Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

11.11.2011 в 01:02:02

2 dobrodey Вы хотите сказать, что надпись "сделано в Австрии" (Чехии, России и пр.) на продукции Moeller - это не правда? Лично я фразы "made in china" на Moeller-е не встречал.

0
mpei
mpei
Местный

Москва

11.11.2011 в 09:11:43

Что вы придрались к картинке. Если оборудование выпускается на официальном заводе с должным контролем качества, то не очень важно в какой стране это осуществляется. Очень многие мировые бренды открывают заводы в Китае, потому что это дешевле и выгоднее.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.11.2011 в 09:19:15

dobrodey написал : может это и не подделки...

а может и подделки. К чему столько слов, если никто тут не владеет достоверной информацией из первых рук?

0
dobrodey
dobrodey
Новичок

Киев

11.11.2011 в 11:49:29

mpei написал : Что вы придрались к картинке. Если оборудование выпускается на официальном заводе с должным контролем качества, то не очень важно в какой стране это осуществляется. Очень многие мировые бренды открывают заводы в Китае, потому что это дешевле и выгоднее.

Кто и что открывает - вот вопрос. Меня просто удивила случайно найденная картинка, на фоне всеобщих уверений в том, что Moeller, в отличие от Legrand, General Electric, и других крупных вендоров - это "чистая" Европа. Вот вам ссылка http://tongou.en.alibaba.com/ - это раз, вот вам ссылка http://www.elcb.net/index.asp - это два. Кто какой завод открывал, если Tongou Electrical Co., Ltd. делает аппараты для кучи брэндов - смотрите на картинки, узнаете - знакомые все лица? УЗО Moeller, а это высший пилотаж по сравнению с автоматом перегрузки по току, делает Tongou, что тогда говорить об автоматах. Смысл моего сообщения - надпись на заборе "сделано в Европе", это - миф. Все брэнды сейчас выжимают выгоду из продукции Noname, выпускаемой в Китае - это OEM- (а есть еще ODM- похлеще будет). Если Tongou лепит Moeller (и не только это) под собственной торговой маркой, значит, и разработка их, я так думаю. Иными словами, реальная технология развивается в Китае, китайскими инженерами, а каналы сбыта в руках у мирой б..., из этого альянса как грибы растут новые гиганты электротехники, ну а старые передают свои секреты тем, кто дешевле тиражируют продукцию, но при этом стимулируют развитие overseas индустрии, и упадок domestic производства. Не помню где, но я прочитал о том, что у известнейшего европейского электротехнического брэнда, например, из 10 (ДЕСЯТИ) сотрудников 7 (СЕМЬ) это персонал непроизводственный, а маркетинговый, и думаю, что это неспроста - не в роботах дело, которые в Германии заменили якобы рабочих, а в китайских предприятиях, которые лупасят все подряд, а вот захватить каналы сбыта не могут, пока... Так что доверие к Moeller, равно как и к любому другому брэнду, опираться на то, что это сделано в Европе (раз так написано на этикетке) не может. Просто, а он мне нравится, нравится, нравится... Картинка показана для информации - "это делается только в Европе" - это миф, больше я к этой теме не возвращаюсь, ссылки есть, смотрите и сами делайте выводы.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

11.11.2011 в 13:02:48

dobrodey написал : Если Tongou лепит Moeller (и не только это) под собственной торговой маркой, значит, и разработка их, я так думаю.

А я думаю, что Moeller - это Moeller из Европы и для Европы, а Tongou - тот же Moeller, но из Китая и для Китая (выпускают по лицензии как Dacia Logan у нас на АЗЛК собирают и называют Renault Logan) и никаких противоречий!

0
mpei
mpei
Местный

Москва

11.11.2011 в 14:10:28

Кто-нибудт видел эти китайские продукты в действии? Вы их тестировали, раз утверждаете что это левак и подделка?

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

11.11.2011 в 20:22:04

Про подделки... Вот передо мной лежит SH201, "В", 16А (это АВВ), муж его купил летом на Кальфа, в г. Севастополь. На автомате надпись Made in Germany, но вот розничная цена... Стоил он 30 грн, где-то 110 рублей наших, и продавцы в один голос утверждали, что вся партия - подделка из Поднебесной. :flirt

0
dobrodey
dobrodey
Новичок

Киев

11.11.2011 в 22:01:02

mpei написал : Кто-нибудь видел эти китайские продукты в действии? Вы их тестировали, раз утверждаете что это левак и подделка?

Укажите pls где у меня сказано "левак и подделка". Ваши инсинуации - прекратите. Речь идет о другом - я показал тем, кто гордится "европейским" Moeller, и хает китайский Legrand, Siemens и т.п., что все эти изделия выпускает китайский завод. И это не завод Moeller, не завод Siemens, а самодостаточный Tongou, который предлагает любому клиенту купить его продукцию, откройте указанные мной ранее ссылки. Вторая ссылка покажет спектр корпусов, в которых выпускается продукция под маркой Tongou, и вы здесь найдете до боли знакомые лица крупнейших мировых производителей. Так что варинт - "выпускает Moeller для Китая" - несерьезно, они что там на заводе, купили лицензии у всех мировых брэндов, и лупасят их под своей торговой маркой? Непохоже на Китай - нам повсюду твердят, что они лупасят вовсю подделки под брэндов, а тут наоборот, что ли... А может все дело в политике мировых торговцев? Брэнды дают заказы китайским предприятиям, и те выпускают для всего мира свою продукцию под торговой маркой этих брэндов, по заказу этих самых брэндов. А вот то, что совершенно идентичные (по крайней мере по внешнему виду) аппараты идут под маркой не-брэнда, это по-моему, свидетельство того, что именно Tongou принадлежат авторские права на изделие. Я ведь наткнулся на эту информацию случайно, когда искал документацию Moeller-овскую, ну и кликал все подряд, что мне поисковик вывалил. Суть в том, что аргумент об истинно европейском происхождении аппаратов Moeller - это смешно.

Недавно я (тоже в поисках чего лучше) попал на форум, и с удивлением прочитал - " автоматы серии LR, это г..., во французском каталоге их просто-напросто нет", т.е. это - серия исключительно для нас, а это уже аргумент против покупки аппаратов этой серии. Для меня тема исчерпана, поскольку последнее высказывание mpei носит явно провокационный характер, а я дал публике просто интересную информацию к размышлению - без всякого подтекста.

0
fds2002
fds2002
Новичок

Киев

06.12.2011 в 23:57:50

Да подделывают они все, это "рекламные образцы", типа можем выпустить под заказ партию "мюллера, абб, сименса". Таких заводов в Китае много, они вам что угодно сделают, в каком угодно корпусе и с какими угодно надписями.

Это предложение для наших "импортеров" поддельной продукции. Вы тоже можете заказать патрию Меллера со своей фамилией впридачу на корпусе. Внутри тоже сделают как хотите - пусто, один тепловой расщепитель, автомат типа Иека, попытку подделать внутренности оригинала.

Поройтесь по Алибабе на предмет автоматов :) поразитесь широте подделок. Я как-то искал по OEZ, не самому крупному чешскому предприятию - OEZ в Китае куча заводов могут "сделать", правда "рекламные образцы" не всегда 100% копируют оригинал :)

0
ИС-X
ИС-X
Местный

Люберцы

07.12.2011 в 11:11:22

Брейгель написал : более безопасно отключать (для каких-нибудь работ с проводкой, например) и фазу и ноль.

А чем безопаснее отключать и ноль? Ведь все равно все корпуса быттехники сидят на зануленном PE или PEN.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу