 2+1

надо потрошить соединение проводов в люстре.

И это пройдёт ...

forum:thread:51:post

skaurus написал:
Не могу понять, на что грешить - себя, люстру или выключатель.

На черного дядю ОБА-НА.
Прежде чем вешать люстру на потолок обязательно нужно проверять на столе. Хоть китайские, хоть отечественные (еще хуже).
Я вообще полностью перебирал все провода и контакты. Или час сразу, или день-три потом. Плюс замена перегоревших.

Регистрация: 02.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 114

подскажите, сейчас по новому гост-у 230в 50гц или 250в 50гц?

Wu-Tang, да ну на ) 230В от силы.

skaurus, если посмотреть инструкцию, у вас в люстре только L и N по одному контакту), в общем горят все лампы или все не горят.
Либо вмешательство на свой страх и риск))), или замена люстры.

Регистрация: 02.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 114

SB3 написал:
Wu-Tang, да ну на ) 230В от силы.

SB3, а номер гост не подскажите?
просто я тоже считаю, что 230в, а то мне тут сказали про 250в.

Wu-Tang написал:
мне тут сказали про 250в.

Это безграмотные продажники перепутали предельно допустимые условия эксплуатации с нормами обеспечения электропитания.
Нашли кого слушать, продаванов-консультантов.

Wu-Tang написал:
а номер гост не подскажите?

Насколько мне известно, последний ГОСТ 29322-2014, пункт 3.1. Помимо 230 в нём упоминается 220 и 240, но не 250. 250, как уже сказали, — надпись на вилках и розетках. Ранее было несколько одновременно действующих противоречащих друг другу документов (220/230).

Микитович написал:
Я вообще полностью перебирал все провода и контакты. Или час сразу, или день-три потом.

Плюсую. Ибо туда заклыдывают такие сопли, что становится страшно. Особенно этим грешат китайцы.

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

forum:thread:51:middlepost

Alexey_Spb написал:
Особенно этим грешат китайцы.

Особенно с отечественными брендами, польские типа Brille еще "круче" .

apm написал:
хунта, а как же п.7 Постановления №491 от 13.08.2006года, который гласит:7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования... ???

apm, Вот вводной и является комутирующим в этажном щитке. Счетчики собственность жителя это я хорошо выяснил когда мастером работал и капиталки делал. По этому и говорю, щиток УК обслуживает в плоть до вводного пакетника либо автомата, а вот дальше уже не их, а жителя проблеммы.
Вот вам от туда же:
5.6.2.Организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать эксплуатацию:
шкафов вводных и вводно-распределительных устройств, начиная с входных зажимов питающих кабелей или от вводных изоляторов на зданиях, питающихся от воздушных электрических сетей, с установленной в них аппаратурой защиты, контроля и управления;
внутридомового электрооборудования и внутридомовых электрических сетей питания электроприемников общедомовых потребителей;
этажных щитков и шкафов, в том числе слаботочных с установленными в них аппаратами защиты и управления, а также электроустановочными изделиями, за исключением квартирных счетчиков энергии. Все дальше уже УК ни чего не обслуживает.
5.6.5. Собственник жилищного фонда обязан осуществлять модернизацию и реконструкцию электрооборудования жилых домов с целью обеспечения возможности населению пользоваться бытовыми электроприборами мощностью до 4 кВт в каждой квартире с установкой защитного отключения.
Чуете в чем подтекст по поводу собственника

dokar написал:
Я бы очень хотел, что бы вы - её нашли, с указанием ньютонов на метр.

комментарии. Там этот вопрос решили. Суть: отвёртка PZ1 или плоская, момент 1,6 Н*м. Или давить на пластик — не сломается.

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

хунта написал:

apm написал:
хунта, а как же п.7 Постановления №491 от 13.08.2006года, который гласит:7. В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования... ???

apm, щиток УК обслуживает в плоть до вводного пакетника либо автомата, а вот дальше уже не их, а жителя проблеммы.

Чуете в чем подтекст по поводу собственника

я далек от электрики-т.е. оплавленные провода на фото-это нули, которые просто идут из моей квартиры(идут в мою квартиру) и закреплены на колодку?А расположены они по схеме, уже после моего счетчика?
подтекст таков: что имеется виду застройщик.
Вопрос все еще открыт - какой пункт снипа нарушен при данном монтаже. Разве допускается не закрпепление колодок на планке, а можно так как у меня-в свободном полете?

apm, Вообще нулевая шина доложна быть изолированна от корпуса, а дальше пошел полет фантазии, воздух тоже изолятор, хотя это и ужас.

Регистрация: 12.06.2013 Нижний Новгород Сообщений: 621

хунта, вот именно, что не дай бог оплавленная колодка, в которую нулевые провода вставлены коснется метала щитка, например задних его планок.
А по поводу разграничения ответственности, что ни читаю темы в инете, когда оплавились нулевики-всю дорогу ответственность на УК.

apm написал:

apm написал:
Мужики, у нас в э/щитке вот такая фигня уже лет пять твориться(у меня и у соседа). Нулевые провода подгорают.
ТСЖ - разводят руками, колодок таких не найти, естественно подкрутили, уплотнили-но блин, не порядок.
Что, не ужеле нечего сделать нельзя и смириться и следить, чтоб не было прогресса в оплавлении проводов?

скажите, а снипу такой монтаж соответствует или нет? На какой пункт сослаться. Как и писал ранее - ТСЖ якобы вызывало и на фотках новые колодки, но меня такой шараж-монтаж не устраивает. Хочу написать им требование. Кстати, это общее имущество или нет? Щиток в подъезде на этаже.

apm,
СНИП при кривых руках и бездумной башке электрика не поможет.
Мой Вам совет.
Соедините 2 PEN-шины параллельно (стоят фигню), каждый провод будет прижиматься 2 винтами. Провода (левые) оголите подлиннее, обожмите гильзой, или можно конец изогнуть и сложить вдвое, или навить плотно виток к витку чуть тоньше провод. Это для увеличения площади контакта, главное, что бы в отверстие влезли.
Подводящий "0" я бы оконцевал гильзой под винт, прикрутил сверху в накладку на PEN-шину с гровером между шляпкой и шайбой. Нельзя многожильный провод без оконцовки так под винт зажимать, со временем медь проседает, вот и горят.
А крепление этих шин можно сделать на промежуточную пластинку из диэлектрика (текстолита, гетинакса...)

Регистрация: 02.03.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 114

Микитович написал:

Wu-Tang написал:
мне тут сказали про 250в.

Это безграмотные продажники перепутали предельно допустимые условия эксплуатации с нормами обеспечения электропитания.
Нашли кого слушать, продаванов-консультантов.

Микитович,
да я и не слушал, просто хотелось носом натыкать в гост, а так про 230в я знаю.

Артём Зорин написал:

Wu-Tang написал:
а номер гост не подскажите?

Насколько мне известно, последний ГОСТ 29322-2014, пункт 3.1. Помимо 230 в нём упоминается 220 и 240, но не 250. 250, как уже сказали, — надпись на вилках и розетках. Ранее было несколько одновременно действующих противоречащих друг другу документов (220/230).

Артём Зорин,
я помню, что гост обновляли до 230в с 220в, вот и хотел узнать номер госта.

haramamburu, serj12, спасибо. Разобрал частично выключатель, рассмотреть толком не смог, надо будет позвать электрика. 4 белых провода увидел, возможно, они там не единственные.
SB3, разве в инструкции есть такая информация? там только схематичное внешнее изображение.

skaurus, вы прикалываетесь?)
Посмотрите стр. 15 инструкции
Я там вижу что к клемам L и N подходят только два провода от люстры, если у вас так - то светиться будут только все лампы сразу.

Два внутриквартирных щитка В главном Щ1 Вводной 3Р АВ С40 (трехфазка). В щитке 2 на вводе АВ С32 двухполюсный (от Щ1 приходит 1фаза). Стоит он на одной дин рейке с УЗО и АВДТ. То есть удобно соединяется 2Р гребенкой. К тому же удобное подключение отвода (первоначально планировался провод ПуГВ 1x10) от Щ1.
Все меня устраивало, но начал компановать Щ1 и понадобился мне под этот отвод на Щ2 еще один АВ C32 Как бы не проблема заказанный 2Р С32 переношу в Щ1 под общую гребенку с оставшимися потребителями фазы в Щ1 (УЗО, АВДТ), а на его место устанавливаю на выключатель-расцепитель (рубильник) то же двухполюсный. Еще плюс сечение отвода ПуГВ уменьшаю с 10 до 6. Заказал уже. Но потом обратил внимание на цену. Самый слабый и самый дешевый двухполюсный рубильник у легранда на 63А и стоит он 1700руб на 600 дороже чем 2Р АВ С32. Не жалко мне переплачивать но как то не кашерно получается. Но если ставить на отводящую линию между щитками два АВ С32- перед и после то же как то криво. Или все таки два АВ С32?

SB3 написал:
skaurus, вы прикалываетесь?)

Это он по моему совету смотрит выключатель, никаких приколов... если в выключатель приходят два провода (пусть и даже при 2х клавишнике) никакие переборки люстры/светильника не помогут.

Доброго дня всем!
Нужен совет по освещению комнаты, люстры нет, будут 2 бра возле кровати и выключатель на входе в комнату.
Как правильно смонтировать чтобы каждое бра отключалось своим выключателем и оба бра можно было бы включать на входе в комнату? Заранее спасибо всем ответившим!

mongoloid9 написал:
каждое бра отключалось своим выключателем

А включалось...?

И это пройдёт ...

serj12, и включалось тоже.. нашел схему на двух двухклавишных проходных и одном двойном перекрестном, но не знаю, найду ли именно двойной перекрестный у нас в Ташкенте.

mongoloid9 написал:
одном двойном перекрестном

А зачем он вам ?
Просто проходной с одной стороны и проходной с другой с кровати,двухклавишный проходной у двери и каждый светильник своим проходным.Или хотите бра управлять не только каждым со своей стороны,но и с другой?Если так - то кнопки и импульсное реле,двойной перекрёстный - непотребно стоит

И это пройдёт ...

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

mongoloid9 написал:
Доброго дня всем!
Нужен совет по освещению комнаты, люстры нет, будут 2 бра возле кровати и выключатель на входе в комнату.
Как правильно смонтировать чтобы каждое бра отключалось своим выключателем и оба бра можно было бы включать на входе в комнату? Заранее спасибо всем ответившим!

mongoloid9, посмотрите радиовыключатели.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Добрый день интересует пару вопросов:
Система гидролок все проверил все работает чтобы впихнуть все провода от кранов датчиков плюс радио контролёр выносной уж очень пришлось постараться места в корпусе гидролока уж очень мало, вопрос вот в чем на гидролок в щитке выделена отдельная линия кабель 3х2,5 и диф автомат 16А понимаю что такое сечение очень тяжело а наверное даже не возможно подключить к клеммам 220 внутри блока гидролока кто что посоветует: запитаться гибким проводом 3х0,75 пвс или Нум и уже потом через wago соединиться с 3х2,5 или что то другое.что посоветуете?
Заранее спасибо!

kostychek написал:
запитаться гибким проводом 3х0,75 пвс

kostychek написал:
и уже потом через wago соединиться с 3х2,5

Ваще круть что мешает так сделать?

А то что кабель 0,75 будет защищать диф 16а, 30 ма? Или в данном случае это не принципиально?

kostychek,
0,75 это провод для подключения оборудования. Не принципиально.
Если Вас это беспокоит, то поменяйте диф на 6А-30мА

Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 571

Не подскажите, что удобней в эксплуатации: клавишный диммер (например, legrand valena) или поворотно-нажимной schneider sedna ) ?

Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 571

И еше вопрос, купил люстру 5тирожковую, а там патрон из белого пластика, что нужно сделать, чтобы при подключении 60 ваттной лампы накаливания данная люстра не пахла?

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

chapai написал:
И еше вопрос, купил люстру 5тирожковую, а там патрон из белого пластика, что нужно сделать, чтобы при подключении 60 ваттной лампы накаливания данная люстра не пахла?

chapai, поменять на светодиодную

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

chapai написал:
Не подскажите, что удобней в эксплуатации: клавишный диммер (например, legrand valena) или поворотно-нажимной schneider sedna ) ?

chapai, лишь бы мощность соответствовала. Может
на сенсорные посмотрите.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 09.05.2016 Черкассы Сообщений: 3

подскажите пожалуйста какой мне кабель нужен
нужно подключить колонки (нижняя картинка) через тот выход 5.1 CH
второй день не могу найти нужный кабель

нужно с этого (5.1 CH) и на те выходы которые есть на картинке (hdmi включительно)

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

йоо написал:
подскажите пожалуйста какой мне кабель нужен
нужно подключить колонки (нижняя картинка) через тот выход 5.1 CH
второй день не могу найти нужный кабель

нужно с этого (5.1 CH) и на те выходы которые есть на картинке (hdmi включительно)

йоо, Вы бы в слаботочку обратились

И тип колонок укажите.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 571

megrad написал:

chapai написал:
Не подскажите, что удобней в эксплуатации: клавишный диммер (например, legrand valena) или поворотно-нажимной schneider sedna ) ?

chapai, лишь бы мощность соответствовала. Может
на сенсорные посмотрите.

megrad,
Мощность 60-600ВА

Регистрация: 18.09.2008 Фрязино Сообщений: 571

megrad написал:

chapai написал:
И еше вопрос, купил люстру 5тирожковую, а там патрон из белого пластика, что нужно сделать, чтобы при подключении 60 ваттной лампы накаливания данная люстра не пахла?

chapai, поменять на светодиодную

megrad,
Свет от светодиодов не нравится, также эту люстру буду использовать с димером, а найти диммируемый светодиод нелегко

Регистрация: 09.05.2016 Черкассы Сообщений: 3

megrad,
сразу удалили тему после создания...

Регистрация: 12.03.2016 Краснодар Сообщений: 325

йоо написал:
подскажите пожалуйста какой мне кабель нужен
нужно подключить колонки (нижняя картинка) через тот выход 5.1 CH
второй день не могу найти нужный кабель

нужно с этого (5.1 CH) и на те выходы которые есть на картинке (hdmi включительно)

йоо, ничего не понятно на вашей картинке. Что за устройство нарисовано снизу? Что за устройство сверху? Где входы? Где выходы?

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Регистрация: 22.05.2010 Волжский Сообщений: 507

йоо, Верхнее устройство не получиться соединить с нижним устройством по 5.1, потому, что у верхнего устройства нет такого выхода. Есть только выход на наушники через который вы можете соединиться с нижним устройством посредством в AUX2 или AUX1, если это линейные входа(смотреть в инструкции).

Не работает лампа тлеющего разряда на выключателе Jung.

Поставил выключатель Jung серии AS500. Разорвал, естественно, фазу. Лампочку в выключатель мне воткнул сам продавец в магазине. Не горит... В связи с этим вопросы:

1) имеет ли значение, каким контактом соединять лампу с фазой (если там несколько контактов)?

2) имеет ли значение, с какой стороны в выключатель заводить фазу, а с какой - потребителя?

Регистрация: 09.05.2016 Черкассы Сообщений: 3

bogu, MAVr 34,
нижнее устройство (Акустическая система 4U A300)
хочу подключить ее через тот выход (обведен красным)

MAVr 34 написал:
по 5.1,

то есть в природе нету кабелей типа 5.1 => hdmi,vga,rgb,usb,3.5jac например ?

Товарищи, а где можно купить в Москве ТУТнг по метражу и НШВИ поштучно, а то везде упаковки, мне столько не надо?

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

йоо написал:
кабелей типа 5.1

Это система разделения звука (начало было 2.0 (то есть стерео)
потом 2.1 стерео + сабвуфера). Колонки между собой и сабвуфера
соединяют посредством тюльпанов или 3.5 jac.
В описании для Компьютерные колонки 4U A300 5.1 (если правильно понял Акустическая система 4U A300)

стоит Подключения Mini-Jack (3.5 мм), то есть к компу.
Если не стоит звуковая карта с поддержкой системы 5.1, то подключается по линейному входу
кабелем Mini-Jack (3.5 мм)
Выкладывайте больше фото, а то долго гадать можно. Хотя по отзывам система так себе
и мануал сразу не найдёшь.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 12.05.2008 Ярославль Сообщений: -108

братья, подскажите цоколь этой лампочки

гугол говорит, что это Люминесцентная лампа LP-N126/226 3500K 26W, чего в общем то, для замены недостаточно )

йоо, у меня опыта в многоканальном звуке нет, но ни разу не слышал, чтобы качественный аудиосигнал передавали через разъём DE9. Возможно, в комплекте был нестандартный переходник, тогда спаяйте новый сами (разъёмы продаются в магазинах для радиолюбителей, либо можно купить кабель для ком-порта в компьютерных). Есть подозрение, что 3 пары тюльпанов умеют работать как единый 6-канальный вход. В таком случае вам надо найти 6-канальный выход у источника сигнала (подозреваю, это оптический или HDMI) и докупить соответствующий конвертер (возможно, дешевле обойдётся новая акустика сразу с нужным входом). Или, как сказал megrad, акустика принципиально имеет только 2-канальный вход, тогда вам нужен банальный кабель 3,5 Jack-2 тюльпана, есть в любом магазине бытовой техники.

Документация на оба устройства облегчила бы задачу.

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

jaja написал:
гугол говорит, что это Люминесцентная лампа LP-N126/226 3500K 26W, чего в общем то, для замены недостаточно )

вот вроде

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 10.05.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 3

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста разобраться вот в каком вопросе. Мои знания по электрике на уровне "поменять розетку, максимум люстру". Решил поменять трех клавишный выключатель с розеткой советского образца, так как на ладан дышит. Разобрал и ужаснулся от всего увиденного. 4 провода сверху и 5 идут снизу. Максимум, что мог сделать - это найти фазы (на рисунке отметил СИНИМ). Приложу рисунок (рисовал как мог). Купил новый выключатель и там немного по-другому.
Прошу Вас, объясните мне как его подключить! 2 верхних переключателя на люстру в комнату, средний - кухня.
Заранее спасибо!

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

Alexwhite2006, У Вас просто перемычек не будет. На новую сборку(розетку) подаёте
фазу ноль. Перемычка на питание выключателя уже есть. Маркируете отходящие с
выключателей старые провода, у Вас получается 3 провода. Их подключаете на отходящие
клеммы нового выключателя. А проходной нулевой провод так же соединяете на розетке.
А вот что за скрутка у Вас не понятно.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

Alexwhite2006, вот фото с цифирками

Под номером 1 фазы на выключателях, перемычки Вы меняете их на одну.
3,4,5 отходящие провода на освещение, они на верхние контакты нового выключателя.
N(2) проходящий, пришёл на розетку и пошёл дальше. Скрутку прожмите и хорошо за изолируйте.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Хочу подсоединиться к воздушной линии (на даче) для того что бы подключить сварочник САИ-190.
Линия выглядит примерно как на картинке, только находится на столбе.

До места сварки 60 метров и через розетку домашнюю + удлинитель никак не варит. Возможно ли подсоединиться зажимами по типу как на картинке?

Какой провод использовать?

йоо написал:
то есть в природе нету кабелей типа 5.1 => hdmi,vga,rgb,usb,3.5jac например ?

На фото беда в другом. Вход 5.1 (9pin) судя по всему аналоговый, а выход для 5.1 только цифровой. Совместить это не получится, потому как, видимо, декодера нет ни там, ни сям. Остается только линейный стерео вход, от наушников на aux1/2 - третий уже подключен.

Регистрация: 10.05.2016 Санкт-Петербург Сообщений: 3

megrad, Спасибо Вам!

diamak написал:
До места сварки 60 метров и через розетку домашнюю + удлинитель никак не варит. Возможно ли подсоединиться зажимами по типу как на картинке?

Сечение удлинителей для инвертора такой длины не менее 2,5 медью, а лучше 4,0. На ввод не цепляйтесь - провод хиленький, алюминиевый. Только через автоматический выключатель соотв номинала.
Обычно, подобные мероприятия хорошим не заканчиваются. Я про то, когда незнающий "Самоделкин" лезет цепляться на ввод. Не лезьте!!!
"Крокодил" для аккумуляторов - вообще плохая идея.
Сварочник, я так понял, типа Ресанты. Работать ей на пониженном напряжении не получится. Попробуйте от розетки хотя бы "двойкой" поварить, если проблематично, то городить удлинители бессмысленно.

andrejsheve, Тогда как подсоединиться? И вообще, как мне на 60 метров можно достаточный ток подвести? Генератора нет.

diamak написал:
andrejsheve, Тогда как подсоединиться? И вообще, как мне на 60 метров можно достаточный ток подвести? Генератора нет.

diamak, я скорректировал свой ответ, но не успел. Извините.
Попробуйте просто от розетки "двойкой" хотя бы что-то сварить. Если не получится, то городить что-либо бессмысленно. Смысл цепляться есть только к столбу. Но не советую...
Я был в Вашей ситуации. Надо было варить, и много варить... Инвертор мощный, варит от 130В, но сеть была такая, что от чайника просадка на 20В! Лампочки мигают при сварке, всё выключать надо, максимум на 80А варить можно. Решил это заменой ввода от столба до дома, повесил СИП на 16. Потом реконструкция всей проводки дома. И наступило счастье. Хоть на 100А вари - лампочки даже не мигают.
Это единственный выход - устранить причину просадки. Остальное от лукавого.

andrejsheve, Наверное, так и придется сделать: новый автомат + спец.розетка для мощных электроинструментов. Какой провод вести для розетки и какой автомат использовать?

diamak написал:
andrejsheve, Наверное, так и придется сделать: новый автомат + спец.розетка для мощных электроинструментов. Какой провод вести для розетки и какой автомат использовать?

От столба на дом СИП 16, лучше с этим обратиться в снабжающую организацию.
2,5 медью с 20А (максимум 25А) автомат. выключателем вполне хватит для полноценной сварки "тройкой" и в разумных пределах "четверкой".

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

diamak написал:
Какой провод вести для розетки и какой автомат использовать

Вы бы мощность озвучили. обычно на бытовую розетку кабель 2,5 мм2 по меди и 16 а автомат.
Дальше идут либо розетки для плит, либо пром разъёмы.
Вот примерные сечения

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad, Мне что бы Ресанту САИ-190 на 60 метров запитать для тройки

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

Ув. электрики. Можно проштробить в верху стену(в углу под потолком) для прокладки кабеля в панельном доме? Спасибо.

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

nevizov написал:
Можно проштробить в верху стену(в углу под потолком) для прокладки кабеля в панельном доме

Горизонтально нет. А так по месту надо смотреть. Можно проложить в шов между стеной и потолком.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

diamak написал:
megrad, Мне что бы Ресанту САИ-190 на 60 метров запитать для тройки

diamak, в идеале 2х4 по меди. С честным сечением. Типа КГ или ПВС.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

посоветуйте какой установить недельный таймер на дин рейку для управления включением терморегуляторов теплых полов

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

Банановый написал:
посоветуйте какой установить недельный таймер на дин рейку для управления включением терморегуляторов теплых полов

Банановый, у таймеров слабые контакты, до 16 А. Хотя на пол может и хватить.
если мощность будет большая нужен контактор.
Есть механические таймеры:


есть электронные:
А сможет сразу терморегулятор с реле времени?

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Регистрация: 10.09.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 688

megrad написал:

Банановый написал:
посоветуйте какой установить недельный таймер на дин рейку для управления включением терморегуляторов теплых полов

Банановый, у таймеров слабые контакты, до 16 А. Хотя на пол может и хватить.
если мощность будет большая нужен контактор.
Есть механические таймеры:


есть электронные:
А сможет сразу терморегулятор с реле времени?

megrad, терморегуляторов надо 3, это получается очень не дешево ... можно пола в сумме 1кВт

Регистрация: 07.04.2014 Екатеринбург Сообщений: 15839

Банановый написал:
можно пола в сумме 1кВт

Тогда можно использовать контакты реле. Но лучше через контактор.
Типа паранои. Электронные реле более точнее. Когда будете выбирать
обратите внимание на акумы в составе реле. Иначе при пропадании питания
реле будут отставать на время отсутствия питания.

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

forum:thread:51:lastpost

megrad написал:
Электронные реле более точнее. Когда будете выбирать
обратите внимание на акумы в составе реле. Иначе при пропадании питания
реле будут отставать на время отсутствия питания.

Не обязательно. В многих релюшках используется частота сети в качестве опорной или кварц в тех что по дороже, что в электронщине что в электромеханических и электронномеханических... В механике с электроприводом почти полноценный часовой механизм анкерного типа (оно даже чуть слышно тикает при отключенном питании).
Электронные часто обнуляются при перебое в питании, электромеханические имеют пружинный завод на несколько суток, да есть еще и с аккумуляторами и те и другие...
В общем вариантов масса. Электронные удобней возможностью наличия недельного таймера и возможностью более точной установки временных интервалов, электромеханика с пружиной даст фору любому аккумулятору по сроку службы...