09.09.2011 в 20:16:17
Критично если реле давления управляющее глубинным насосом будет разрывать только один провод(фазу), а не два...
Я начал сомневаться так как сантехник настойчиво требует подключить к реле четыре провода типа так правильно и он так делает всегда...
10.09.2011 в 12:28:24
Подключал насос Грундфос к такому реле с ним давалась схема где было показано что при однофазном подключении разрывается и фаза и ноль.
10.09.2011 в 15:31:11
разрывайте два провода..
10.09.2011 в 17:09:44
почему??????
10.09.2011 в 17:12:43
Vladislav.ru написал : почему??????
Не понятна ваша позиция - если есть возможность обрубать оба провода, то почему нет?
10.09.2011 в 17:48:21
haramamburu написал : Не понятна ваша позиция - если есть возможность обрубать оба провода, то почему нет?
ПОЯСНЮ: у клиента так:
я вшыл из положения так: имея всего четыре жилы объединил ноль землю а фазы отдельно для каждого насоса......
10.09.2011 в 17:53:41
Vladislav.ru написал : В ПМД
в ПНД, про ПВС - молчу.
Vladislav.ru написал : дин качает воду в дом( работает от реле давления)
Дык датчик то где? или это из за-
Vladislav.ru написал : объединил ноль землю на насосах....
???
Vladislav.ru написал : что я сделал имея всего четыре жилы объединил ноль землю на насосах......
Откуда том земля при 2х жилке?
10.09.2011 в 18:06:35
haramamburu написал : Откуда том земля при 2х жилке?
Vladislav.ru написал : трубе 2 кабеля ПВС 2 Х 2,5
Вот мужик по одному кабелю пустил рабочий ноль по другому РЕ.Прмдумал один четырехжильный с двух двухжильных. Потому ТОЛЬКО фазу может рвать через реле.
Vladislav.ru написал : я вшыл из положения так: имея всего четыре жилы объединил ноль землю а фазы отдельно для каждого насоса....
Мое частное мнений если поменять ничего нельзя то можно и так.А вот разрешено или нет вопрос другой,я незнаю и если бы делал это для себя неимея возможности заменить кабель, то и голову неломал бы моно это, или не моно.Насосу ничего небудет это точно.
10.09.2011 в 19:20:40
старик написал : Вот мужик по одному кабелю пустил рабочий ноль по другому РЕ.Прмдумал один четырехжильный с двух двухжильных. Потому ТОЛЬКО фазу может рвать через реле.
Мое частное мнений если поменять ничего нельзя то можно и так.А вот разрешено или нет вопрос другой,я незнаю и если бы делал это для себя неимея возможности заменить кабель, то и голову неломал бы моно это, или не моно.Насосу ничего небудет это точно.
Благодарен за внимательное чтение ну и соответственно за ответ СПАСИБО.....
11.09.2011 в 02:00:51
старик написал : Вот мужик по одному кабелю пустил рабочий ноль по другому РЕ
Ну, наверное, не так, наверное – по одному кабелю – две фазы, по другому – ноль и землю. Тут вот что непонятно: ну, пусть кабеля в трубе, а труба глубоко. Но, для того, чтобы кабели переключить, насосы из колодца достать нужно. Почему нельзя к этим 2-х жильным кабелям привязать 3-х жильные и вытянуть (перетянуть) оба кабеля? Из трубы ПНД кабели вылягиваются, как правило, без проблем. Так было бы значительно правильнее. Разумеется, если перетянуть невозмозно, то, т.к. токи не большие, то можно и так.
11.09.2011 в 08:36:59
мой имхо отключать оба провода во избежание случайного поражения электротоком Если отключен всего один провод (фаза), то на втором может быть ПОТЕНЦИАЛ по отношению к земле. Такое бывает при включении нагрузки. Очень редко получаем 0 вольт на нуле по отношению к заземлению. Не зря применяют систему с заземлением, да еще с защитой по току утечки (УЗО). Это Техника Безопасности. ps наличие одновременно воды и электричества в одном флаконе - требует применения заземления, или кмк одновременного отключения обоих проводников. Лучше перебдеть.
11.09.2011 в 09:46:21
igor1 написал : Почему нельзя к этим 2-х жильным кабелям привязать 3-х жильные и вытянуть (перетянуть) оба кабеля? Из трубы ПНД кабели вылягиваются, как правило, без проблем. Так было бы значительно правильнее.
Прошу прощения за вопрос: Вы когда нибудь на практике имели дело с проводами с монтажом электрики, создалось впечатление что только в теории????? Как можно перетянуть провода глубоко в земле с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ зигзагами и с законченной отделкой в доме....
11.09.2011 в 10:16:28
igor1 написал : Почему нельзя к этим 2-х жильным кабелям привязать 3-х жильные и вытянуть (перетянуть) оба кабеля? Из трубы ПНД кабели вылягиваются, как правило, без проблем. Так было бы значительно правильнее.
Дороже, и, быть может, толщина трубы маловата, чтобы заменить 2 шт ПВС 2х2,5 на 2 шт ПВС 3х2,5. По логике - две фазы, два нуля, одна земля - подойдёт и пятипроводный кабель :) Сечение меня заинтересовало - 2 с половиной квадрата - это на какое ж расстояние тянется кабель? Кто-то тут неодобрительно высказывался по поводу ПВСа. Какая марка кабеля лучше? Кстати, отчего вообще требуется рвать ноль насосу, и зачем ему нужна земля?
11.09.2011 в 10:51:05
Vladislav.ru, повторю вопрос: почему вы хотите (хотя есть возможность) обрывать только один провод???
11.09.2011 в 11:05:11
Netlog написал : Сечение меня заинтересовало - 2 с половиной квадрата - это на какое ж расстояние тянется кабель?
Какая разница какое расстояние в моём случае все работает насос качает. если интересно общая длина кабеля метров 60 т.е две жилы по 60 м=120м падение напряжения на такой длинне при сечении 2,5 мм и насосе 1КВт составит 3,9 Вольта
Netlog написал : Кто-то тут неодобрительно высказывался по поводу ПВСа.
В ПНД трубе хоть голую медь ложи работать будет..... правнуки возможно вспомнят лет через 50 :-)))))))
Netlog написал : Кстати, отчего вообще требуется рвать ноль насосу, и зачем ему нужна земля?
Моё лично мнение - реле предусматривает разрыв двух проводов предполагая что насос будет подключатся в розетку обычной вилкой которую могут случайно перевернуть... а зачем насосу земля Х.З. раз есть значит нужна хотя он и так в воде заземлится :-)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу