Valdis написал :
Moeller делают в Австрии, Чехии, России, и ещё много где (о стране производителе абсолютно честно указано на изделии). А то, что изображено на фото откровенный китай с явным копированием Мюллера, типа Abibas :)
По-моему, никому не известную фигню китайцы копировать не будут, т.е. если копируют, то это уже о многом говорит.
Странная трактовка
Посмотрите на изображение, не копируют в Китае Moeller, не подделывают - на фото аппараты с торговой маркой фирмы-производителя (китайского завода) и маркировка XPole - а ведь это ракручиваемая программа Moeller. Как эту загадку трактовать? Пока один вариант - Китайский завод делает аппараты серии XPole и продает под своим именем, а для заказчиков меняет лэйбл на тот, который заказчика устраивает. Если бы Китайский завод подделывал, то на аппарате стояло бы "Moeller", а стоит "Tongou". Можно придумать и такое - Китайский завод выпускает аппараты по лицензии Moeller, но тогда ему и карты в руки - зачем писать "Tongou", если на лицензированном можно писать Moeller - торговая марка известная, и доверие к ней, а не к Tongou. А так получается, что Китайский завод владеет "know-how" XPole, а вы можете у него эти аппараты заказать, налепить свою марку, выпустить каталог и осчастливить народ, сообщив о том, что это есть результат многолетних ВАШИХ трудов. На это фото я наткнулся на сайте, на котором публикуются экспортные предложения китайских предприятий.
Кстати для массовое явление - чего-то делают хорошо и много на хорошем заводе, туда приезжают торговцы и дают заказ - будешь делать это для меня, и лепи мою этикетку. Как уж там с упаковкой и страной происхождения - кто знает. Но это не есть подделка раскрученного брэнда, наоборот, это есть маскировка нераскрученного производителя под маркой раскрученного брэнда - вот у меня заводы, пароходы,... чье это все - Карабаса-Барабаса.
Я не так давно помогал товарищу выбрать сварочный аппарат (серьезный). Результат - выявили завод в Китае, который делает аппарат (нужный нам), но покупают у него эти аппараты оччень известные производители. Результат - под украинской торговой маркой и под немецкой (а также французской и т.д. и т.п.) разлет цен, если память мне не изменяет - в полтора раза. Одно отличие - западным покупателям кожух красят в синий цвет, а остальным - в оранжевый.
Возвращаясь к теме - так где же делают Moeller XPole, который судя по отзывам, пользуется доверием покупателей. И второй вопрос - о подделках "под Moeller", может это и не подделки...