Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 00:25:59

На нашем рынке появились автоматы фирмы Moeller. Продавцы уверяют что это Германия и что по качеству не уступают Siemens . Т.к. эта фирма в последний тест автоматов не попала тяжко судить о качестве, тем более со слов продавца. В основном меня интересует устойчивость этих автоматов к частым отключениям под нагрузкой Заранее спасибо

0
qwerd
qwerd
Новичок

Кишинёв

30.06.2006 в 08:32:35

На рынке Молдовы Moeller находится не первый год, по цене + качество занимает лидирующее место к примеру наш поставщик электроэнергии компания Union Fenosa при реконструкции сетей использует только инсталяцию Moeller. О надежности и качестве автоматов можно субъективно судить по тестам УЗО http://mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&25

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

30.06.2006 в 10:13:17

егор написал : Продавцы уверяют что это Германия и что по качеству не уступают Siemens

К нам приходили из Мёллера (предлагали стать ихними дилерами или дистрибъютерами). Сказали так: "Если Вам нужен хороший брэнд - покупайте Сименс. Если Вам нужен хороший автомат - покупайте Мёллер". Некоторые автоматы они с Сименсом на одном заводе заказывают, только нашлёпки разные. А на рынок СССР Мёллер поздно пришёл, так как их главный у нас в плену побывал и видимо обиделся :)

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

30.06.2006 в 12:55:08

У меня вся инсталяция в кваритре от Мюллера и диф. автомат и автоматы обычные и двухполюсные. Год пользуюсь нареканий нет, как часы (тьфу 3 раза :-)). Когда выбирал то тоже руководствовался тестом УЗО от мастерсити. И кстати они дешевле АББешок.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.06.2006 в 15:19:09

Nastran написал : Год пользуюсь нареканий нет, как часы

В каком смысле нет - ни разу не сработали или наоборот - срабатывают каждый разк, когда это надо(как определяли)?

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

30.06.2006 в 16:15:47

dmc написал : В каком смысле нет - ни разу не сработали или наоборот - срабатывают каждый разк, когда это надо(как определяли)?

Да к словам не придерайтесь то :-). Узо срабатывает исправно и автоматы тоже, когда случайно котну. Бывает но не часто, ремонт идет. Не дымятся не искрят не греются, что там еще. В общем стоят и работают и вида при этом не подают что под напряжением. :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2006 в 22:25:02

Спасибо конечно за ответы, но..... Я так понимаю что ИЗНАЧАЛЬНО работать будут все автоматы и дешевые и "брендовые". Разница только в том что стоит дешевому автомату несколько раз сработать под нагрузкой и.... надо покупать новый. Это прекрасно видно по тесту зарубежных автоматов где китайские SASSIN оказались на последнем месте по тесту КЗ. А поскольку многие автоматы разных "производителей" делаются в Китае , можно делать выводы. Жаль что Moeller не попали в тестирование и нельзя однозначно сказать насколько они хороши . Может еще кто поделится опытом работы с Moeller Заранее спасибо

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2006 в 12:29:25

егор написал : ИЗНАЧАЛЬНО работать будут все автоматы и дешевые и "брендовые"

Мёллер - это не дешёвый, а нормальный фашистский автомат.

0
pzotov
pzotov
Местный

Москва

03.07.2006 в 13:00:34

2егор
Изделия этой фирмы знаю давно, еще когда она называлась Клюкнер-Моллер, правда в основном прмышленные серии (автоматы защиты двигателей, вводные, пускатели...). У нас тогда на заводе было много немецкого оборудования, так вот они эту фирму очень уважали. Лет 7 назад попвтался купить в Москве на замену пару автоматов, так мне тогда такие цены выкатили и сроки, что пришлось забыть это название. Сейчас похоже ребята хотят закрепиться на рынке. У них я знаю в Польше большой склад, и скидки дают приличные, так - что кто рядом живет, может пользоваться. По качеству на мой взгляд Сименс превосходят. По цене раньше были подорже, сейчас не знаю.

0
Саймон
Саймон
Местный

28.06.2011 в 22:09:57

Сегодня хотел купить автоматы Moeller в магазине "Эпицентр". Когда выбирал автоматы, на ценниках было написано "Германия". Когда взял их в руки и начал рассматривать, я увидел, что на них сбоку написано "Made in Serbia". Спросил почему мол на ценнике "Германия", а на деле "Сербия". Мне ответили, что фирма немецкая, а производятся в Сербии. Мол качество не хуже собранных в Германии.

Вот прежде чем покупать их решил здесь проконсультироваться.

1. Стоит ли их покупать, может кто-то сталкивался с такими и есть уже опыт работы с Moeller'ами сделанными в Сербии, действительно ли качество не уступает собранным в Германии? В интернете никакой информации по этому вопросу не нашёл.

2. В магазине я несколько раз ВКЛючил/ВЫКЛючил "клювик" автоматов (на нескольких штуках попробовал разного номинала) Moeller, тоже самое я проделал и с автоматом ИЭК прямо в магазине (у меня с собой один собой был, а потом ещё и на работе с парой таких же попробывал). Так вот "клювик" на автоматах Moeller слабенький какой-то (слишком легко включается/выключается) по сравнению с «клювиком» на ИЭК.

Меня интересует, как считается лучше, когда «клювик» сильно легко включается/выключается или когда более жёстко?

Заранее спасибо за ответы.

0
alexposter
alexposter
Резидент

Львов

28.06.2011 в 22:46:33

Саймон написал : Так вот "клювик" на автоматах Moeller слабенький какой-то (слишком легко включается/выключается)

• так должно быть.

Саймон написал : Меня интересует, как считается лучше, когда «клювик» сильно легко включается/выключается или когда более жёстко?

• когда мягко - сначит у автомата есть система "быстрый взвод". А если жестко - как в ИЕК - значит "быстрого взвода нет. Вообще ИЕК - это неудачная копия Шнейдеровской серии C45N, которую давным-давно немцы-французы сняли с производства.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу