28.11.2011 в 01:42:25
По мнению ремонтника это нормально, так , по его мнению, должна выглядеть распаечная коробка.
Как заставить его переделать на нормальные расп.коробки и нужна ли эта переделка?
Очень need help!
Как то меня это очень напрягает его ответ: "я всегда так делаю!"
28.11.2011 в 02:15:37
Jane D. написал : Места соединения проводов с wago залиты гипсом По мнению ремонтника это нормально, так , по его мнению, должна выглядеть распаечная коробка.
Да, он так это видит. Ну, что тут поделаешь - творческая натура ... Попробуйте привлечь для работы электромонтажника, а не человека искусства.
28.11.2011 в 02:27:01
А смотреть ПУЭ? Там есть ответ на вопрос мой?
28.11.2011 в 02:43:16
Jane D. написал : А смотреть ПУЭ?
и не только в ПУЭ вот пункт из СНиП - строительные нормы и правила
3.10. Места соединений и ответвлений должны быть доступны для осмотра и ремонта. Изоляция соединений и ответвлений должна быть равноценна изоляции жил соединяемых проводов и кабелей. В местах соединений и ответвлений провода и кабели не должны испытывать механических усилий. **ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА
СНиП 3.05.06-85**
28.11.2011 в 02:44:48
Jane D. написал : А смотреть ПУЭ? Там есть ответ на вопрос мой?
О том, что соединения должны производиться в распаечных коробках и всегда должны быть доступны? Да, есть.
4eh написал : и не только в ПУЭ вот пункт из СНиП - строительные нормы и правила
ПУЭ это упорядоченная подборка из ГОСТов, СНиПов и т.д.
28.11.2011 в 03:00:17
Jane D. написал : Там есть ответ на вопрос мой?
Вы бы хоть сфоткали эти места... сдается мне там всего лишь немного гипса сквозь щели проступило... или полностью замазано?
28.11.2011 в 03:02:00
avmal написал : О том, что соединения должны производиться в распаечных коробках
В сухих помещениях допускается размещать ответвления проводов в гнездах и нишах стен и перекрытий, а также в пустотах перекрытий. Стенки гнезд и ниш должны быть гладкими, ответвления проводов, расположенные в гнездах и нишах, должны быть закрыты крышками из несгораемого материала.. пункт 3.34 этого же снипа в кабель-каналах можно соединять без коробок еще..
28.11.2011 в 03:29:13
4eh написал : В сухих помещениях допускается размещать ответвления проводов в гнездах и нишах стен и перекрытий, а также в пустотах перекрытий. Стенки гнезд и ниш должны быть гладкими, ответвления проводов, расположенные в гнездах и нишах, должны быть закрыты крышками из несгораемого материала..
Ну, если у ТС именно так и сделано, то можно и без коробки. Только сдаётся мне, что нет там ни ниши, ни гнезда и не закрыто всё это крышкой.
28.11.2011 в 08:12:24
Jane D. написал : Места соединения
Сделайте фотографии этих "мест" и сюда- на форум. Интересно посмотреть, что это за "места" такие. И где они: в полу, или стенах ?? Jane D., вы случайно не путаете распаечные коробки с установочными ???
28.11.2011 в 11:52:29
Уже не покажу фото, ибо замазали. На словах выглядит так: пучки проводов с соединениями из ваго аккуратненько были скручены и просто закидали гипсом без крышек. Все пучки проводов установлены на стенах. То что гипс выглядывает из гнезд Для розеток я как бы не обращаю внимания. Со сло в ремонтника: пучки и есть распаячная коробка. Что есть, то и говорю. Не приукрашиваю. Может даже по незнанию и не договариваю.
28.11.2011 в 11:56:38
Юрий-Электр написал : Сделайте фотографии этих "мест" и сюда- на форум.
в тему лжеэлектрики - для показательной порки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу