Отремонтировал полностью свою квартиру. Электрику(от проводов до щитка и в нем, кроме счетчика) мне поменял всю в квартире знакомый электрик 5-го разряда(работает на ТЭЦ, думаю, знает свое дело). И вот я с очередным отключением горячей воды решился-таки установить водонагреватель, да не простой, а проточный, ибо еще от создателей (стройбатовцев) ванная была сделана из листового шифера, а я все это дело заменил на гипсокартон, т.к. и просто, и быстрее, и кирпичи я класть не умею, и места кирпичная стена больше займет. Поэтому накопитель литров на 80 стена не выдержит, а напольный поставить не куда. Ну и вот. А электрик мне в разговорах между прикручивание розеток немного разжевал, чего оно и как с током делается. Ну и прокинул я трехжильный провод сечением 4 мм, медный. И воткнул его в те же места, куда остальные провода такого же цвета подходят, и автомат поставил (32). Кстати, нагреватель AEG RMC 65/65E, максимальной мощностью 6.5 кВ, около 30 А. (УЗО благо стоит, поэтому ничего не боюсь). А в нагревателе к гнезду с буквой N я подключил синий провод, l - белый. Все соединил, включил... заработало, даже ничего не вышибает. Провод греется, но немного и не горячо - теплый, по всему периметру. Током от воды не бьет, УЗО работает( проверил когда-то, когда отвертку не туда пихнул). Дом еще советской постройки, что-то около хрущевко-брежневки, пятиэтажка, я на втором, проводка в щитках еще с того периода, счетчики тоже, автоматы и провода к счетчику новые медные, 4 мм. Проблемка в следующем: нагреватель в максимальном нагреве при минимальном давлении при котором он включается выдает воду комфортной температуры и немного меньше, но не ГОРЯЧУЮ. В совокупности напор/6.5 кВ он должен греть сильнее. Правда холодная вода почему-то идет такой холодной, что руку больше секунд 5-10 не продержишь. При этом, когда включаю воду свет немного меркнет, но если электрочайник включу, ничего не вышибает и провода не перегревается. Автомат, с которого идет ток, стоит самым дальним от УЗО, самым последним по перемычкам. Все, что мог, рассказал. А теперь вопросик: Почему водонагреватель выдает такую не очень горячую вода(при минимальном напоре и максимальной мощи)(у тока есть понятие "сила тока", может ли она быть повинна в вышеуказанных признаках)? Виноваты ли в этом провода в щитке и стояке? Если вызову электрика из ЖЭУ, (у меня второй этаж) то если заменить стояк до моего щитка, улучшится ли ситуация? До куда надо менять провода стояка(до подвала, сборки или куда-то еще)? Виноват ли счетчик?
ЗЫ: я плохо ОЧЕНЬ понимаю в электрике, поэтому извините, если выше глупостей понаписал!
ЗЗЫ: счас потестил, удалось при минимальном напоре получить воду, по которой ХОЧЕТСЯ стоять. Но все равно думаю, что малый выход горячей воды. У приятеля нагреватель на 4.5 кВ, так ему для всего хватает, а тут 6.5. Грешу на ледяную воду и\или щиток и стояк.