09.10.2011 в 12:16:12
Всем доброго дня . Заказчик привез пару бухт ШВВП 3*2,5 и 3*1,5 сделать разводку в квартире , то что не ВВГ и почему это отдельная тема для разговора , хотя я и озадачен , ну что есть то есть и работать нужно с тем что есть , планирую каждую линию отдельно прокладывать в гофру и распределять по полу к комнатам а там , тоже в гофре в перегородках с гипсокартона , пол в дальнейшем будет залит стяжкой . У меня такой вопрос к знающим кто реально сталкивался с такими проблемами на практике , что с годами может произойти с проводом ШВВП ? нагрузка на него в процессе эксплуатации будет или минимальной или не превышать предельно допустимого - телевизоры , настольные светильники , кондиционеры , подогрев пола на малом балконе , компьютер ..... в общем без фанатизма . Ведь как я понимаю ток будет течь не по изоляции которая уступает немного изоляции кабеля ВВГ а по жиле а жили что в ШВВП что в ВВГ идентичны . Провод Одесского завода "Тумен"
09.10.2011 в 13:19:11
У нас в городе лет 10 назад вообще ВВГ не было, только и можно было купить ШВВП , потом уже появился ПУГНП ими в основном и делали проводку, пока проблем нет.
09.10.2011 в 13:21:40
ВВГ есть и многожильный
09.10.2011 в 13:23:26
Slavka.sav написал : У нас в городе лет 10 назад вообще ВВГ не было, только и можно было купить ШВВП , потом уже появился ПУГНП ими в основном и делали проводку, пока проблем нет.
Во ! Вот и интересует вопрос что с ШВВП стало за 10 лет ?
09.10.2011 в 13:36:56
viitold Где в сухом месте изменений не увидел, где на улице, ну стал какой то серый, но не потрескался и даже маркировка кое где осталась.
09.10.2011 в 13:47:42
А с медяхой тем паче нечего не случилось , не усохла ж она и токопроводящих свойств не потеряла .
09.10.2011 в 13:51:37
viitold Медь имеет способность окисляться... С многожильными проводами это происходит быстрее... И чем тоньше проволочки в жилах тем быстрее...
09.10.2011 в 13:54:12
Марсик написал : Готовьтесь обжимать все провода наконечниками - иначе совсем мрак.
это самое главное,особое внимание уделить соединения,а так провод как провод ничего с ним не станет и за 10 лет.иногда даже удобней ввг.на западе гибким проводом целые заводы строят
но я лично не встречал в жкх что бы кто то из провода с многопроволочными жилами зделал что то приятное на вид.
везде грязь и колхоз
09.10.2011 в 14:03:12
На днях попросили перенести щиток на даче (жаль не сфотографировал) все сделано ПУГНП, разумеется никакой опрессовки, все провода напрямую зажаты что в автоматы что в шинки. Нигде не видел чтобы было оплавленно, хотя нагрузки и чайник и водонагреватель и варили часто. Щитку правда два года.
09.10.2011 в 14:47:07
viitold написал : Заказчик привез пару бухт ШВВП 3*2,5 и 3*1,5
А может вернуть в магаз? дабы не надеяться на авось.
09.10.2011 в 15:18:36
haramamburu Не получиться , там отдельная тема о приобретении кабеля .
09.10.2011 в 15:21:55
А продать и купить нормалный ввг под гофру только не ввп и не пвс я уже обжогся на пвс.
09.10.2011 в 15:26:27
Alex___dr написал : Медь имеет способность окисляться... С многожильными проводами это происходит быстрее... И чем тоньше проволочки в жилах тем быстрее...
Проволочки не тонкие ( попадались и по тоньше) и по качеству внушают доверие ( сечение не занижено ) , нашел огрызок ПВС четырех годичной давности , Одескабель , по толщине жил и проволоки в ней и по качеству изоляционного слоя на жилах разницы не заметил , хотя сейчас есть в продаже ВВГ как многожильный так и моно а ВВГ считается чуть ли не эталоном для применения .
09.10.2011 в 15:27:53
serj_mobias написал : А продать и купить нормалный ввг под гофру только не ввп и не пвс я уже обжогся на пвс.
А в чем был обжиг ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу