Здравствуйте! Имеется генератор Honda EP 7000 LN для питания дачного дома при отключении электричества. Посоветуйте пожалуйста, как снять с него 6кВт, если на нём нет силовой розетки, а имеются только 2 розетки по 16А?
17.09.2011 в 22:22:45
Здравствуйте! Имеется генератор Honda EP 7000 LN для питания дачного дома при отключении электричества. Посоветуйте пожалуйста, как снять с него 6кВт, если на нём нет силовой розетки, а имеются только 2 розетки по 16А?
17.09.2011 в 23:03:08
схему бы глянуть,а то опять гадания получатся.если нет схемы,то можно разобрать и посмотреть уткуда и как запитаны розетки. а можно ваши шест ь киловатт раскидать пополам и подключить к двум розеткам.нагреваель поди какой и всё.
17.09.2011 в 23:48:07
нервный написал : схему бы глянуть,.....
Какая может быть силовая схема ??? Наверняка после генераторных клемм стоят две защиты для двух розеток и все. А вот зачем объединять - не понятно. Все можно сделать цивильно исходя из этих генераторных розеток, распределив нагрузку равномерненько. А потом уже этот генераторный щиток подсоединить к внешней сети. А вот если полезете на клеммы генератора то это получится "внесение в конструкцию изделия несанкционированых изменений", а это чревато снятием с гарантии (конечно если она у Вашего генератора есть ;) :))
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.09.2011 в 23:58:38
Ким написал : Какая может быть силовая схема ???
откуда я знаю каккая схема.памимо автоматов может регуляторы какие раздельные на каждый канал,тобишь на розетки.может фильтры какие стоят а может внедрена схема изменения оборотов в зависимости от нагрузки,да мало ли что там есть.схему глянуть было бы интересно. я никогда не ковырял такие генераторы,но примного сомневаюсь что тм прям с катух генератора тупо напруга идет через автоматы на розетки. какая нагрузка подразумевается? раздробить её есть взможность?
18.09.2011 в 00:34:55
нервный написал : откуда я знаю какая схема.....
Ну Вы и загнули ;) :)... Кто же будет на мелких станциях наворачивать лишнее !!! Это все в деньги бОльшие превращается.... Если не ошибаюсь, навороты начинаются выше 10кВт, а начинается комплектация еще и автоматикой - с 17 кВт. Но могу и ошибаться. ;) :)
18.09.2011 в 03:02:52
Ким написал : Наверняка после генераторных клемм стоят две защиты для двух розеток и все.
...а скорее всего просто розетки в параллель...
18.09.2011 в 03:10:50
И Вы уверены, что эти розетки от разных цепей? Несколько раз работал с генераторами (однофазные, 3 – 8кВт). Розетки стояли в параллель. Я их отбрасывал, ставил свой щиток (2-3 АВ + несколько розеток).
18.09.2011 в 08:03:15
юра Т написал : ...а скорее всего просто розетки в параллель...
Все правильно, розетки стоят параллельно. Но перед розетками стоит какая либо защита (то что видел, стояла тепловая защита)
18.09.2011 в 09:44:55
нервный написал : какая нагрузка подразумевается? раздробить её есть взможность?
Свет, розетки, питание отопительного котла и насосов. В щитке стоит реверсивный рубильник для переключения на генератор. В подвал проложен кабель 3х6 и установлена розетка 32А. Планировалось сделать "хвост" с вилкой 32А с одной стороны и двумя вилками по 16А с другой стороны с возможностью их подключения к генератору только в одном положении для исключения переполюсовки. извините, если не совсем правильно выражаюсь.
18.09.2011 в 10:32:35
jovanni написал : Планировалось сделать "хвост" с вилкой 32А с одной стороны и двумя вилками по 16А с другой стороны......
В таком случае лучше аккуратненько подсоединиться напрямую к клеммам генератора. Неправильно делать, используя параллельно подключенные вилки. Объяснение простейшее. Допустим что все таки на каждой розетке генератора есть какая то защита. Вы подключаете генератор к сети через две вилки, следовательно и эти два защитных аппарата для розеток тоже будут работать в параллель. Но т.к. ничего абсолютно одинакового нет вот и срабатывание защит будет неодинаковым. Последствия этого - понятны
jovanni написал : Свет, розетки, питание отопительного котла и насосов.....
Если исходить из этого перечня то достаточно будет и одной розетки. А вот вторая останется для того чтобы поработать болгаркой ;) :) Тогда непонятно, зачем такой мощный генератор. Для любого автономного источника (ДЭС, БЭС) загруженность должна быть не менее чем 50% и не более чем 80%.
18.09.2011 в 10:43:28
jovanni написал : В подвал проложен кабель 3х6 и установлена розетка 32А. Планировалось сделать "хвост" с вилкой 32А с одной стороны и двумя вилками по 16А с другой стороны с возможностью их подключения к генератору только в одном положении для исключения переполюсовки
сложновато будет через интернет перекопать шкаф,определить примерную нагрузку предпологаемых потребителей и разбить её пополам,и все это подвести к двум розеткам не генераторе как вам идея,разобрать всё таки генератор и посмотреть как запитаны розетки на нём.конечно скорее всего параллельно.но лучше убедиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу