28.11.2011 в 11:59:13
Дайте мне йаду ((((((((((((( Дай мне сил выдержать результаты моей жадности....
28.11.2011 в 12:03:52
Кто может выступить за технадзор? Киньте тел мне в личку.
28.11.2011 в 16:39:57
4eh написал : В сухих помещениях допускается размещать ответвления проводов ..
Вы ответвления, с соединениями путаете.
28.11.2011 в 16:42:05
Jane D. написал : Уже не покажу фото, ибо замазали. На словах выглядит так: пучки проводов с соединениями из ваго аккуратненько были скручены и просто закидали гипсом без крышек. Все пучки проводов установлены на стенах. .
Ужас...Но, показательно. Всегда так происходит, когда маляры электрику делают. Исключения, лишь подтверждают правило :)
28.11.2011 в 17:16:08
Комментатор написал : Всегда так происходит, когда маляры электрику делают. Исключения, лишь подтверждают правило
Но зато какой творческий подход? Какое видение мира надо иметь, чтобы увидеть в пучке скрученных проводов, замазанных гипсом, распаечную коробку. Остаётся только гадать какое направление он представляет - абстракционизм или сюрреализм ...
28.11.2011 в 21:03:06
в результате- появился "Чёрный квадрат" Малевича.....
Jane D. написал : Дайте мне йаду ((((((((((((( Дай мне сил выдержать результаты моей жадности....
Яд- не надо! Надо бы всё переделать, пока ещё не поздно. "ремонтника"- выгнать, пригласить грамотного электромонтажника...
30.11.2011 в 18:46:36
Комментатор написал : Ужас...Но, показательно. Всегда так происходит, когда маляры электрику делают. Исключения, лишь подтверждают правило :)
100% у напарника товарищ кнауфщик (заказов хватает) и параллельно со своим напарником берутся делать электрику, в электрике оба больше чем подкючить розетку не понимают, а электрику отдовать не хотят, но постоянно трезвонят как подключить выключатель, то неправильно подключат 12и вольтовый трансформатор и т.д.
01.12.2011 в 18:20:19
Прихожу в квартиру , просят перенести выключатели и розетки ниже , в квартире косметический ремонт , надо опустить розетки на 50см , а выкл на1метр (замена эл пр не предусматривается ) и что мне в месте соединения ставить распайку ? обслуживаемое соединение ? это бред
01.12.2011 в 18:40:04
d112 написал : и что мне в месте соединения ставить распайку ? обслуживаемое соединение ? это бред
А чем и как присоединяете? И потом, почему сразу бред? Прикрыть "дырку" куском ГКЛ и сверху подмазать - в случае чего хоть найти место соединения простукиванием можно будет.
01.12.2011 в 20:41:27
d112 написал : (замена эл пр не предусматривается )
01.12.2011 в 21:48:41
Комментатор написал : Вы ответвления, с соединениями путаете.
Валентин Красник Правила устройства электроустановок в вопросах и ответах. Раздел 2. Передача электроэнергии. Пособие для изучения и подготовки к проверке знаний Глава 2.1. ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Вопрос 18. В каких приспособлениях должны выполняться соединение и ответвление кабелей и проводов, за исключением проводов, проложенных на изоляторах?
Ответ. Должны выполняться в соединительных и ответвительных коробках, в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу