есть проблема - у меня иногда раз в две недели глючит УЗО (с маркировкой УЗО22Е-2 как я понял это селективное типа А) на этажном щите - оно срабатывает.
Вот такое
Причем срабатывает странно - иногода два раза подряд с перерывом минут в 5 иногда один. Более того если врубить несколько кондеев (инверторные) 3 например, то через минут 10 после их запуска срабатывает , а вот если их включать по отдельности то все нормально. На перегрузку спаренного автомата по току не похоже, так как на более мощную элетроплиту не реагирует. Реагирует также на болгарку. Короче говоря похоже оно глючит поскольку установленные в этажном щитке дифы ABB DS201, вот такие (интересно может кто скажет они электронные или электромеханические? )
при этом не срабатывают ни разу . Сам квартирный щиток если кому интересно - (снялся боком - смотреть как дифы в верхнем ряду).
Так вот возникают вопросы:
[*]Правильно ли я понимаю если идет сработка на этажном щите и несработка дифов , то глюк этажного узо налицо? [*]На что его лучше заменить? Тот же ABB или может астроузо какое? не то что очень денег жалко просто не охота тратить их зря [*]А само это УЗО22Е-2 я провильно понимаю электронное , насколько они в целом надежны? Может поменять на такое же только новое?
У меня была идея купить нормальное УЗО и Автомат ему в пару аналогичных параметров вызвать электрика из ДЭЗ дать ему пусть заменит под моим присмотром :)