Саймон
Саймон
Местный

03.07.2011 в 14:19:52

Брейгель написал : Саймон Вы такой дремучий, оказывается, в электрике! Что-то подсказывает мне, что на входе там двухполюсный автомат, а вовсе не два отдельных однополюсных на фазе и нуле. И зря тут электрика позорят. Фотографии в студию, пожалста! А то счас насоветуем - только хуже будет.

Автоматы покупал лично я и ставились они при мне. Все однополюсные - вот такие http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=214447&d=1309578233 (ваше же фото). Тем более я подробно расписал в предыдущем сообщении, как всё подключено. Если нужно, могу завтра приложить схему подключения счётчика (на которых будет понятно, про какие 4 гнезда я писал). Могу сделать и фото, если не верите на слово.

0
Саймон
Саймон
Местный

03.07.2011 в 14:53:43

Я так понимаю опасность подключения двух автоматов (один на фазу, второй на ноль) заключается в том, что если выключится только один автомат НОЛЬ, то ФАЗА останется включенной. Вопрос, а чем опасна фаза, если ноль отключён, я имею ввиду каким образом человека может ударить током?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

03.07.2011 в 16:31:04

Саймон написал : Но куда же второй проводок (синий) с нулём бросать?

Саймон написал : а чем опасна фаза, если ноль отключён, я имею ввиду каким образом человека может ударить током?

Такое впечатление, что Вы тут над нами шутить изволите. Нет?

0
Саймон
Саймон
Местный

04.07.2011 в 00:45:32

Капец :)

Я всё пишу на полном серьёзе, не ищите подвохов :) Для Вас это элементарные вещи, а для меня нет.

Я хоть и дремучий в электрике, но не тупой, вы розталкуете - я пойму :)

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

04.07.2011 в 08:57:50

Саймон написал : Но куда же второй проводок (синий) с нулём бросать?

"Но это же элементарно, Ватсон!" Туда же, куда он идёт после ненужного автомата (который на нуле). А совсем правильно - вместо двух автоматов (фаза и ноль) поставить один двухполюсный того же номинала. Да и возни так меньше будет.

Саймон написал : а чем опасна фаза, если ноль отключён, я имею ввиду каким образом человека может ударить током?

Вот почему "ударит током"? Почему не "напряжением"? Не задумывались? Ему (току) всё равно куда через Вас протекать - на ноль, на землю (через конструкции здания, например) или на соседнюю фазу (если трёхфазная сеть).

0
Саймон
Саймон
Местный

05.07.2011 в 01:56:40

Брейгель написал : А совсем правильно - вместо двух автоматов (фаза и ноль) поставить один двухполюсный того же номинала. Да и возни так меньше будет.

Спасибо за ответы.

При двухполюсном автомате фаза будет рваться одновременно с нолем (так как там сдвоенный клювик). А при варианте где убрать ненужный автомат (который рвёт ноль), будет рваться только фаза.

А чем вариант с двухполюсным автоматом правильнее, чем вариант где нужно просто убрать ненужный автомат на ноле, а сам синий проводок бросить напрямую к счётчику? Зачем рвать ноль, можно подробнее? Если Вас не затруднит напишите плюсы и минусы этих двух вариантов!

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

05.07.2011 в 08:53:02

Саймон написал : просто убрать ненужный автомат на ноле, а сам синий проводок бросить напрямую к счётчику

А счётчик что, не опломбирован что ли? Тогда проще выкинуть один автомат и всё. Но если перед счётчиком нет рубильника - более безопасно отключать (для каких-нибудь работ с проводкой, например) и фазу и ноль. Для предохранения проводов от перегрузки и КЗ это не обязательно. Проводам без разницы.

0
Саймон
Саймон
Местный

05.07.2011 в 11:56:42

Брейгель написал : Для предохранения проводов от перегрузки и КЗ это не обязательно. Проводам без разницы.

Я не совсем понял сообщение. Точнее хочу уточнить, под словами "это не обязательно" это Вы имеете ввиду, что не обязательно разрывать ноль?

Сори, что надоедаю со своими тупыми вопросами :) У меня есть ещё парочка.

Вообще есть какой-то список случаев, когда обязательно нужно разрывать ноль вместе с фазой или это нужно только для того, чтобы в случае надобности было удобно (когда нет рубильника, чтобы обесточить помещение) было работать с электропроводкой?

Чем опасна фаза, когда отключен ноль - это я понимаю. Но пока что не понял, чем опасен ноль, если фаза отключена? Например, в чём опасность, если просто выкинуть автомат с нулевого провода и когда-то полезть работать с проводкой не отключая "главный" питающий кабель (например, рубильником) на улице?

Счётчик не опломбирован, рубильника нет. Приходится в коробку распределительную на улице лазить (там где подводится кабель, который запитывает помещение) и откидывать питание.

0
dobrodey
dobrodey
Новичок

Киев

10.11.2011 в 16:53:17

егор написал : На нашем рынке появились автоматы фирмы Moeller. Продавцы уверяют что это Германия и что по качеству не уступают Siemens . Т.к. эта фирма в последний тест автоматов не попала тяжко судить о качестве, тем более со слов продавца. В основном меня интересует устойчивость этих автоматов к частым отключениям под нагрузкой Заранее спасибо

Камераден Я здесь в тему "Автоматы General Electric" одну заморочинку относительно Moeller отправил, и вам полагаю нелишне взглянуть. Так, для информации, я сам вот склонялся к тому чтобы обновить щиток Moeller-ом, все же мы воспитаны на том, что германская (австрийская, чешская) продукция сделана на совесть. Похоже, пришло время добавить сюда и китайскую. На картинке аппараты made in China, а маркировка " XPole" - это точно программа Moeller. Так где Moeller делают? Так вот

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

10.11.2011 в 19:46:34

dobrodey написал : ...На картинке аппараты made in China, а маркировка " XPole" - это точно программа Moeller. Так где Moeller делают?..

Moeller делают в Австрии, Чехии, России, и ещё много где (о стране производителе абсолютно честно указано на изделии). А то, что изображено на фото откровенный китай с явным копированием Мюллера, типа Abibas :) По-моему, никому не известную фигню китайцы копировать не будут, т.е. если копируют, то это уже о многом говорит.

0
dobrodey
dobrodey
Новичок

Киев

10.11.2011 в 21:50:24

Valdis написал : Moeller делают в Австрии, Чехии, России, и ещё много где (о стране производителе абсолютно честно указано на изделии). А то, что изображено на фото откровенный китай с явным копированием Мюллера, типа Abibas :) По-моему, никому не известную фигню китайцы копировать не будут, т.е. если копируют, то это уже о многом говорит.

Странная трактовка Посмотрите на изображение, не копируют в Китае Moeller, не подделывают - на фото аппараты с торговой маркой фирмы-производителя (китайского завода) и маркировка XPole - а ведь это ракручиваемая программа Moeller. Как эту загадку трактовать? Пока один вариант - Китайский завод делает аппараты серии XPole и продает под своим именем, а для заказчиков меняет лэйбл на тот, который заказчика устраивает. Если бы Китайский завод подделывал, то на аппарате стояло бы "Moeller", а стоит "Tongou". Можно придумать и такое - Китайский завод выпускает аппараты по лицензии Moeller, но тогда ему и карты в руки - зачем писать "Tongou", если на лицензированном можно писать Moeller - торговая марка известная, и доверие к ней, а не к Tongou. А так получается, что Китайский завод владеет "know-how" XPole, а вы можете у него эти аппараты заказать, налепить свою марку, выпустить каталог и осчастливить народ, сообщив о том, что это есть результат многолетних ВАШИХ трудов. На это фото я наткнулся на сайте, на котором публикуются экспортные предложения китайских предприятий. Кстати для массовое явление - чего-то делают хорошо и много на хорошем заводе, туда приезжают торговцы и дают заказ - будешь делать это для меня, и лепи мою этикетку. Как уж там с упаковкой и страной происхождения - кто знает. Но это не есть подделка раскрученного брэнда, наоборот, это есть маскировка нераскрученного производителя под маркой раскрученного брэнда - вот у меня заводы, пароходы,... чье это все - Карабаса-Барабаса. Я не так давно помогал товарищу выбрать сварочный аппарат (серьезный). Результат - выявили завод в Китае, который делает аппарат (нужный нам), но покупают у него эти аппараты оччень известные производители. Результат - под украинской торговой маркой и под немецкой (а также французской и т.д. и т.п.) разлет цен, если память мне не изменяет - в полтора раза. Одно отличие - западным покупателям кожух красят в синий цвет, а остальным - в оранжевый. Возвращаясь к теме - так где же делают Moeller XPole, который судя по отзывам, пользуется доверием покупателей. И второй вопрос - о подделках "под Moeller", может это и не подделки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу